451

Часть. Срочный выезд.

Залетел как-то Лёха, водила начпотеха армии. Наш учитель дрифта на льду. Но я был плохой ученик - во-первых, без прав, во-вторых, без скила управления УАЗом, а в-третьих, когда Леха посадил меня на пассажирское сидение, разогнался  зимой на разбраковке и пустил боком УАЗ в занос по льду, я чуть было не обделался. Просто кататься - мог, по парку, но вот так - боялся машину сломать.

В мое дежурство зашел Леха на КПП часов в 12 ночи, сказал его вызывают, дал личный

заказ - наряд, я его вписал в журнал, и он выехал за территорию парка. У нас был приказ, машину начпотеха армии выпускать по заказ-наряду и без промедления. А где-то в 1:30 час ночи заявляется мокрый, грязный, руки в масле, без шинели.

-Ты чего?

-Да.. Машина сломалась!

-Ехал с начпотехом?

-Нет, я на блядки поехал, но не доехал.

-А машина где?

-В кювете. Что-то с рулевым произошло, я рулю - а она не управляется!

-Далеко?

-Далеко. Километров 30 от города. Назад я голосовал, на попутках ехал. Давай тягач выгоним (водитель тягача стоял в наряде, вернувшийся из отпуска и губы).

-Ключи у меня есть, только все ж опечатано. Взъебут. Но если прикроемся - может и сойдет.

-А кто дежурным по части стоит?

-Мед-Ржевский! Ты не видел что-ли?

-Неа, он в туалете был, дневальный бытовку мыл, я табуретку с двери снял (блокировали ручку двери на ночь табуреткой, в двери было небольшое застекленное оконце, если стучали - смотрели кто и открывали) и вышел. Звоним?

-Ага.

Пришлось поднимать дежурного по части. Провидению спасибо, что это был наш медицинский

Ржевский, обошлось без скандала. Пришел он в парк, мы посовещались, выгнали из бокса

тягач, и он отправился с дневальным и Лехой за УАЗом. Я не сплю, жду их..

В пол-четвертого ночи стук в дверь - смотрю, епта! - начальник рембазы полковник Мороз, с

проверкой. Как я понимаю, о любых шевелениях в авторембате после "япона-матери" дневальные - танкисты, чья казарма была ниже нашей на этаж, а двери выходили к одному выходу, немедленно сообщали начальству в любое время дня и ночи.

-Дежурный по парку мл.с. Такойтов, за дежурство пока происшествий не случилось!

-Чем занимаетесь?

-С английского перевожу, дневальных гоняю. Вот пара идет с обхода.

Сидел он еще просто так минут 30, просматривал журналы, дневальные на КПП даже не

заходили, активно бороздили парк. Но только Мороз собрался уезжать, подъезжает к воротам наш тягач с УАЗом на платформе и сопровождающими.

-А это что?

-Эээ, это сломалась машина начпотеха армии, вот дежурный по части под личную ответственность сопровождал тягач.

-А как же не случилось ничего, а это? Что произошло?

-Не знаю. Это же за пределами парка произошло, разбираться утром будем.

-Именно.

Медицинский Ржевский выскочил из Урала, начал докладывать, но Мороз его перебил:

-Ваш дежурный по парку уже ввел меня в курс дела.

С тем сел в УАЗ и уехал.

Утром действительно разбиралась специальная комиссия. Может быть, диверсию искали какую - уж больно дотошно УАЗ изучали. Но выяснилось, что водила не виноват - рулевая тяга лопнула, редкий случай. Может и нередкий, Лёху и его УАЗ по таким полигонам носило, о которых мы даже и не знали, да и самый большой пробег в части был на его УАЗе.

На почти интимный, когда все разошлись с КПП, вопрос начпотеха армии:

-Ты, Лёха, почему поехал, когда тебя не вызывали?- Лёха сказал:

-Да я проснулся от того, что его меня кто-то трясет, дневальный, давай, вызывает срочно начпотех! Ну я бегом оделся, сел в УАЗ и к Вам, и вот там-то (совсем в другом месте, истинное место эвакуации уточнять не стали) у меня и потерялось управление.

Надо сказать, такое бывало и очень часто, даже при моих дежурствах по роте Леху иногда будили среди ночи - срочно ехать к начпотеху, а бывало он просыпался, подходил к дежурному по роте или по части и спрашивал "Вызывают?" Поэтому сошло. Хотя после

этого случая требовали подтверждения вызова от дежурного по части

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.