Было же хорошее
Неравнодушие. Участие. Поддержка. Смелость.
То чего нам всем не хватает. Спасибо тебе Пикабу. Спасибо вам Пикабутяне. Именно благодаря вам завтра я иду в суд подавать иск на работодателя по поводу индексации заработной платы.
И именно этот пост стал той самой последней каплей для меня Перешли это своему работодателю
Проработала я на него практически половину своей жизни, увольнялась, но вернулась. Хлеба с маслом пообещали. Объёмы работ росли .. добавили сотрудника. Повысили должность, пообещав повысить ЗП. 7 лет с того момента прошло. Первые годы я даже ждала. Но как-то всё не получалось.
А зарплата как была в 2012, так и поныне там. Ну и волей случая, сидя дома в декрете, наткнулась я ст. 134 ТК РФ, которая гарантирует повышение реального уровня заработной платы. Судебная практика весьма различна и раньше была практически исключительно отрицательной, но после одного дела окончившегося в 2019 году у меня есть неплохие шансы. Закон на моей стороне, как и на стороне каждого работника, но все мы всё понимаем. Представлять свои интересы буду самостоятельно, т.к. считаю этот опыт нужным вне зависимости от результатов. Да и денег толковый представитель стоит много. А гарантий тут никаких нет. Любопытно что судебной практики с трудоустроенными сотрудниками практически нет. А то что я нашла - все с уволенными. А если получится это же прецедент? Или я излишне мнительна и моё дело даже в случае выигрыша ничем не поможет другим? Не знаю. Сомнения гложут.
И коллеги как сговорились: а как ты потом на работу выйдешь? А тебе не страшно? Или вот это: ну много же хорошего было. Серьезно? Ребят, я же не чужое прошу. Своё. Или неправа я. Мнения хочу послушать.
А потом мне девочка с работы позвонила. Говорит, что если у меня получится, то ещё трое следом пойдут в суд. Не подвести бы.
путано, скомкано.
Лига Юристов
38.6K поста39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.