76

Быстрые маринованные шампиньоны

Телеграм - Твои рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 гр
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад: смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules