189

Быстрый заливной пирог

Быстрый заливной пирог – отличный рецепт выпечки на каждый день.

Для приготовления заливного пирога по этому рецепту требуется минимум времени – а результат получается великолепным. Самое главное – это рецепт жидкого наливного теста, а начинка может быть любой, на ваш вкус. Можно добавить мясной фарш, овощи, колбасу или бекон. Отличный заливной пирог получается с начинкой из сыра и зелени. Единственный момент – начинки из сырого мяса лучше предварительно обжаривать.


Итак, приступим к приготовлению пирога. Понадобятся следующие ингредиенты:


Филе куриное – 500 гр.

Кефир – 2 стакана

Мука – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Сода – ½ ч.л.

Соль и перец – по вкусу


Приготовление:


1. Смешайте кефир с содой, добавьте муку небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Добавьте пару яиц, соль и перец и все хорошо перемешайте. Тесто должно получится похожим на густую сметану.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите. При желании – добавьте любимые специи.


3. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, а лук колечками. Сыр натрите на терке.


4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и слегка присыпьте мукой, так пирог не пригорит и легко отойдет от стенок.


5. Вылейте примерно половину теста в форму и равномерно распределите его. Сверху выложите слой картошки, затем лук и жареную курицу. Посыпьте все тертым сыром и залейте оставшимся тестом.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.


7. Заливной пирог готов! Приятного аппетита!