Часы Junghans fur Gruppe 81 Damen-Armbanduhren 15 Steine

Возвращаясь к часам из этого поста. Внезапно до меня дошло, что я стал обладателем несколько необычных часов Junghans на калибре J81-für Gruppe 81 Damen-Armbanduhren 15 Steine.

Часы Junghans fur Gruppe 81 Damen-Armbanduhren 15 Steine Часы, Наручные часы, Швейцарские часы, Антиквариат, Видео, YouTube

Этот часовой калибр, несмотря на малый размер, не считался чисто женским (см каталог 1938 года). Его могли поставить как в женские часы, так и в мужские. Исключительно дамским его делало отсутствие секундной стрелки. Мой экземпляр, мало того что не "фонит", что выгодно отличает его от других, виденных мной, "дамских" J81, но и еще на циферблате отсутствует надпись Meister, которая указывала что часы оснащены стальной спиралью Nivarox и хорошо поддаются регулировке.

Выпускались "Damen-Armbanduhren 15 Steine" уже на излете производства J81 в основном, в исполнении "Meister", да еще чтобы без радиоактивной краски... Было их немного, а пережить ВМВ, удалось и того меньше.

Вот так начинаешь изучать портреты находки...

В общем редкость похоже у меня на руках оказалась.

Телега.

История в фотографиях

48 постов54 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Дабы избежать споров и скандалов, убедительная просьба постить фото строго до 1995 года. Исключение те или иные фильмы о событиях, до указанной даты.

Подробнее