А у нас всё по-человечески, я вообще просроченное не использую... хотя может это я такой, несовременный, но лучше пусть будет так. Сам шеф в кафе.
подрабатывала в студенческие годы в летнем кафе на юбк. на вид самая простецкая кафешка, зато на кухне всё чисто, отдельные зоны для продуктов, в супы-солянки-окрошки клали всё свежее, сами эту еду тоже ели на обеде.
Вот тоже не верю. Муж шеф, сама работаю поваром, много друзей из тех же кругов. Если и было такое, что запрещали обьедки выкидывать или заставляли просрочку подавать, то в тот же день разворачивались и уходили искать другую работу. Но таких случаев один или два. В нашем небольшом городе, где на 150 тысяч жителей около 800 заведений общепита, в качестве соревнуются все. Чаще если повар не списывает просрочку, его увольняют сразу, имидж заведения дороже.
И в Краснодарском крае приходилось периодически перебиваться работой. Сразу говорили, что работаем по правилам, никакой экономии на качестве, ни разу не видела, чтобы работодатель протестовал.
у нас на заводе солянкой печь зовут в термичке. Там соли какие то и тэны греют. Стремная штука.
Был у меня один знакомый, работал поваром то там то здесь, после его рассказов как-то больше не хочется ходить в рестораны, кафешки и т.п. Вот лишь несколько: ко дню города ресторан, который специализируется на блюдах из курицы закупил их дофига, в ожидании большого наплыва клиентов (ресторан находится в центре самой центральной улицы). Но погода в день города не удалась - дождь и холод, соответственно клиентов толком не было, в итоге через некоторое время часть закупленного начала портиться, в итоге вся позеленевшая курица пошла на гриль, а в ресторане провели акцию: "две штуки в одни руки". Рассказывал он мне замечательное правило 10 секунд у поваров - если что-то упало на пол, то за 10 секунд микробы не успевают "перебежать" на него))На мой резонный вопрос, а если что то лежит дольше 10 секунд, ответ был - правило 10 секунд превращается в правило 20 секунд, 30 и т.д., пока не поднимут)) Были истории про обдолбанных поваров, про плевки в салат и т.п., при этом работал он в достаточно приличных ресторанах города миллионника.
Все возможно, я б даже не удивился после его историй про то как он ехал в плацкартном вагоне, и, когда у него на пол целая курица упала, он поднял и съел - не пропадать же добру))
У нас это...конечно можно сказать и курортная зона(Севастополь), но кафе закрытого типа, со стороны никто не приходит.
Жадность. Цена и так запредельная на тот же шашлык, так нет же, ещё и обвешивают/обсчитывают.
Я вот трде все читаб такие истррии и офигеваю, ни в одном заведении такого не видела. Хотя там другие приколы были