23

Bunnahabhain Toiteach A Dha

Bunnahabhain Toiteach A Dha Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст

Bunnahabhain Toiteach A Dha.
Scotland. Single Malt whisky. 46,3% abv (Non-chill filtration).

Выдержка: NAS.
Бочки: херес олоросо, бурбон.

Аромат: ноты йода, водорослей, сухой древесины, мокрой земли, оттенки подгоревшего мяса, печеного яблока, намеки на копченый чернослив.
Вкус: интенсивный, мощный, ноты йода, дыма, соленого яблока, оттенки копченого чернослива, легкая минеральность.
Послевкусие: долгое, ноты подгорелого мяса, йода, оттенки печеного яблока и копченого чернослива.

Средняя стоимость: 8200 р.

"Bunnahabhain" (Бун-а-хавн) является одной из старейших дистиллерий острова Айла, которая практически не прекращала свою работу с 1881 года.
Вода для производства не проходит через торфяники в отличие от своих соседей.

Название произносится как "Точчеч а Гха", что примерно переводится как "двойная дымность".
Очень интересный релиз, который частично напомнил мне мои любимые "Ardbeg Uigeadail" и "Lagavulin 16".
P.s. больше напитков в моем профиле.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.