10

Cалат с пекинской капустой, огурцом и курицей

Cалат с пекинской капустой, огурцом и курицей.

(Простой и легкий салат из пекинской капусты с курицей и огурцом прекрасно подойдет для ужина, как самостоятельное блюдо. Салатик получается сочным, нежным, сытным и очень вкусным).


Ингредиенты:

300-350 г пекинской капусты,

1 большой свежий огурец,

4 вареных яйца,

200 г копченой курицы (мякоть),

150 г консервированной кукурузы,

1 небольшая луковица,

150 г сметаны,

30 г горчицы,

соль, перец - по вкусу.


Рецепт:

1. Лук режем полукольцами. Если лук жесткий и очень горький, то его зальем кипятком на 5 мин. После этого воду слить.

2. Капусту и огурец шинкуем соломкой. Выкладываем в глубокий салатник. Курицу режем брусочками и тоже выкладываем в салатник. Кладем кукурузу и лук.

3. 2 яйца разделяем на белки и желтки. Белки режем соломкой и добавляем к салату. Готовим соус. Желтки растираем с горчицей, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

4. Салат солим, перчим и заправляем соусом. Хорошо перемешиваем. Режем на узкие дольки оставшиеся яйца и украшаем ими салат.

Приятного аппетита!


Видеорецепт: https://youtu.be/IzRig2qvh2o.