Часть-3. Супермсаркет НОВАТОР, г. Омск (продолжение обзора)
Продолжение обзора ситуации в супермаркетах.
Итак, вообще суть и смысл всех этих наблюдений. С введением ограничительных мер и строжайшего санитарного контроля жизнь супермаркетов(да и вообще разных пищевых точек) претерпела некоторые изменения (часто бессмысленные и беспощадные).
И вот что мы теперь видим.
В Новаторе, так же как и везде, перестали выставлять открытый (неупакованный) свежий хлеб.
Также теперь нельзя взять с витрины и самому завернуть в бумагу горячие лепешки из тандыра.
Они лежат упакованные в полиэтиленивые пакеты, немного запотевшие.
Полной герметичности нет, у некоторых лепешек предательски высовываются из пакета края, лепешка немного "дышит", но при этом и на нее может кто-то подышать или чихнуть.
Некоторое время не выставляли на открытую витрину готовых кур гриль (был выставлен только ценник). Недавно они снова появились. Уже остывшие, втиснутые в пластиковый контейнер. Крышка контейнера плотно не закрывается, отходит.
При неосторожном движении и вовсе может упасть, оставляя курочку голой и беззащитной.
А еще вот такой парадокс: испокон веков на прилавках голой и беззащитной лежит / висит копченая колбаса.
Надо отметить, что сырокопченая и сыровяленая колбаса открыто висит в специальных витринах абсолютно во всех крупных супермаркетах.
Видимо, считается, что к ней зараза не пристает. А если пристанет, то успеет сдохнуть от избытка жира и соли, и копченого духа.
Да и от длительного висения (ведь колбаса эта не самая дешевая, и раскупается не так быстро).
Но! Вот именно в Новаторе лежит (опять таки, очень низко, на самой нижней полке) некая Армавирская, по весьма бюджетному ценнику..
Может кто нибудь знает, можно ли мыть /протирать антисептиком полукопченую колбасу? (сарказм, если что.. для тек кто очень серьезный)