Бюджетное путешествие по-американски…

Бюджетное путешествие по-американски… Путешествия, Лайнер, Круиз, Туризм, Американцы, Отдых, Корабль, Лайфхак, Длиннопост

Статья взята здесь.

«– А ты знала, что доплыть из Майами в Рим на обратном круизном рейсе можно всего за 2300 долларов на двоих? Это дешевле, чем на самолете, и на две недели нам гарантированы комната и еда! В будущем году такое судно пойдет из Форт-Лодердейла в Рим. Может, забронируем?

Не спит, уже работает! Мой дорогой любящий муж!

– А что это вообще такое – обратный рейс? – спросила я, мечтая о чашке кофе. У меня даже голова кружилась.

– Понимаешь, круизные компании дважды в год перегоняют свои суда из одной части света в другую, и на эти рейсы они продают места по очень хорошим ценам. Насколько я понимаю, сервис на этих рейсах практически такой же, как и на обычных круизах, а цена чуть ли не вполовину ниже, – пояснил он, улыбаясь. – На носу или на корме?»

Отрывок их книги Линн Мартин - Везде как дома. Как мы продали жилье, изменили свою жизнь и увидели мир,с которой вы можете ознакомится на нашем канале)

Отправиться в круиз было моей давней мечтой. Почему именно в круиз? Наверное, потому, что для меня это слово ассоциируется со своеобразным путешествием в прошлое. Неспешные прогулки по палубе, элегантные дамы и кавалеры, шикарная обстановка - в общем, если вы смотрели фильм "Титаник", то вы понимаете, что я имею в виду.

Круиз, покоривший мое сердце, был не простым, а трансатлантическим. Наверное, надо сразу добавить, что трансатлантические круизы - это довольно редкий зверь. Обычно зиму большинство круизных лайнеров проводят там, где тепло - то есть в районе Карибов. А лето - в Европе и около нее. И лишь два раза в год - в марте-апреле и октябре-ноябре круизные лайнеры перебираются с одного места локации на другое (перегоняют свои лайнеры из Европы в Америку и обратно). Именно в эти месяцы и можно совершить настоящее трансатлантическое путешествие на круизном лайнере.

Бюджетное путешествие по-американски… Путешествия, Лайнер, Круиз, Туризм, Американцы, Отдых, Корабль, Лайфхак, Длиннопост

Круизный лайнер Noordam

Круизный лайнер Noordam должен был стартовать 28 апреля из Форт-Лодердейла - одного из крупнейших портов США, находящегося рядом с Майами. Далее целая неделя путешествия по Атлантическому океану в сторону Европы. (Особенность трансатлантических круизов заключается в большом количестве морских дней. ) Затем однодневная стоянка на Азорских островах и еще два дня в океане. Затем лайнер прибывает в испанский город Кадис, откуда корабли Колумба отправлялись открывать Америку. После этого - остановки в портах Альмерии, Валенсии, Барселоны (все это - Испания), Монте-Карло (Монако) и конечный пункт - Чивитавеккья, порт неподалеку от Рима. Всего путешествие должно было занять 16 дней.

Цены на трансатлантические круизы

Перед тем как искать тур для путешествия –включите режим инкогнито вашего браузера и используйте анонимайзер, это сэкономит вам деньги!(подробно об этом читать в статье)

Безусловным достоинством круизов через Атлантику является их цена. Из- за того, что это скорее перегон лайнера, чем морской круиз в классическом понимании, компаниям приходится снижать цены, чтобы обеспечить заполняемость.

Теперь факты. 16-дневный трансатлантический круиз в каюте с окном на корабле класса "премиум" обошелся нам в $830 или 25 000 рублей на человека!

Расскажу о некоторых нюансах. Во-первых, путешествовать лучше с попутчиком. Если вы хотите поехать один, то оплатить вам придется всю каюту - то есть два места. Во-вторых, несмотря на то, что есть и каюты с четырехместным размещением, оптимальное количество человек в каюте - это не больше двух взрослых (ну, плюс один компактный ребенок) иначе будет тесновато. В-третьих, к цене каюты надо добавить портовые сборы (у нас это было около $70 на человека), а также обязательные чаевые (у компании Holland America Line - это $11 в день на человека). То есть конечная стоимость нашего круиза на человека составила: $830+$70+$166=$1066. В эту цену включено как проживание, так и питание.

Еще необходимо помнить, что, может быть, Москва и считается портом пяти морей, но отправиться отсюда можно разве что в речной круиз. Немного лучше ситуация в Петербурге, но и оттуда в лучшем случае можно поехать в круиз по Балтийскому и Северному морям. В основном, все приличные круизы начинаются из зарубежных портов. Таким образом, в цену круиза необходимо заложить стоимость билета до города, откуда стартует ваш лайнер и от города, куда он прибывает. Например, мне понадобилось купить билет Москва-Нью-Йорк (14 000 рублей), Нью-Йорк-Форт-Лодердейл (3 000 руб) и Рим-Москва (5 000 руб).

Соответственно, не забудьте добавить и стоимость виз. Мне понадобилась виза в США и шенгенская виза, которую я делала через посольство Испании. Обе визы в итоге мне обошлись в 10 000 руб. Делать визы можно самим (главное иметь на руках бронь круиза, авиабилетов и возможных гостиниц), а можно через агентство (это если вам не хочется самому ходить в посольство, сдавать и получать документы).

Где же берут круизы? Во-первых, их можно заказывать на сайтах самих круизных компаний. Главное - иметь банковскую карту для оплаты через интернет. Есть сайты-агрегаторы, на которых размещены предложения разных компаний. Одни из наиболее популярных - это Cruisedirect, Ebookers, Cruise, Bestpricecruises, Kreuzfahrten, Vacationstogo, Rumbo. Конечно, для заказа лучше хотя бы на базовом уровне владеть английским (хотя я встречала у некоторых круизных компаний версии сайтов на русском языке). Если же вы с иностранными языками не слишком дружите, то можно обратиться к российским туркомпаниями, специализирующимся на продаже круизов. Правда, на зарубежных сайтах, в отличие от российских, можно наткнуться на распродажу круизов или на какие-то спецпредложения (например, на ваш судовой счет зачислят какое-то количество денег).

И еще один секрет - если есть возможность, то лучше брать так называемую каюту на гарантии. Что это такое: на корабле можно выбрать конкретную каюту (например, вы хотите жить непременно в каюте №159 о чем и сообщаете во время бронирования), а можно сказать, что вам главное каюта такого-то типа, а подробности по расположению вы оставляете на усмотрение круизной компании. Это означает, что вы получите либо ту каюту, которую вы заказывали, либо чуть лучше. Например, я заказала именно каюту "на гарантии". Изначально я брала двухместную каюту с окном, но с так называемым "ограниченным видом", то есть, говоря проще, любоваться нам с мужем предстояло не океаном, а видом на спасательные шлюпки. А в итоге я получила большую четырехместную каюту с прекрасным видом на океан без всяких шлюпок.

Ну, что ж, воспоминания об этом путешествие просто незабываемы, хотя назвать его БЮДЖЕТНЫМ могут только американцы!!!

Лига путешественников

25.6K пост53.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.