2893

Чем отличается хороший инспектор от обычного

Неукоснительно пользоваться ремнями безопасности я стал задолго до того, как это было предписано законодательно. Почему стал это делать – отдельная история, о которой не сейчас.

Но, вот, как сказал, пристегиваюсь ремнем безопасности всегда. И пассажиры мои тоже. Однако, и на старуху бывает проруха.

Недавно отъезжаю от дома, и тихонько еду дворами. И не пристегнулся, от чего испытываю буквально физическое неудобство. Вот сейчас поверну за угол, и пристегнусь… Поворачиваю – на площадке между домами стоит машина ДПС. Инспектор разговаривает с каким-то водителем, и поворачивается ко мне. С моих губ срывается междометие, а он делает рукой жест, приглашающий остановиться.

Проезжаю мимо них и останавливаюсь. Смотрю в зеркало. Он заканчивает разговор с тем водителем, на меня не смотрит. Я пристегиваюсь.

Подходит. Наклоняется к моему уже открытому окну. Мы здороваемся. Он представляется. Спрашивает документы. Подаю их ему.

Смотрит на водительское удостоверение, на свидетельство о регистрации, спрашивает – есть ли страховка?

Услышав утвердительный ответ, протягивает мне документы. И вдруг говорит:

- А вы знаете, чем отличается хороший инспектор от обычного?

Отвечаю:

- Уверен, что сейчас услышу от вас что-то интересное…

Он улыбнулся:

- Хороший инспектор за двести метров может прочесть по губам водителя слово «бля». Счастливого пути!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Инспектор во дворе между домами? Хм. Это сильно.

раскрыть ветку (15)
23

Да, иногда бывает. Ночь, возвращаюсь домой, грязный, в робе, авто тоже не в лучшем виде(танки грязи не боятся), да и в туалет надо побыстрее. И на площадке меж домов, как раз там куда еду машину ставить, стоит патруль ДПС, останавливаюсь, моргаю, мол сыби с дороги, припарковаться надо, там как раз пара мест свободных было. Выходят, докуменьтики мол можно, а я сижу и сам охреневаю, показал документы, страховку, спрашивают "таксист?" - Неа. - Пили? - Не, вы что(а у самого от сварки глаза красные, не трудно перепутать с синяком); посмотрел внимательно и говорит - А что моргаешь? - Домой, какать хочу, машину поставить надо. Короче, дали проехать, запарковался, побежал домой.

Да, потом уже домой зашёл, сижу на троне и тут доходит вся комичность ситуации, думаю, что менты не менее в шоке были.

И да, просто тут любят по ночам ездить, круглосуточный бар расположен за поворотом.

раскрыть ветку (3)
15

У меня друг пива попил, захотел шавухи навернуть, пешком идти в ломы, сел в тачку и поехал дворами... Тоже ведь никогда там гайцов не видел, а тут вот не угадал нифига. В итоге 1,5 года лишение и 30к штрафа. Самая дорогая шавуха на моей памяти)

раскрыть ветку (1)
2
Мой брат так машину во дворе переставил, от подъезда убрал и на освободившееся место на парковке, тут же во дворе, поставил. И уже просто сидел и не ехал. Не оправдываю. Было глупо так попасть, учитывая, что работал водителем.
11
DELETED

Однажды я очень, очень сильно хотел ссать, и за пару перекрёстков до дома меня тормозит юный инспектор, вот я бы сказал "чуть за 20", не знаю в каком там возрасте можно уже стать инспектором. Я не имею привычки сидеть в машине, предпочитаю выходить и общаться в положении "оба стоим". А тут ещё ветрила, осень, машины по дороге проезжают, кашу колёсами разбрызгивают - шумно. Полицейский что-то тихо и невнятно себе под нос бормочет - видимо, представлялся, документы просил, а я совсем ничего не слышу, хотя стою в полуметре от него, переминаюсь с ноги на ногу. Ну и переспросил: "ЧЁЁЁЁ?!" Вышло категорически невежливо, но реально: было холодно, было шумно и очень сильно хотелось ссать! Инспектор от моего напора оробел и пожелал мне счастливого пути, так и не допросившись моих документов. Вот так, внучата, дед как-то зашугал гаишника.

9

Буквально на днях видел как ДПС во дворе тормознул матиз курьера. Тоже между домами.

ещё комментарии
5
Знакомый не к его чести хлопнул по молодости(лет 15 назад) абентера пару глотков (с тупости и пить хотел) Ну и на панике поехал дворами, мол вдруг увидят. Такая же ситуация: тормозят, рассуждения «ага пили же» ну он почти прошёл стадию принятие. Второй сотрудник тормозит газельку параллельно. И тут началось как в анекдоте: цыгане, с хрен пойми какой запрещённой, бабы орут и кидаются на сотрудников, в общем прям цирк. В итоге знакомого отпустили. Пожурили, но говорят не до вас щас.
6

И очень неожиданно было. Впервые за все время моей водительской практики.

1

Были тут записки инспектора ДПС. Они так пьяных и ловят. Которые такие умные дворами решили проехать. Типичная фраза: «прям как ждали». Могут и вправду ждать, если засекут или прошёл сигнал.

1
Начинала (водить) пытаться ползать по дорогам, везу знакомого к нему домой - покатался со мной для моральной поддержки, спасибо, до свидания. Тёмный двор, тёмная ночь, въезд-выезд один и этот выезд занимаю я. Тут из тупика свет-иллюминация. Гайцы. Жизнь в прямом смысле заиграла новыми красками от их люстры.
Здравствуйте, документы, зачем приехали...
С кем они там в тупике в прятки играли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку