Было – стало: из Ада в Рай
Решила воспользоваться волной «Было-стало», чтобы вы лучше меня узнали.
Этот миг перевернул былое,
Поднял на смех суетность обид,
Не ищи ты счастье земное,
Можешь оказаться не у дел.
25 июля 1993 года в мою жизнь пришла беда, да не одна. Пока дочь лежала в реанимации без сознания, её отец (мой муж) уехал. Ситуация усугублялась тем, что я в тот период оказалась без денег от слова совсем (в январе 93 года я уволилась с работы, чтобы по настоянию любящего супруга быть домохозяйкой. Возможно он хотел быть главным в семье и его не устраивало то, что моя карьера поперла в гору и я стала зарабатывать больше, чем он. Ответ на пост «Почему именно мужчине эффективнее быть главным в семье, без всякого равноправия. Объясняю на пальцах» ). Увидела я его спустя год с новой женой и новым ребёнком в суде. Спасибо ему за это Семь почему теперь я не боюсь предательства и подлости
Не буду грузить вас тем, какой путь я преодолела. Здесь несколькими штрихами больше подробностей о различных перипетиях моей жизни. Иногда было не просто трудно или тяжело. Даже так Почему хочется пойти к реке, выйти в окно или покинуть этот мир другим способом
Сейчас мою жизнь можно считать благополучной. Есть даже те, кто мне завидуют.
Многие считают, что психологи несчастливы в жизни, поэтому помогают людям. Как говорят: сапожник без сапог. Я исключение из этого «правила». В жизни я состоялась
как дочь (с мамой были очень непростые отношения),
как мать (дочь осталась инвалидом, но вполне социализирована и живёт самостоятельно),
как профессионал, волонтер и даже писатель,
как любимая жена:
Я знаю, ты моя награда
За годы боли и труда,
За то, что я земным отрадам
Не придавалась никогда.
За то, что я не говорила
Кому попало: «Ты любим»
За то, что всем я всё простила,
Ты будешь ангелом моим.