"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке!

"Мясо алла пиццайола" - это безусловно один из лучших рецептов итальянской кухни. И как всегда простейший в реализации, приготовьте его, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Рецепт приготовления мяса "алла пиццайола"

Чтоб приготовить мясо алла пиццайола первым делом наливаем масло в сковороду, добавляем зубчик чеснока разрезанный пополам. Ставим на огонь, когда чеснок станет чуть мягким добавляем томатную пасту и немножко воды, чтоб она (т. паста) была жидкой.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Потом солим, перчим и оставляем минут на 10 на среднем огне; затем кладём кусочки мяса. Важно! Мясо должно быть нарезано как можно тоньше.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Чтоб вам было легче класть другие кусочки, с помощью вилки или пинцета сдвигаем мясо от центра к краю. Затем поливаем сверху соусом и добавляем орегано.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Накрываем крышкой и готовим примерное 3-4 минуты, перевернув мясо один раз через две минуты. И так наше "Carne alla pizzaiola" готово. Остаётся только подать к столу. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом в котором всё готовилось. Бон аппетито!

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост
"Carne alla pizzaiola" подаётся горячим или тёплым с парочкой кусочков хлеба, чтоб макать в соус.

Итак что мы использовали в рецепте "Carne alla pizzaiola"

Тонко нарезанная говядина 300 гр.

Томатная паста 200 гр.

Оливковое масло

Чеснок 1 зубчик

Орегано

Соль

Перец


Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Лосятина пойдёт? У меня этим добром целый ларь набит.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как я вам завидую, пища богов.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошее мясо, конечно, полезное. Но всё приедается, уж положа руку на сердце.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кому как, как то было время был доступ к этому мясу все время, хоспаде как же было ммм здорово. Вяленое, нарезка, суп, гуляш. Мне не надоело. Хотя наверное если есть это мясо всю жизнь, может и надоест, я так пыталась года  два.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А не подскажете, как вялить? Я бы попробовал, а то всё суп, котлеты, рагу. Надо разнообразить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы все мясо отдавали на завод , там нам все делали. Я бы никогда не стала разделывать целую тушу сама. Охотилась тоже не я, я только потребляла::

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку