64

Бывалые путешественники, подскажите)

Всем добрый день! Предстоит перелёт с пересадкой в Шереметьево. На пересадку даётся два часа. Собственно вопрос, успею ли без багажа, только с ручной кладью и двухлетним ребёнком совершить пересадку, или стоит брать билет, где даётся часов 5 на это? Заранее спасибо за подсказки!

Лига путешественников

29.7K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит. 2 часа это слишком мало, чтоб туда поместились беготня между теоминалами и вылет на 15 минут позже и "покружим, а то посадку сразу не дали". Чем сидеть паниковать, лучше поболтаться в эропорту без всяких нервов. Там тепло и светло.

раскрыть ветку (36)
11
Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что не стоит рисковать. Рейсы разных авиакомпаний. Нашла ещё рейс, правда в другой день и немного не удобный по времени, но с разрывом в 5 часов.
раскрыть ветку (12)
5

Один раз только летели с таким-же малым разрывом (но там по другому никак)

И именно в этот раз вылет задержали почти на 40 минут((

Как мы мчались там по Шереметьево, еще нихрена не помнишь, впопыхах путаешься куда бежать.

Хорошо что пересадочный рейс тоже задержали на час, так что везде успето))

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

По какой логике можно написать "таким-же", но "по другому"?

раскрыть ветку (7)
0

Да

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

Очевидно же - "по-другому никак" означает, что других вариантов пересадки не было.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Мой намёк на ошибки был слишком тонким?

раскрыть ветку (2)

Я не увидел намека, а увидел я, что у вас не получается порой понять смысл прочитанного. Так что не льстите себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нахуя мне смысл? Я указал на тупые ошибки.

5

Вот и хорошо, спокойненько все сделаете и никакого стресса)

раскрыть ветку (1)
2
:)
4

Если разных, лучше перебдеть. Несколько раз летала с такой разницей, но 1 авиакомпанией. Был случай, когда вылет задержали на 2 часа, и к моменту посадки наш стыковочный рейс помахал нам крылом.

АК дали нам посадочные талоны на следующий рейс, на свободные места, в итоге на те же 2 часа позже мы и прилетели)

3

2 часа это более чем достаточно. В свое время я в Шарль де Голе пересаживался между рейсами, учитывая транзитный контроль, переезд на электричке между терминалами, прогулку по дьюти фри и пеший поход до гейта.

раскрыть ветку (20)
5

2 часа достаточно, если это поезд, который приедет в строго указанное время. Я много летаю и на 10 полетов 8 вылетит позже, чем указано. Всегда вовремя вылетает-прилетает только Победа.

раскрыть ветку (7)
0

Летали Победой во Владикавказ из СПб и рейс официально не задерживали, но мы час просто сидели в самолете.

раскрыть ветку (6)
0

А вылетели вовремя?

раскрыть ветку (5)
0

Нет, на час позже)

раскрыть ветку (4)
0

Ааа, понятно) значит, и на Победу рассчитывать не стоит.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Задержки бывают у всех АК без исключения. Самолёт - не поезд.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько летала с Победой, у них всегда минута в минуту было. Но, судя по комментарию выше, это просто совпало так.

0
С Победой вообще непонятки какие-то. Время рейса уже три раза перенесли, хотя перелет 11 июня. Зато нам разрешено изменить дату полета или вообще сдать билеты, хотя они были невозвратные.
2

В Хельсинки стыковка была 40 минут по расписанию, по факту уложились меньше чем в 30 вместе с границей. Но там все очень удобно организовано было - вплоть до того, что за стойками пограничников стояли симпатичные финки с плакатами типа "Париж направо, Гамбург налево, Женева прямо".

раскрыть ветку (10)
0

Вот бы и нам таких.плакатчиков, а то в гигантском Внуково и туалет не с первого раза разыщешь.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Может, стоит на указатели смотреть?

раскрыть ветку (7)
3

Да вы просто открыли глаза мне, до этого я исключительно свой внутренний мир обозревала в поисках мест задумчивости в аэропорту

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Обращайтесь, Татьяна!

раскрыть ветку (5)
0

Не могу, я ж не она

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Геннадий, ты?! О_о

раскрыть ветку (3)
0

Не, я тот-кого-нельзя-называть

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Олег штоле?

раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю, что они там постоянно стоят, просто в тот раз наш рейс задерживался, а стыковки у ФиннЭйр на самом деле и так в основном очень короткие. Но очень удобно было, да.

1

Ещё и борт задерживался на час, да из-за погодных условий?

0

Хуйню несешь.

1. Человек наверняка прилетит в терминал Б и улетит с терминала Б. 2 часа за глаза.

2. Если человек летит одной авиакомпанией,  то на опоздания или переносы рейса вообще пох. Ибо авиакомпания даст ему билеты на следующий рейс.

0
DELETED
Если это будет какой-нибудь Азимут, то может и 5 часов не хватит :))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку