Тирамису- это классический итальянский десерт, который не нуждается в представлении. Есть множество дополнений к рецепту, делая каждый из них уникальным. Но самый популярный- классический (с савоярди и кремом маскарпоне), который и представлен в данной статье.
Как приготовить тирамису дома:
Сначала взобьём белки с четырёх яиц. Взбивайте белки постепенно добавляя сахар. Когда белки взбились отставляем в сторону.
Теперь тоже самое проделываем и с желткам, взбиваем их пока масса не станет светлым кремом. После этого размягчим маскарпоне, это можно сделать просто размешав его ложкой.
И добавляем маскарпоне к взбитым желткам, перемешиваем снизу вверх. Это необходимо делать аккуратно, чтоб желтки не сели. Когда маскарпоне с желтками смешались, постепенно добавляем и взбитые белки, продолжая мешать аккуратно снизу вверх.
Когда всё смешалось и масса стала однородной, накладываем всё в кондитерский мешок. Можно обойтись и без него, мешок используется лишь для удобства.
Теперь налейте в мисочку кофе, тот что у вас под рукой, принципиальной разницы нет, конечно в оригинальном рецепте наливается кофе еспрессо, который придаёт чуть горьковатый и крепкий вкус. И так-же можно добавить пару чайных ложек вина "Марсала" . Конечно не стоит добавлять вино, если десерт будут есть дети. Ещё одна немаловажная вещь, кофе не должен быть горячим, максимум теплым.
Теперь в кофе вымачиваем печеньки савоярди, их можно купить в супермаркете или приготовить дома. Вымачиваем не сильно, чтоб оно не размокло и выкладываем в форму, в которой будет наш десерт.
Сверху наносим слой крема который мы приготовили. Можете посыпать тёртым шоколадом, если вам нравится.
И проделайте тоже самое ещё раз, то есть вымоченные савоярди и сверху слой крема. Выравниваем крем сверху и посыпаем горьким какао и сразу подаём к столу, пока какао не набралось влаги. В случае когда, вы хотите подать десерт чуть позже, сначала ставите в холодильник, а когда придёт время перед тем как подавать, посыпьте какао. Тирамису готов, бон аппетито!
Что необходимо, чтоб приготовить тирамису дома:
на 4 порции
Маскарпоне 500гр.
Сахар 80 гр.
Савоярди 250 гр.
Кофе крепкий или лучше еспрессо 1 чашка
Марсала 2 ч. л.
Какао порошок горький
Тёмный шоколад
Источник