268

Было же хорошее

Неравнодушие. Участие. Поддержка. Смелость.

То чего нам всем не хватает. Спасибо тебе Пикабу. Спасибо вам Пикабутяне. Именно благодаря вам завтра я иду в суд подавать иск на работодателя по поводу индексации заработной платы.
И именно этот пост стал той самой последней каплей для меня Перешли это своему работодателю
Проработала я на него практически половину своей жизни, увольнялась, но вернулась. Хлеба с маслом пообещали. Объёмы работ росли .. добавили сотрудника. Повысили должность, пообещав повысить ЗП. 7 лет с того момента прошло. Первые годы я даже ждала. Но как-то всё не получалось.
А зарплата как была в 2012, так и поныне там. Ну и волей случая, сидя дома в декрете, наткнулась я ст. 134 ТК РФ, которая гарантирует повышение реального уровня заработной платы. Судебная практика весьма различна и раньше была практически исключительно отрицательной, но после одного дела окончившегося в 2019 году у меня есть неплохие шансы. Закон на моей стороне, как и на стороне каждого работника, но все мы всё понимаем. Представлять свои интересы буду самостоятельно, т.к. считаю этот опыт нужным вне зависимости от результатов. Да и денег толковый представитель стоит много. А гарантий тут никаких нет. Любопытно что судебной практики с трудоустроенными сотрудниками практически нет. А то что я нашла - все с уволенными. А если получится это же прецедент? Или я излишне мнительна и моё дело даже в случае выигрыша ничем не поможет другим? Не знаю. Сомнения гложут.
И коллеги как сговорились: а как ты потом на работу выйдешь? А тебе не страшно? Или вот это: ну много же хорошего было. Серьезно? Ребят, я же не чужое прошу. Своё. Или неправа я. Мнения хочу послушать.
А потом мне девочка с работы позвонила. Говорит, что если у меня получится, то ещё трое следом пойдут в суд. Не подвести бы.

путано, скомкано.

Лига Юристов

38.6K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А просто подойти попросить повысить ЗП, не? Работодатель иногда просто не понимает и не думает... А подойдёшь и ... Как сам недодумался? Ведь такой суд для любой компании гарантированные штрафы ещё и от трудовой
раскрыть ветку (10)
0
Сейчас денег нет, но вот в следующем месяце/квартале точно точно. И по плечу так понимающе похлопают. Держись там
раскрыть ветку (9)
0
И вопрос: у вас вся зарплата белая?
раскрыть ветку (6)
0
Да. Оклад + 30% премия по штатному расписанию
раскрыть ветку (5)
0

Готовьтесь к тому, что оклад Вам может и повысят, а вот премию могут начать срезать по любым причинам. Потому что премия - это необязательная часть

раскрыть ветку (4)
0
Я лучше буду готовиться к победе, если вы не против:)
раскрыть ветку (3)
1

А одно другому не мешает) Но конечно, хотелось бы пожелать Вам победы, потому что в этом случае Вы если решите уйти с этой работы после, то сделаете это со щитом, как говорится, а не на щите.

раскрыть ветку (2)
0
Со мной сила Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Аминь

0
А мотивировать, про повышение цен с 2012 напомнить и про обязанность им индексации? У меня была похожая ситуация в 2018 подошла, настояла,повысили. В этом году повышение было не моей инициативой
раскрыть ветку (1)
0
Я все эти моменты унижения даже вспоминать не хочу. Когда выиграю, напишу полную версию событий. Сейчас не могу. Мне правда это даётся не просто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку