1082

Бультерьер покусал трехлетнего мальчика во Всеволожске

Прогулка у жилого комплекса «Грена Лунд» во Всеволожске обернулась для трехлетнего мальчика неприятными последствиями. Малыш катился на велосипеде по тротуару, а в этот момент рядом женщина выгуливала двоих бультерьеров. Одна из собак внезапно набросилась на ребенка, сбросила с двухколесного транспорта и покусала мальчика. Прокуратура Ленобласти по данному факту проводит проверку.

- В результате нападения здоровью ребенка был причинен легкий вред. Собаку у хозяйки изъяли сотрудники ветеринарной службы для проведения обследования на наличие заболеваний, - добавили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура даст оценку причинам и условиям инцидента, а если будут основания, то примет меры реагирования. Также ведомство поставило на контроль привлечение лиц, виновных в несоблюдении требований к содержанию животных, к ответственности.

Источник

Новости

31.7K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Бультерьеры прекрасные конечно собаки, но. Есть такая байка, что в 2000е к нам завезли буликов из Европы которых там должны были усыпить, из за идиопатической агрессии. То есть агрессия возникает спонтанно и башню срывает, собака бросается на всё живое. И тогда это было востребовано у всяких дебилов новых русских и бандитов. Оттуда пошла плохая репутация бультерьеров как не управляемых и агрессивных и страшных. Потом мода вроде прошла.

А гены их до сих пор тут. Годика 1,5 -2 назад в теме заводчиков прогремел случай, с усыплением 7 месячных щенков, там собачки натурально жрали хозяев. И один из них выложил видео.

Это пиздец товарищи. Пиздец как страшно и не лечится.

Страшная лотерея.

О чем думают хозяева гуляя без намордника.. я не знаю. тем более с 2мя собаками!

Уследить за двумя не в 2 раза сложнее, а в 4-5. Чт и видно на видео.

А многие продолжают это плодить. Ибо контроля за породным разведением просто нет. Вообще нет.

раскрыть ветку (35)
10

Байка это, конечно, но в России есть поблема, что собак с девиантным поведением не отбраковывают, а продолжают вязать, а не мотивированная агрессия еще и поощаряется, типа вон у меня кака собака, любого сожрет. Ну и сплошной развод, как впрочем и во всем, в заводчиках кто попало, разводят как свиней, куча непонятных собачих выстовак, на которых можно получить первое место просто потому, что больше из породы никого не было. И результат соотвествующий, внешне собаки похожи на представителей пород, а психика никакая. К этому добавьте абсолютно безграмотных в содержании хозяев и отстутсвие реальной отвественности, и получим то, что имеем.

раскрыть ветку (3)
3

Да всё так абсолютно. И здоровых нет. На выставке Россия эксперт в ринге зовет хозяев и отчитывает, что собаку в таком виде надо вести к врачу, а не на выставку

0

"олучить первое место просто потому, что больше из породы никого не было" Не совсем так, если собака не очень, хорошей оценки не будет даже при отсутствии конкурентов. И в целом качество собак у нас очень хорошее, но покупатели хотят подешевле "для души", вот и получают, что получают.

раскрыть ветку (1)
1

Естественно, если человек в собаках толк знает, то он и к заводчику пойдет нормальному, и породу подберет под себя, и воспитает ее. Но большинство-то покупателей собак не такие, вот и берут "для души", не понимая, чем это может обернуться.

4

Да ладно, я об этой породе узнал в советском детстве из рассказа Сетон-Томпсона "Снап

История бультерьера".

И уже там бультерьер - абсолютный отморозок берсерк, даром, что главный герой.

раскрыть ветку (2)
0

В бою они довольно опасны да. И раньше это была совсем другая собака, менее странная на вид

0

Тогда они даже выглядели по-другому, не говоря уже о психике.

0

Ну не знаю, знакомый держал буля в 2000е как раз и 10 лет назад. Говорит, как разные собаки, потому что в Европе из-за законов поработали над тем, чтобы сделать компаньона. Еще она знакомая держит буля, агрессии там и близко нет. Она с ним занимается всяким чисто ради хобби, так собаке "кусачка" вообще не зашла.

Байка это, короче. Про овчарок в 2000е тоже такое ходило. Что завезли из Германии ведомственных собак, у которых кукушечка отлетала непредсказуемо.

раскрыть ветку (8)
0

Я вам говорю я посмотрела видео и почитала обсуждения. Это есть у них в генах, не у всех конечно же. Я сама хотела бультерьера, но побоялась конечно. Много у них вопросов по здоровью и глазам. Разведение не блещет совсем.

В итоге купили пита, а он оказался просто тааааакой инвалид.... ооооо пиздец, 6 лет лечения

раскрыть ветку (7)
0

Надо быо искать питомники. Знакомая аж с Украины брала щенка. Долго ждала из-за ковида, но дождалась. Из здоровья немного с зубами повозились и аллергия на некоторые сухие корма, но это у многих.

В целом с любой породой так, надо знать, чего хочешь конкретно, а потом искать питомник по сарафанному радио (через кинологов, знакомых и даже случайных людей иногда). Я знакомым периодически помогаю с подбором по некоторым породам, вроде ттт, все довольны. Хотя вот с овчаркой не помогла, не нашла нужное.

раскрыть ветку (6)
2

Ага, я искала, брала по рекомендации у руководителя питомника. Знаете что мне сказали, когда у пита в 6 месяцев полетели локти, тбс, связки

-Вы его сами угробили.

Я так охуела. мы там кинологи-хуёлоги, начиная с первого дня, карантин дома, на улицу с кинологом, всё под надзором.

А потом я нарыла столько говна на них. И выложила в сеть. Эти пидорасы наплодили больных, трусливых, агров. И не болонок блин, а питбулей! И всех хозов обвиняли в стиле "вы сами виноваты!"

Сколько потом на меня говна вылилось )))) и убить меня обещали, и квартиру сжечь )

В общем репутацию им я испортила, ибо не хуй.

раскрыть ветку (5)
1
Бывает. Мои родители на эмоциях после смерти собаки взяли щенка. Причём, мы вместе смотрели видео собак питомника, молодых, на каком-то тестировании. Я ещё тыкала пальцем "видите, собаке год, а она не держит внимание на человеке больше трёх секунд, этот не норма". Но мать решила, что если щенок родился в день смерти предыдущей собаки, то это знак и надо брать. Получили что получили. Заводчик там тоже такой " мои собаки для профессионалов, поэтому такие сложные", ага, расскажите. Профессионалы берут нормальных, которые результат покажут, а не тех, с кем надо плясать с бубнами до старости. Зато пафос и реклама. Есть такое. Надо шерстить всё источники. Ну собаки ладно, а вот щенкам владельцев подбирать это тоже тема. Столько интересного вылезает.
раскрыть ветку (4)
1

Да пиздёж в собачьей сфере это прям поголовно. Как будто они профи, а ты дурочка с переулочка. И не смыслишь ничего.

Я в своё время ругалась с ними, с чего говорю вы взяли, что я с 2мя образованиями (колледж вуз) тупее чем ваш заводчик дебил закончивший с трудом школу? Какой опыт может быть у идиота? Только идиотский.

Ну тогда в ход пошло, что я психичка, алкоголичка, не дотраханная... Собаку вырастить не могу.

Ну я то потом вырастила даже посложнее породу, до чемпиона АБКС, тут все резко заткнулись

раскрыть ветку (1)
2
Вот поэтому я тихо сижу со своими собаками и никуда не лезу. Ещё в 90е с первой породистой собакой ходили по выставкам, наслушались и насмотрелись. Я мелкая была, но выводы сделала. Впарили, кстати, нам тогда тоже неликвид с рахитом и родовой травмой. И с проблемной кукушкой. Выправили всё, кроме головушки. С помощью кинологов научились условно контролировать.
Так что да, среда заводчиков может быть токсичной. Сплетни ладно, а колёса машине резать на выставке? Некоторые люди по природе своей ебанаты.
0

Брать годовалого щенка - это уже дичь

раскрыть ветку (1)
0
Перечитайте. Смотрели видео выпускников, а не щенков на продажу.
Ну и годовалого брать не прям дичь, зависит от цели. Если не в компаньоны, а в работу или разведение, то в чем проблема? Некоторые советуют производителей вообще после полутора лет брать, когда основной скелет сформируется, прикус виден, темперамент более-менее понятен, да и наследственные болячки проявили бы себя.
0

И тут загнивающий запад виноват.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет почему же. Привезли то наши и пустили в разведение. и сейчас продолжают вязать и агров и трусов и всех инвалидов.

0

В конце 1980-х с экранов телевизоров не сходил рекламный ролик пива Будвайзер (Budweiser), в котором главную роль сыграл бультерьер по имени Маккензи, чья хитрая ухмылка и выходки мгновенно сделали его настоящей поп-иконой. Публика была очарована этой собакой гораздо больше, чем рекламированным пивом. После первых же эфиров популярность бультерьеров взлетела до невероятных размеров. Его называли ласково «малышом в собачьем костюме». Однако вскоре выяснилось, что смех-смехом, а эти собаки очень опасны. Если не заниматься их социализацией с первых дней и не посвящать им свое время, они впрямь могут превратиться в чудовище. Позже появились рекомендации, что людям робкого характера тоже не следует брать бультерьеров в дом, иначе хозяева станут заложниками своих питомцев.

ещё комментарии
0

О чём думают, а там есть чем думать? Собачки без намордников, 0 занятий с кинологом или хотя-бы ютубчик/книжки о воспитании псинки и понимания, что ты за зверя приобрела. Там нечем думать

раскрыть ветку (7)
0

ну если я права и это идиопатическая агрессия, то это вообще не лечится ничем, ни дрессировками, ни эшо. Ничем. Только спать

раскрыть ветку (6)
1

Это не идиопатическая агрессия, а конкретное непонимание хозяев, что две собаки будут агрессивнее себя вести про принципу "мы банда". И весли пару в любом общественном месте надо жестче. И воспитывать, приучая, что человек должен принимать решение, а не они между собой.

У кого несколько собак, те в курсе обычно.

раскрыть ветку (5)
0

У меня три, пит и два булли. Никакой агрессии вдвоём не появляется вообще. Два кобеля гуляют прекрасно. А вот стоит взять с собой суку... Трое это уже стая

раскрыть ветку (4)
0

Вооот! Ну с кобелями проще обычно, хотя вот у подруги два брата-кобеля сбились в банду.

раскрыть ветку (3)
1

Суки такие суки ) Парни как то попроще, без хитрожопости

раскрыть ветку (2)
1
Воистину. Всегда были кобели, но черт дёрнул разнообразить жизненный опыт.
раскрыть ветку (1)
1

У меня давно в детстве была сука. Но ктож знал что к двум кобелям покупать суку ))) это очень веселое занятие

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку