ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане!
Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы очень легкое, летнее, вкусное грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео самый популярный. Абсолютно недорогое сезонное блюдо!
Ингредиенты на 12 л. казан:
курица домашняя 2,5 кг
помидоры 1,5 кг
лук 1 кг
перец сладкий 400 г
чеснок 4 зубчика
аджика или томат. паста 200 г
острый перец
соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу
Базилик свежий, желательно синий и кинза по вкусу
куриный жир, либо сливочное масло 150 г
Вино белое недорогое сухое, кисловатое.
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.
Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.
Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.
Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.
Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прижариваем вместе.
Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу.
Добавляем помидор, перемешиваем.
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое