Буратта

Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию.Буррата имеет превосходный вкус, но хранится очень недолго. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Так же хорошо сочетается с медом, мед лучше брать жидкий с легким вкусом и запахом.

Для наслаждения дорогим сыром это сокровище должно быть разрезано. Когда вы разрезаете буррату, сливки медленно вытекают на тарелку и как будто просятся намазать их на свежий хлеб или кростини (жареные тонкие ломтики хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом) или:

• с помидорами, оливковым маслом и свежим базиликом, как, если бы вы ели традиционный сыр моццарелла

• с салатом

• с острой копчёной ветчиной (prosciutto crudo) – кусочки ветчины и хлеб

• на брускетте или чесночных тостах

• с пастой пенне (penne), спагетти, лингуине или другими видами пасты.

Вне зависимости от сезона используйте сушеные помидоры в оливковом масле. Все это восхитительно с бурратой!

Если интересно напишу рецепт приготовления, а пока наслаждайтесь фото)

Извините за лого, это уже было, а как убрать не знаю.

Буратта Буратта, Сыр, Рецепт, Еда
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт хотим, но со всеми граммовками, кучей фотографий и уточнений как и что сделать, чтобы получился именно такой сыр, а не молочная каша 😀 Ну если вам не сложно такой рецепт написать, конечно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку