1298

Человек - контрацептив. Финал

Я, давненько уже, писал, как меня кинул мой же ученик.  И меня спрашивали, чем всё закончилось)

Краткое содержание того поста:

Начало июня этого года. Прихожу на собеседование в кантору, которая купила 4 токарно-фрезерных Хаса. Поговорили, показал на смарте свои посты по параметрическому программированию. Нач.цеха сказал "пиши заявление о приёме на работу, завтра с документами сутра". Приезжаю с документами - на меня очень недобро смотрят и посылают нахер.

Оказалось, мой-же ученик показал мои же примеры параметрического программирования, только на ноуте. Про меня сказал, что это я его ученик и я всё это нагло спиздил. Приняли его на работу.

Ну а я просто начал зарабатывать сбором/продажей полевой земляники и грибов. Выходило больше, чем на заводе, плюс всегда на природе. Про это юное дарование слышал только, что он разъебал новенький станок и был уволен.

С 1 сентября, когда халява закончилась, устраиваюсь на завод. По пути в курилку встречаю этого дятла. Мне становится интересно на чём он работает и сколько протянет. На всякий случай предупреждаю начальство, что он уже почти на всех заводах города по станку разъебал. То, что ко мне не прислушались мне сугубо фиолетово.

Пару недель назад смотрю - дятел бегает с обходным листом. Знаете, сколько стоит пятиосевой двухшпиндельный Широн?

Этот чел ваще не пробиваемый. Еще 5 лет назад ему говорили "Не включай холостую подачу 100%, пока несколько раз не обкатаешь деталь! Проверяй вылет инструмента! Обкатывай покадрово!". Ему пофигу.

Кстати, вот интересно, куда он устроится. Промышленность Нижнего Кураста почти уничтожена.

Человек - контрацептив. Финал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, пораскинет мозгами, будет крутиться как может
раскрыть ветку (47)
2

На чём?

раскрыть ветку (46)
19
На большом и толстом
раскрыть ветку (2)
8

ДИП 500, что ли?🤣

раскрыть ветку (1)
12
ДИДЛ 500
5
Так сколько зп оператора ЧПУ? Я сам оператор, правда на электроэрозии работаю) У на в Уфе зп 55к.
раскрыть ветку (21)
8

Так, куда нести трудовую?.?.?. Есть опыт на хайденхайне, фануке и хаасе вертикальнофрезерных и карусельном. За мной не занимать!

раскрыть ветку (10)
3
Эх а у нас только дмг, мазак и митсубиси. А так в принципе на УМПО можно попробовать там такая же зп, а у нас тут закрытая вечеринка)))
раскрыть ветку (6)
4
А я просто умею тоже ломать станки, качественно и с гарантией, где тут ОК?!
раскрыть ветку (2)
3

Очередь за забором занимай🤣

раскрыть ветку (1)
3
Да я только спросить!..
1

К нам приходят ребята с УМПО. На вопрос о зарплате на предыдущем месте работы отвечают:"7-12 то". Серьёзно. Хотя наверняка, там ситуация подходит под описанную моим братом на его заводе ( тоже в Уфе):"У нас тоже есть работники на станках, кто 100-150тр получает. Только их места никогда не освобождаются"))))

раскрыть ветку (2)
1
Приходят с какой должности?
раскрыть ветку (1)
1

Оператор ЧПУ. Я так понимаю, что там очень много зависти от конкретного места/цеха. Те, кто получает хорошо, теине ищут работы у нас.

2
А город какой? А то мы как раз хнх запускаем.
Опыт в чем? Чисто оператор или оператор-наладчик? Или три в одном?
раскрыть ветку (2)
2

Разговор же про Уфу шёл. Честно говоря, не уверен, что правильно понимаю разницу между оператором и наладчиком. Я только на одном предприятии работал в этой сфере. И здесь рабочий сам подготавливает заготовку, сам устанавливает по карте, собирает по карте инструмент, замеряет деталь, инструмент сам запускает программы и оценивает результат, корректирует при необходимости. Программы получаем от технологов - они делают в САМ'е. Изделия штучные, серий даже мелких не бывает.  Всё, у кого спрашивал, разницу между оператором и станочников, дают ответ, который мене мало поясняет: вообще не вижу необходимость в двух разных людях, если они разделяются по тем признакам.

раскрыть ветку (1)
1
У нас, так же как и вас, оператор-наладчик это один человек. На крупных предприятиях, занимающихся только серийкой - разные. Как правило наладчик один на несколько станков и операторов. На совсем крупных инструментальщик то же отдельная должность, сборку инструмента осуществляет, в таком случае только инструментальщик.
6

30. Сейчас 14500, завод в жопе.

раскрыть ветку (4)
15
С такой зп меня бы жена и зимой за гребами и ягодами выгнала 😅
раскрыть ветку (3)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Мультик Алдар и серый волк интересней, тоже на эту тему))
раскрыть ветку (1)
1

Пасипп, щас посмотрю)

1
В Нижнем примерно такая, же , коллега - 65-70
раскрыть ветку (4)
4
Ну да я то оклад написал, мы по сменам работаем, все равно переработки получаются, тоже в общем где то так плюс минус. Январь самый жирный месяц, часы там дорогие) Я вообще не понимаю как такая работа может так низко оплачиваться, разве что когда заказов нет и работу перейти просто поспать)
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, 55 это окладом, без переработок
1
В Нижнем

Курасте?

раскрыть ветку (1)
3
Почти. Новгороде)
4

Очевидно, с его навыками, на валу

раскрыть ветку (3)
1
"...ему вращенье придавал и осью был мой детородный орган")))
5
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (4)
1

Хм странно я искал и так и сяк, видимо поиск работает выборочно.

раскрыть ветку (3)
3
Поиск на Пикабу - шутка в шутке
раскрыть ветку (2)
1

Ну я уже некоторые особенности поиска уже понял, это поиск не гугловский, и ищет скорее как древние форумы на phpbb. Я искал "набережные челны", и по дате. Нифига. А вот выше мне ссылку дали, там есть тег "набережные челны", но этого нет в названии. Видимо поиск ищет только по названию постов, а не по содержанию или тегам.

раскрыть ветку (1)
1
Да он и по названию не ищет. Вообще не понятно что и как он ищет
6

Идите нахуй с такими картинка без тега "жесть".

Приятного аппетита, сильвупле!

раскрыть ветку (3)
1

Мой первый учитель токарного ремесла на производстве имела перелом руки в трёх местах, так же затянуло, но она левой рукой долбанула рукоятку аварийной остановки. Станок намного проще был, типа 1к62. Тут реальная жесть(((

раскрыть ветку (2)
2

На 1к62 "кашке" вышеописанное может случиться как нехуй делать.  Мощи у токарных станков хватает с избытком размолотить тушку. С фрезерными подобных инцидентов поменьше, и знаете почему? Там крутится не деталь, а резец (фреза) и она гораздо меньше. То есть зона опасности меньше. Плюс к тому у фрезеровщика большая часть работы заключается в кручении рукояток, а не взаимодействие с деталью.

раскрыть ветку (1)
1

Я на 1м63бф101 работал, пока токарем был. Тоже дури хватает, и убиться на нем пять секунд, если забыть о ТБ.

На фрезерном иногда выполнял работы, да, это гораздо безопаснее

2
Так вот как выглядит "распиздрючница"!
2

@moderator

Уберите плиз

Может хоть кто-то кроме меня сможет поспать сегодня ночью

раскрыть ветку (1)
2

9 часов висит, у модераторов выходной, похоже.

2
Ого.
1

замотался на работе...

1
Было вчера, видео.
1

Ух ты. Впервые меня так. Но я подозревал, на что шел. Вроде там не сильная жесть была. Ну ладно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку