Челендж "Меняю свою жизнь за 6 месяцев" 15.10.24г. День 15
"Эмоции мешают двигаться вперёд".
И не важно какие это эмоции, отрицательные или положительные. Они служат толчком какое то время. Позволяют нам уйти оттуда где нам плохо и выбрать правильный курс. Но дальше они плохой помощник. О чем это я. Ну да если вы будете постоянно радоваться жизни у вас не будет никакого желания развиваться, вам итак хорошо. То же самое когда вы пребываете в страдании. Оно поглощает вас целиком и не даёт сделать разумные шаги. Но всё это не значит что можно и нужно не чувствовать совсем. Эмоции должны быть в теле, а не голове. А когда мозг постоянно разгоняет какие то ситуации, жуëт свою вечную жвачку обдумывает слова, поступки, реакции, у вас уже не остаётся сил на то чтобы действовать. Эта эмоциональная дрочка занимает всё ваше время и отнимает все силы. В этом смысле если не справляетесь с эмоциями нужно поступать как Скарлетт О'Хара. И говорить себе. "Я подумаю об этом завтра".
День прошёл скомкано. Я пришла с ночной смены. Отдыхала. Никаких физических активностей. Потому что завтра опять на работу. А я ощущаю лёгкое недомогание и не хочу разболеться. Позанималась домашними делами и английский. Дошла до точки когда хочется бросить вообще всё и уйти в лес. Но тот момент когда ты позволяешь себе сдаться тоже полезен. Здесь рушатся старые принципы и уходят старые привычки. И вы готовы к тому, что раньше казалось недостижимым. Просто дайте себе время и отдых. Пишу на следующий день, полна решительности и сил действовать. Весь смысл развития не в том чтобы казаться кому то нормальным, а в том чтобы использовать все инструменты которые у тебя есть. Всем добра.