437

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке!

"Мясо алла пиццайола" - это безусловно один из лучших рецептов итальянской кухни. И как всегда простейший в реализации, приготовьте его, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Рецепт приготовления мяса "алла пиццайола"

Чтоб приготовить мясо алла пиццайола первым делом наливаем масло в сковороду, добавляем зубчик чеснока разрезанный пополам. Ставим на огонь, когда чеснок станет чуть мягким добавляем томатную пасту и немножко воды, чтоб она (т. паста) была жидкой.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Потом солим, перчим и оставляем минут на 10 на среднем огне; затем кладём кусочки мяса. Важно! Мясо должно быть нарезано как можно тоньше.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Чтоб вам было легче класть другие кусочки, с помощью вилки или пинцета сдвигаем мясо от центра к краю. Затем поливаем сверху соусом и добавляем орегано.

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост

Накрываем крышкой и готовим примерное 3-4 минуты, перевернув мясо один раз через две минуты. И так наше "Carne alla pizzaiola" готово. Остаётся только подать к столу. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом в котором всё готовилось. Бон аппетито!

"Carne alla pizzaiola"- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке! Еда, Итальянская кухня, Фото рецепты, Рецепт, Длиннопост
"Carne alla pizzaiola" подаётся горячим или тёплым с парочкой кусочков хлеба, чтоб макать в соус.

Итак что мы использовали в рецепте "Carne alla pizzaiola"

Тонко нарезанная говядина 300 гр.

Томатная паста 200 гр.

Оливковое масло

Чеснок 1 зубчик

Орегано

Соль

Перец


Источник

Найдены возможные дубликаты

+71

На вкус, поди, как мясо в томатной пасте. Вангую, что кислятина.

раскрыть ветку 23
+15
Однозначно так и есть!
+14

Вот тоже удивляет, когда галимую кислую, томатную пасту при помощи соли, превращают в пищу богов. Как была кислятина, так и останется. 200 гр на пару ломтиков мяса это овердохуя, пардон. Орегано тож на любителя.

раскрыть ветку 19
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+15

Хз, томатная паста не особо кислая.

раскрыть ветку 6
+5
Вы совсем не правы ) я с томатной ной пастой многое проделываю , для гуляша ее не только солят , но ещё и сахар добавляют ) можно ещё и сметаны , чтоб нежнее было
раскрыть ветку 7
+3

не должна, средне-нормальная томатная паста обычно становится сладковатой при достаточной термообработке, а излишняя кислота уходит, ну у меня во всяком случае так получается, когда борщец фигачу, можно на крайний сахарку и соли туды, чтоб вкус усилить.

+1

Я в принципе не готовлю ничего с добавлением томатной пасты без добавления сахара. Для балансу, так сказать.

раскрыть ветку 1
+2
Хз как с пастой, но 3 зубчика чеснока, измельчённых ножом и обжаренных до золотистости с парой измельчённых помидоров(кожу снять кипятком) и солью - мой любимый соус на сковороде с креветками, мясом, фаршем, да чем угодно.
0
Сахар добавь
+13

Короче почитал как ТС общается и передумал готовить его хуйню

+15

Простите за критику, но это ужас какой-то, а не карне ала пиццайола.

Телячья отбивная обжаривается в панировке из сухарей. Отдельно готовится соус из томатов в собственном соку. На поджаренное мясо выкладывают пару ложек соуса, немного сыра и подпекают в духовке.

раскрыть ветку 1
+6

Ссылки:
https://ricette.giallozafferano.it/Carne-alla-pizzaiola.html
https://memoriediangelina.com/2010/08/29/carne-alla-pizzaiol...
https://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i-consigli/carne-al...
http://www.academiabarilla.it/ricette/campania/carne-alla-pi...

Покажите мне, где там что-то в панировке обжаривается.


Кстати, по первой ссылке ­— исходный рецепт, ссылку на который "Яндекс.Дзен" скромно не указывает.

+8

Аля пицайоло оно потому как в рецепте недоделанный соус наполи который используется к пицце.

ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
+6
Это мясо в томатной пасте, чувак. К итальянской кухне эта говнонямка никакого отношения не имеет.
раскрыть ветку 3
+6

Орегано даже холодец сделает итальянским.

0

А итальянцы (неаполитанцы особенно) и не знают! Спасибо, что есть вы, уважаемый эксперт.

https://ricette.giallozafferano.it/Carne-alla-pizzaiola.html

-12

Тебе виднее))) Чувак.

ещё комментарий
+4

В чем отличие от гуляша в томатном соусе кроме способа нарезки мяса?

раскрыть ветку 1
+5
Гуляш в томатном соусе будет продаваться дешевле, чем мясо аля пицаоло
+3

На минуточку, томатная паста с немножко воды на сковородке на среднем огне 10 минут???

Это все на среднем огне закипит через минуту, и через 10 минут(!) гарантировано высохнет и сгорит.

+3

Парочка кусочков хлеба подаётся, наверное, что бы хоть чем то перебить комнатную пасту.

раскрыть ветку 1
+17

Комнатная паста? Звучит...это моё состояние после работы.

+1

Затем поливаем сверху соусом и добавляем орегано.

Каким соусом простите? я не вижу ничего про соус в ингридиентах

раскрыть ветку 2
+2
А вы не из сообразительных, верно?
раскрыть ветку 1
+1

Видимо да, но вот щас обидно было

+1

На сцене Алла Пицайола!

0

Лосятина пойдёт? У меня этим добром целый ларь набит.

раскрыть ветку 5
+2

Как я вам завидую, пища богов.

раскрыть ветку 4
0

Хорошее мясо, конечно, полезное. Но всё приедается, уж положа руку на сердце.

раскрыть ветку 3
-1

Так как соус из томатной пасты явно имеет температуру кипения ниже масла, то получается, что мясо термически брабатывается при 200 градусах не более четырех минут. Достаточно ли для избавления говядины от дополнительных белков, которые могут в ней содержаться?

-1

Говядина какой части?

-5
Да! Поставлю минус
раскрыть ветку 1
-4
Да не мне блин
-8

За такое на звание ни грех и минус влепить.

-17

Вкусно наверное, только коровку жалко

раскрыть ветку 4
-1

Эх, никому не жалко коровку(

раскрыть ветку 3
+5

Ты веган чтоль?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: