Чем отличается домашний квас от браги?

Поставил я тут квас бродиться: сухой квас + вода + сахар + немного дрожжей. Всё по инструкции на упаковке сухого кваса. Бродит сейчас...не могу понять, а как он должен стать квасом, а не брагой? Процессы одни и те же, в составе (в отличии от браги) добавлен только "хлеб" (сухой квас). По теории в квасе должны преобладать молочнокислые бактерии и они должны тормозить процесс спиртового брожения - это и отличает квас от браги. Но у меня в банке запах и цвет обычной браги. Короче не пойму, это нормальный процесс брожения для кваса? Откуда молочнокислые бактерии возьмутся?

Тупой вопрос

582 поста590 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Серпом по яицам.