Чакапули из ягненка. Грузинская кухня

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.

Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой.

Разогреваем кастрюлю на среднем огне.

Опускаем мясо в кастрюлю.

Добавляем сухую аджику.

Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо.

Тщательно перемешиваем.

Тушим до готовности.

Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец.

Солим по вкусу.

Минут через пять добавляем ткемалевый соус.

Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ.

Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.

Чакапули готов.

Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами.

Приятного аппетита!!!

Чакапули из ягненка. Грузинская кухня Чакапули, Ткемали, Тархун, Грузинская кухня, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария