Бытовой дарвинизм
Пришёл я недавно с работы, сел ужинать.
-Как тебе сосиски? - спрашивает жена, и как то странно на меня смотрит.
-Вкусные.- говорю я, не понимая в чём подвох.
-Представляешь, купила коту, хотела его побаловать. А он, негодяй их есть не захотел!
И тут я осознал, что в пищевой цепи я где то между котом и мусорным ведром. Когда у нас появился этот маленький пушистый засранец, я сразу же занял свою нишу. Почему дедушка Дарвин, выстраивая свою Теорию Эволюции, ничего не писал о том, что "пушистожопость" и "мимимишность" напрямую влияют на общее благополучие вида?
Я не любитель домашних животных. У нас на работе есть девушка у которой : собака, черепаха и шесть котов. Мне тут сразу момент из фильма "Эйс Вентура" вспоминается, где он заходит к себе домой, застывает в пафосной позе раскинув руки и к нему сбегается целая куча разнообразных зверюшек.
Вот в частном доме раздолье для всякой живности, в квартире совсем не то, как по мне. Да и не могу сказать,что домашние питомцы меня особо умиляют и радуют. Хотя нет... вру. Был не так давно один случай.
К нам на балкон залетел воробушек. Кот, смело и отважно, атаковал наглого вторженца, пол часа гонял его по всей квартире и таки загрыз. Дело было ранним суботним утром, мы с женой ещё спали. Кот забрался на кровать со своей добычей и положил дохлого воробья жене на грудь. Сидит счастливый, довольный, с таким видом будто он нам завтрак в постель подал.
-Ааааа! У нас на одеяле лежит дохлый воробей! - дёргает меня жена пытаясь растормошить.
-Воробушек всю свою жизнь был бездомным бродягой. Решил хоть помереть по людски, в тёплой ,уютной постельке.- пробормотал я сквозь сон и перевернулся на другой бок.
- У него башки нет! Ты вообще меня слышишь?!
- Это хорошо. Причина смерти установлена, вскрытие делать не придётся.- я люблю поспать, добиться от меня утром чего нибудь адекватного и вразумительного практически нереально.
Уже потом, окончательно проснувшись, увидев пух и перья разбросанные по всей комнате, я оценил весь масштаб трагеди и посмеялся вспомнив реакцию жены.
А ещё кот любит полиэтиленовые пакеты. Сам открывает лапой дверцу шкафчика где они хранятся и грызёт их от души.
-Ему не хватает высококалорийного, питательного пластика. - обьяснил я жене- Хватит покупать коту консервы, пакеты дешевле, и это отличное подспорье в утилизации вторсырья.
-Коты, в естественных условиях, пакеты не едят.- ответила моя вторая половинка с умным видом.
Я покрутил в руках банку консервов для котов, с надписью "Говядина с морковью", и улыбнулся. Представил как наглухо отмороженный кот, в естественных условиях, отважно атакует корову. И сьедает её, вместе с рогами, копытами и овощной грядкой , на которой ему посчастливилось настигнуть свою жертву.
Недавно прихожу домой, а в коридоре лужа. Странно, кот всегда ходил в свой лоток и никогда мне таких капканов на входе не ставил. Хватаю кота за шкирку и давай его мордой в эту лужу тыкать.
-Что это за хрень?! - кричу - Кто это сделал?!
Кот в шоке, лапами упирается, испуганно мяукает и всем своим видом показывает, что он тут не при делах.
-Ага! - говорю - Так ты у нас ещё и хороший актёр?
Смотрю, у нас и стена мокрая. Как он умудрился стену то обоссать? Кот-акробат? Поднял голову вверх, на потолке огромное мокрое пятно... Я хлопнул себя по лбу. Выходит нас затопили соседи сверху, а я тут кота пресую ни за что, ни про что.
Зато теперь, если разлить что нибудь на пол, кот запрыгивает на холодильник или на шкаф и начинает громко орать, так что к потопу и наводнению наш питомец готов на все сто.
Ну и в заключении, хотелось бы сказать - автор хоть и чёрствый ворчун, но сердце у него не каменное. Кот хорош хотя бы тем, что подкидывает темы для рассказиков. Пусть ваши домашние питомцы всегда дарят вам вдохновение и радость.