39

Бурные 90-е или как я ОПГ организовал.

В бурной молодости я имел неосторожность общаться с довольно невзрачным одноклассником, который в итоге оказался заправским домушником - к своим 16 годам он обнёс порядка 50 квартир в районе.

Мы с ним о нечего делать лазили по дачам в поисках неизвестно чего (в основном сигарет) и пока я шарился в комнате одной из дач, он налил в пепельницу керосина или бензина из стоящей под столом канистры и поджег - поугарать, как пепельница будет гореть. Видимо перестарался он и кухня заполыхала, отрезав путь к выходу. Дело происходило зимой и я не долго думая сиганул в сугроб под окном, предварительно вынеся его стулом.

Пока через сугробы добрались до забора, дача уже вся полыхала и сгорела буквально за 5-10 минут.

После этого случая я прекратил с ним общаться.

Через некоторое время этого чудика взяли с поличным на хате, в которую он забрался - сработала сигналка. На допросе он хз зачем вложил меня по поводу дачи, но видимо он признался даже в том, что разрисовывал обои в детстве, а маме говорил, что это папа.

В общем на суде его мама сделала меня самым злобным хулиганом и дачу спалил я, а её сын вообще пай-мальчик. Только мама забыла в суде сказать, что её сынок идёт по другому делу с ограблениями квартир. 2 года условно и выплата хозяевам дачи - честно отчислял пока работал на заводе. Через пол-года судимость была погашена благодаря стараниям заводского военрука.

Спустя некоторое время был остановлен на улице нарядом милиционеров за стояние в "неположенном месте" и помещён в обезьянник. Выяснив мою личность они так обрадовались, что взяли не абы кого, а супер уголовника, что меня долго и рьяно бил 120 килограммовый мусор выбивая из меня объяснения о причине моего стояния под окном женской общаги. Ничего не добившись меня отпустили через три часа.

Потом началась компьютерная эра и я, как большинство людей, заимел у себя всякие базы данных, одна из которых была базой МВД. В ней я легко нашел себя и выяснил, что я никто иной как "Король чердака" и у меня даже своя ОПГ из 13 человек, в которую вошли все мои друзья с района - люди не имеющие вообще никаких огрехов и приводов!

Потом оказалось, что статья, по которой меня осудили изменилась и теперь это не хулиганка, а что-то совсем плохое, отчего у меня при устройстве на работу бывали разговоры с СБ - где сидел, за что и т.п.

Не шалите детишки, это плохо сказывается на будущем :(

0
Автор поста оценил этот комментарий

После 1991 года СССР уже не было.

раскрыть ветку (1)
0
я нигде год не указывал. это был 90 год.
1
у меня вопрос. показаний домушника хватило, чтобы тебя судить?
раскрыть ветку (1)
у него мама уважаемый врач, папа какой-то ученый вроде, она, помахивая своими дипломами и наградами, так меня грязью в суде поливала это ппц. сильно не помогло её сыну, но мне досталось вообще считай до кучи.

это уже потом я понял, что в судах так и надо себя вести, а уже выйдя на улицу можно выпить с тем с кем судился. такие люди в большинстве своём твари конченные.

1
Вставляли дачи, одну из них вообще спалили, на которую люди наверно не один год копили, и это в твоем понимании не уголовка, а так - похулиганили?!
раскрыть ветку (1)
лично я ничего не ломал кроме того окна и не поджигал.

так что на меня кроме окна и повесить-то нечего было, но денег на адвокатов у нас не было.

показать ответы
3
ты был соучастником кражи и поджега, и строишь из себя святого, мол твой дружок на тебя несправедливо стал гнать....  пиздец
раскрыть ветку (1)
по-вашему это как знать, что вокруг все воруют и автоматом считаться соучастником?

я же не отрицаю, что я там был, я говорю о том, что моё участие внесло минимум деструктива, а если учесть, что здание уже загорелось от рук другого человека, и скорее всего оно всё-равно сгорело бы дотла, то и вовсе на меня это окно можно было бы не вешать.

был бы адвокат мотивирован. действия государственный адвоката больше напоминали действия прокурора, который одновременно хотел мне убийство старушки пришить.

0

дело не в статье, а в квалификации преступления. Прочитав статью я сразу прикинул, что тут, либо порча имущества, либо поджег. Посмотрел в нете, в России, это объедено в одну статью. Не думаю, что при советах, поджег квалифицировался, как действие совершенное из хулиганских побуждений и попадал под эту статью. Скажем, если бы вы мусорку там подожгли, то да. 

раскрыть ветку (1)
да я имел ввиду, что в моём понимании это хулиганка, а не уголовка со всякими поножовщинами и убийствами была.
показать ответы
5

Что-то пиздежем попахивает. За соучастие в поджеге дома, ты ни как не мог попасть на хулиганку, тут 167 ук рф.

раскрыть ветку (1)
тогда было СССР, я не помню какая была статья и доказывать вам ничего не собираюсь. статья изменилась уже при РФ
показать ответы