alonsoSan

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
416 рейтинг 9 подписчиков 0 подписок 9 постов 1 в горячем

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе.

Привет всем! Хочу представить один из самых моих любимых рецептов итальянской пасты.

Готовится просто и не занимает очень много времени. Но получается просто обалденно, и я объедаюсь каждый раз. )))

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт, Итальянская кухня, Еда, Grande-sheff

Чтоб приготовить пасту с грибами и сливочным соусом первым делом, нарезаем грибы, лук и в данном рецепте подчерёвок. Можно и без него, он служит больше как специя.

Обжариваем лук с подчерёвком, потом добавляем грибы. Тушим всё это дело в белом сухом вине. Потом добавляем сливки, тёртый сыр (в оригинале конечно-же пармезан). Всё это смешиваем с макарошками и вуаля паста готова. Более подробный рецепт здесь

Показать полностью 1

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома.

Тирамису- это классический итальянский десерт, который не нуждается в представлении. Есть множество дополнений к рецепту, делая каждый из них уникальным. Но самый популярный- классический (с савоярди и кремом маскарпоне), который и представлен в данной статье.

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома. Еда, Десерт, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост

Как приготовить тирамису дома:

Сначала взобьём белки с четырёх яиц. Взбивайте белки постепенно добавляя сахар. Когда белки взбились отставляем в сторону.

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома. Еда, Десерт, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост

Теперь тоже самое проделываем и с желткам, взбиваем их пока масса не станет светлым кремом. После этого размягчим маскарпоне, это можно сделать просто размешав его ложкой.

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома. Еда, Десерт, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост

И добавляем маскарпоне к взбитым желткам, перемешиваем снизу вверх. Это необходимо делать аккуратно, чтоб желтки не сели. Когда маскарпоне с желтками смешались, постепенно добавляем и взбитые белки, продолжая мешать аккуратно снизу вверх.

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома. Еда, Десерт, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост

Когда всё смешалось и масса стала однородной, накладываем всё в кондитерский мешок. Можно обойтись и без него, мешок используется лишь для удобства.

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома. Еда, Десерт, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост

Теперь налейте в мисочку кофе, тот что у вас под рукой, принципиальной разницы нет, конечно в оригинальном рецепте наливается кофе еспрессо, который придаёт чуть горьковатый и крепкий вкус. И так-же можно добавить пару чайных ложек вина "Марсала" . Конечно не стоит добавлять вино, если десерт будут есть дети. Ещё одна немаловажная вещь, кофе не должен быть горячим, максимум теплым.


Теперь в кофе вымачиваем печеньки савоярди, их можно купить в супермаркете или приготовить дома. Вымачиваем не сильно, чтоб оно не размокло и выкладываем в форму, в которой будет наш десерт.

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома. Еда, Десерт, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост

Сверху наносим слой крема который мы приготовили. Можете посыпать тёртым шоколадом, если вам нравится.

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома. Еда, Десерт, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост

И проделайте тоже самое ещё раз, то есть вымоченные савоярди и сверху слой крема. Выравниваем крем сверху и посыпаем горьким какао и сразу подаём к столу, пока какао не набралось влаги. В случае когда, вы хотите подать десерт чуть позже, сначала ставите в холодильник, а когда придёт время перед тем как подавать, посыпьте какао. Тирамису готов, бон аппетито!

Классический рецепт "Тирамису". Как приготовить тирамису дома. Еда, Десерт, Итальянская кухня, Рецепт, Длиннопост

Что необходимо, чтоб приготовить тирамису дома:

на 4 порции


Маскарпоне 500гр.

Сахар 80 гр.

Савоярди 250 гр.

Кофе крепкий или лучше еспрессо 1 чашка

Марсала 2 ч. л.

Какао порошок горький

Тёмный шоколад


Источник

Показать полностью 7

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях.

Савоярди вкусное и лёгкое печенье. Его так же используют чтоб приготовить такие десерты как "Тирамису". Но и сами по себе печеньки очень вкусные, особенно если размочить их в кофе с молоком.

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях. Рецепт, Печенье, Приготовление, Савоярди, Длиннопост

Как приготовить савоярди дома:

Начнём мы с безе на яичных белках. Нам понадобится 4 яичных белка и 100 гр сахара. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки взбились отставляем их в сторону.

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях. Рецепт, Печенье, Приготовление, Савоярди, Длиннопост

Теперь взобьём желтки, закидываем 4 желтка добавляем 40 гр. сахара, включаем миксер и выключаем его только тогда, когда желтки взбились

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях. Рецепт, Печенье, Приготовление, Савоярди, Длиннопост

Просеиваем вместе муку крахмал и ваниль. Они так за одно и смешаются.

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях. Рецепт, Печенье, Приготовление, Савоярди, Длиннопост

Понемногу начинаем добавлять безе во взбитые желтки и перемешиваем, чтоб получилась однородная масса. Необходимо перемешивать снизу вверх, чтоб масса не села.

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях. Рецепт, Печенье, Приготовление, Савоярди, Длиннопост

Теперь добавляем муку, крахмал и ваниль. И продолжаем аккуратненько перемешивать снизу вверх.

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях. Рецепт, Печенье, Приготовление, Савоярди, Длиннопост

Когда масса стала однородной, накладываем в кондитерский рукав. Носик на рукаве немножко обрезаем, чтоб получились толстые полоски. На противень кладём пергаментную бумагу и распределяем наше печенье таким образом, чтоб оно не слиплось при запекании (выдерживаем расстояние). Посыпаем сверху сахарной пудрой и в духовку.

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях. Рецепт, Печенье, Приготовление, Савоярди, Длиннопост

Запекаются "Савоярди" при 200° С в течении 10 минут. Когда печенье запеклось можно посыпать сверху сахаром, пока они ещё горячие.

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях. Рецепт, Печенье, Приготовление, Савоярди, Длиннопост

Печенье савоярди готовы, даём остыть и подаём к чаю или кофе. Бон аппетито!

Что используется в приготовлении печенья савоярди:

на 40 шт.


Мука 140 гр.

Яйца 4 шт.

Крахмал картофельный 25 гр.

Сахар 140 гр.

Ваниль 1 пакетик

Соль 1 щепотка


Источник

Показать полностью 7

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно!

Паста с креветками и цукини очень вкусное итальянское блюдо. Особенно понравится тем, кто больше уделяет внимания правильному питанию. Сохраните себе этот рецепт в книгу правильного и самое главное вкусного питания. Это простое блюдо и готовится без лишних движений.

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

Как приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини.

Чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини первым делом необходимо разморозить и почистить креветки (В случае если вы купили замороженные и нечищеные креветки). После берём цукини (но тут тоже не принципиально, можно взять и небольшие кабачки) моем их, и обрезаем лишнее по краям. Разрезаем кабачки пополам, поворачиваем и разрезаем вдоль на четыре части. После срезаем образовавшийся уголок, там где больше семечек и нарезаем соломкой.

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

Так, цукини мы почикали, теперь ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло и кидаем зубчик чеснока в рубашке. (Хоть этот парень и родился в рубашке, но сегодня не его день.)

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

Дабы придать аромат нашему блюду, добавим помидорки (черри) и базилик. Помидоры можно использовать и другие, красные, пахучие. Но не розовые, салатные. В случае с "черри", разрезаем помидоры пополам и кидаем в сковородку. Листик базилика разрываем на кусочки и отправляем туда-же. Можно использовать и сухой базилик.

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

Делаем огонь на максимум и закидываем туда чищеные креветки, пусть они разогреваются. После добавляем цукини и продолжаем готовить на большом огне.

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

Когда креветки и цукини почти готовы. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит солим, и закидываем пасту.

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

Теперь достаём чеснок со сковородки, солим, перчим по вкусу.

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

За две минуты до готовности (на пачках с макаронными изделиями обычно пишут время приготовления) закидываем пасту в сковородку. Добавляем половник воды в которой варилась паста и доводим пасту до готовности.

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

Итальянская паста с креветками и цукини готова. Осталось разложить по тарелкам и украсить листиком базилика. Бон аппетито!

"Pasta gamberi e zucchine"- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно! Итальянская паста, Итальянская кухня, Рецепт, Еда, Длиннопост

Что нужно, чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини:

На 4 порции


Паста (макаронные изделия) 400 гр.

Цукини длинные 2 шт.

Креветки чищенные 350 гр.

Оливковое масло (extravergine) 4 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Помидоры "Черри" 4 шт.

Базилик

Соль

Перец


Читайте больше рецептов тут

Показать полностью 8

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом.

Это национальное блюдо Тосканы, одно из самых популярных блюд в регионе. Acquacotta- переводится как готовая вода, если понимать уж прям буквально. Попробуйте этот простейший итальянский суп. Обычно блюдо бедных в Италии- это самое вкусное, что можно попробовать.

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом. Еда, Итальянская кухня, Суп, Рецепт, Длиннопост

Итак не буду тянуть и сразу покажу весь процесс приготовления

Первым делом необходимо почистить и нарезать лук

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом. Еда, Итальянская кухня, Суп, Рецепт, Длиннопост

Поставьте кастрюлю на огонь полейте маслом, закиньте туда лук, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом. Еда, Итальянская кухня, Суп, Рецепт, Длиннопост

Затем помойте сельдерей и нарежьте его там где он твёрже нарезайте помельче, а там, где он мягче нарезайте более крупные кусочки. И закидывайте к луку.

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом. Еда, Итальянская кухня, Суп, Рецепт, Длиннопост

И снова накройте крышкой, пусть тушиться на медленном огне. При необходимости добавьте овощной бульон.


Через время помойте и нарежьте помидоры и закиньте их в кастрюлю, так-же добавьте туда острый перчик (красный) по вкусу

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом. Еда, Итальянская кухня, Суп, Рецепт, Длиннопост

Посолите и добавьте базилика, чтоб придать аромат блюду.


Оставьте на медленном огне под крышкой. При необходимости добавляйте бульон.


В это время сделайте тосты, если нет тостера, поджарьте хлеб на сковородке.

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом. Еда, Итальянская кухня, Суп, Рецепт, Длиннопост

Взбейте яйцо с пармезаном, потребуется чтоб обогатить вкус супа.


Когда овощи будут готовы и суп будет наполнен ароматом, разложите по тарелкам. Сначала вы кладёте поджаренный хлеб, сверху поливаете яйцом с пармезаном, яйцо приготовится когда вы сверху зальёте горячим супом.

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом. Еда, Итальянская кухня, Суп, Рецепт, Длиннопост

И подавайте Acquacotta приправив чуть сверху оливковым маслом, щепоткой тёртого пармезана и листиком свежего базилика. Бон аппетито!

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом. Еда, Итальянская кухня, Суп, Рецепт, Длиннопост

Теперь ингредиенты использовавшиеся в рецепте:

На 4 порции


Лук 5 шт.

Сельдерей 1 шт.

Помидоры 2 кг.

Базилик 2 лис.

Красный острый перчик 1 шт.

Овощной бульон

Яйцо 4 шт.

Пармезан тёртый 4 ст. л.

Чёрный перец

Оливковое масло

Соль

Хлеб


Читайте больше рецептов на канале

Показать полностью 7

Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут.

Салат с тунцом, фасолью и луком- это действительно фантастически вкусное блюдо. Эти ингредиенты будто рождены, чтобы быть вместе. Блюдо, которое готовится очень быстро, подойдёт как просто перекус, так и может быть отличным дополнением на праздничном столе.

Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут. Тунец, Итальянская кухня, Рецепт салата с тунцом, Еда, Длиннопост

Как приготовить салат с тунцом, фасолью и луком:

Первым делом расскажу немножко о тунце: тунец нужно выбирать, тот который кусочками в банке, а не субстанция из непонятно чего. И для такого салата идеально подойдёт тунец в оливковом масле, а не в собственном соку. Далее уже смотрите по вашему карману, беспроигрышным будет итальянский производитель "Rio Mare", но он не очень дешёвый.


Итак берём луковицу и обрезаем с неё всё лишнее, и тоненько-тоненько нарезаем. Если лук не сладкий и сильно "ядовитый" можно вымочить его в кипятке.

Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут. Тунец, Итальянская кухня, Рецепт салата с тунцом, Еда, Длиннопост

Теперь возьмём салатницу, тут тоже нужно не прогадать. Нам понадобится ёмкость в которой можно было-бы легко перемешать все ингредиенты. И высыпаем туда фасоль с банки, предварительно слив жидкость с фасоли. Добавляем туда лук и тунец. С тунца так-же предварительно сливаем масло в котором он хранился.

Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут. Тунец, Итальянская кухня, Рецепт салата с тунцом, Еда, Длиннопост

Следующим этапом будет заправка салата. Разрезаем лимон пополам и с одной половинки выжимаем сок, можно выжать с целого лимона, всё зависит от того как вам больше нравится. Добавляем к нашему салату лимонный сок и соль.

Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут. Тунец, Итальянская кухня, Рецепт салата с тунцом, Еда, Длиннопост

Поливаем оливковым маслом и перчим. Далее всё тщательно перемешиваем. Пробуем и корректируем по вкусу.

Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут. Тунец, Итальянская кухня, Рецепт салата с тунцом, Еда, Длиннопост

Выкладываем в красивую тарелку и украшаем долькой лимона. Салат готов, бон аппетито!

Салат с тунцом, фасолью и луком- просто фантастика! Готовится за 5 минут. Тунец, Итальянская кухня, Рецепт салата с тунцом, Еда, Длиннопост

Что мы использовали, чтоб приготовить салат с тунцом:

На 4 порции


Тунец в оливковом масле 320 гр.

Фасоль готовая в банке 480 гр.

Фиолетовый лук 4 шт.

Лимон для сока 1 шт.

Оливковое масло (Extravergine) 4 ст. л.

Соль

Перец

Источник

Показать полностью 5

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке!

"Мясо алла пиццайола" - это безусловно один из лучших рецептов итальянской кухни. И как всегда простейший в реализации, приготовьте его, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Рецепт приготовления мяса "алла пиццайола"

Чтоб приготовить мясо алла пиццайола первым делом наливаем масло в сковороду, добавляем зубчик чеснока разрезанный пополам. Ставим на огонь, когда чеснок станет чуть мягким добавляем томатную пасту и немножко воды, чтоб она (т. паста) была жидкой.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Потом солим, перчим и оставляем минут на 10 на среднем огне; затем кладём кусочки мяса. Важно! Мясо должно быть нарезано как можно тоньше.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Чтоб вам было легче класть другие кусочки, с помощью вилки или пинцета сдвигаем мясо от центра к краю. Затем поливаем сверху соусом и добавляем орегано.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Накрываем крышкой и готовим примерное 3-4 минуты, перевернув мясо один раз через две минуты. И так наше "Carne alla pizzaiola" готово. Остаётся только подать к столу. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом в котором всё готовилось. Бон аппетито!

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост
"Carne alla pizzaiola" подаётся горячим или тёплым с парочкой кусочков хлеба, чтоб макать в соус.

Итак что мы использовали в рецепте "Carne alla pizzaiola"

Тонко нарезанная говядина 300 гр.

Томатная паста 200 гр.

Оливковое масло

Чеснок 1 зубчик

Орегано

Соль

Перец


Источник

Показать полностью 5

Домашние колбаски с фасолью и карри. Аромат перед которым невозможно устоять!

Домашние колбаски с фасолью и карри. Аромат перед которым невозможно устоять! Еда, Итальянская кухня, Рецепт, Домашняя колбаса, Фасоль, Длиннопост
Домашние колбаски с фасолью- это нечто невероятное. Это не просто запечь в духовке или пожарить на сковородке. Это как говорят итальянцы "каполаворо" - что значит шедевр!

Как приготовить домашние колбаски с фасолью:

Первым делом нарезаем колбаски крупными кусочками, после необходимо на кусочках сделать отверстия. Делаем отверстия ножом, буквально пару раз тыкаем каждый кусочек.

Домашние колбаски с фасолью и карри. Аромат перед которым невозможно устоять! Еда, Итальянская кухня, Рецепт, Домашняя колбаса, Фасоль, Длиннопост

Далее ставим казан на огонь, можно взять и глубокую сковороду, разницы нет. Наливаем оливковое масло и закидываем два зубчика чеснока. Когда масло разогреется добавим туда нарезанные колбаски. Колбаски нужно немножко обжарить.

Домашние колбаски с фасолью и карри. Аромат перед которым невозможно устоять! Еда, Итальянская кухня, Рецепт, Домашняя колбаса, Фасоль, Длиннопост

Колбаски чуть обжарили, добавляем томатную пасту и 2 листика шалфея, наливаем немножко воды, чтоб разбавить томатную пасту. В классическом рецепте добавляется шалфей, но вы попробуйте вместо шалфея положить карри. Аромат будет просто бомба.

Домашние колбаски с фасолью и карри. Аромат перед которым невозможно устоять! Еда, Итальянская кухня, Рецепт, Домашняя колбаса, Фасоль, Длиннопост

Когда колбаски будут почти готовы, кидаем готовую фасоль с банки. Солим по вкусу и перчим. И минут 5 ещё готовим, чтоб фасоль набралась аромата.

Домашние колбаски с фасолью и карри. Аромат перед которым невозможно устоять! Еда, Итальянская кухня, Рецепт, Домашняя колбаса, Фасоль, Длиннопост

Осталось разложить по тарелкам и к столу. Бон аппетито!


Ингредиенты которые мы использовали в рецепте:

на 4 порции


Домашние колбаски 4 шт.

Готовая фасоль в банке 500 гр.

Томатная паста 300 гр.

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 листика

Оливковое масло 4 ст. ложки.

Соль

Перец

Источник

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!