ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МОЛОКО

Все чаще поступают вопросы: "Чем заменить коровье молоко?". Вы же помните, что организм взрослого человека не способен усвоить и переварить коровье молоко. Отличная замена - растительное или ореховое молоко.

Делюсь с вами рецептом миндального молочка, которое готовится за 5 минут и, кстати, очень нравится детям.

Ингредиенты:

✅миндаль - 100 гр.

✅вода - 400 мл.

Готовим:

1) Орехи замочить в воде на ночь. На утром воду сцедить, орехи перемолоть в блендере. Добавить воду, перебить в блендере на сильной мощности.

2) Процедить молоко через сито на два раза.

3) Вкусное, витаминное ореховое молоко готово! Хранится 2-3 дня в холодильнике, можно замораживать. Добавляйте молоко в кашу, делайте смузи и коктейли, готовьте с ним десерты.

Миндальное молоко - это отличная замена коровьему молоку, которое взрослым организмом не усваивается.  Будете готовить?

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МОЛОКО

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм...вы в Африке живете? Это только у негров такая штука, что они молоко переварить не могут...

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
2

Ну дык это вовсе не норма, у меня тоже проблемы когда я употребляю много белка, но это не значит, что я не могу переварить молоко, а в статье вполне категорично заявляют, что взрослые люди не могут и точка

ещё комментарии
0

По вашей ссылке следует, что в России и Европе таких людей от 20 до 40%.

раскрыть ветку (7)
0

Ну извините, такова реальность.

раскрыть ветку (1)
1

За что я должен вас извинить? Вы дали полезную ссылку, я выдернул из неё цифру, имея ввиду что - "не только лишь все..." имеют неусваиваимость молока.

DELETED

все верно. очень многих пучит, повышенное газообразование из-за молока.

только они не понимают, что это из-за молока. и пока пьешь по стакану  в день - вроде незаметно.

но есть же низколактозное молоко, правда чуть дороже

раскрыть ветку (4)
0

Вы так же правильно говорите, но даже если у человека все нормально с лактазой, если пить молоко вёдрами, повышенное газообразование будет все равно. Организм может усвоить определённое количество чего то(например молока) в зависимости от количества вырабатываемых ферментов. У кого то их так мало, что он и глоток усвоить не может, а кто-то и литр выпьет и ничего, ни боли ни газов.

раскрыть ветку (2)

последний вариант - это крайняя редкость :)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, в вашем регионе это и так. К сожалению не могу предоставить статистику, но по регионам СИЛЬНО отличается этот показатель.

точно! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку