2

Был как-то друг

Вспомнилось. В детстве, даже наверное в юношестве был друг. Не сказать что долго общались, чуть постарше, но казалось что узнали друг друга хорошо. Нам тогда было лет 12-14 помоему. Ему 14-16.

Познакомились в игровом клубе, модно было тогда по клубам в контру играть. А мы играли ночами. Купишь попить, булку и пачку сигарет, и гоняешь всю ночь, а в перерывах куришь и болтаешь обо всем на свете. Так и разобщались, где-то стали пересекаться еще. Было интересно.

Но в один раз в игровой клуб мест не хватило и друг сказал что знает сегодняшнего админа, мол договориться. Дайте деньги я пошел. Да, дали, и он ушел. А через час поняли что кинул.

Общение прекратилось. Логично, какой он после этого друг.

Однако приключения с ним не закончились, в какой-то вечер через месяца или два после события он под благовидным предлогом позвал нас в подъезд рядом с клубом. Не знаю зачем товарищи пошли туда, ну и я за ними. В итоге там на ступеньках сидели трое 18 летних лбов. Взрослые стали просто отжимать наши деньги. Им же нужнее, чем нам. Просто, с нажимом, с угрозами, а «друг» стоял в стороне и смотрел в потолок, якобы не при делах. Мои товарищи отдали деньги и вышли. А я тоже вышел, рискнул и послал их на х@й. Ничего не сделали, пронесло. А может денег хватило. Не знаю.

В клуб конечно не пошли, было обидно. Того урода мы видели потом, но трогать не стали, так как у него был гипсовый ошейник, видимо кто-то нашел его раньше нас, да и вид его был сильно помятый. До сих пор не понимаю такой подлости, ведь уже знаешь, зовешь другом и так поступить.