Булгур с грибами и луком на сковороде
📖 Ингредиенты:
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Раст масло - 20 г.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
Булгур промойте.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны нарежьте на ломтики. Добавьте их в сковороду к луку и моркови.
Обжаривайте грибы с овощами под крышкой минут 10 на небольшом огне.
Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить прованские травы. Перемешайте все ингредиенты, чтобы в булгур впитались все ароматы.
Затем влейте в сковороду горячую воду и готовьте булгур под крышкой минут 15-20.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules