Попробуйте рецепт:
250 г муки
4.5 г дрожжей
4.5 г соли
180 мл теплой, почти горячей воды.
Сухие ингредиенты смешать, добавить воду, смешать тесто, пока не станет однородным. Накрыть крышкой или пленкой, дать постоять полчаса.
Достать тесто, начать складывать, раз 8-10 - растягиваете немного, складываете пополам, растягиваете, складываете. После складываете все края вовнутрь, чтобы получился шарик, накрываете миской, даёте постоять полчаса.
/*Этот этап я иногда пропускаю, хлеб чуть менее пышный выходит, но не принципиально, зато быстрее:
Далее шарик немного растягиваете, снова края стягиваете к середине, процесс повторить три раза, на выходе снова получается шарик. Берете миску, хлопковую чистую ткань или полотенце, хорошенько присыпаете мукой (это важно чтобы тесто не липло, выстилает миску тканью, перекладывание тесто, накрываете, ещё полчаса расстойки.*/
Сразу как поставили тесто, кастрюлю с крышкой, жаропрочные, ставите в духовку, разогреваете до 250 градусов. Через полчаса кастрюлю достать, тесто аккуратно переложить, надрезать крест накрест на полсантиметра примерно вглубь, накрыть, переставить в духовку. Через 20 минут крышку снять, температуру уменьшить до 180-200, зависит от духовки, ещё 20 минут. Все
По окончанию хлебу лучше дать минут 30 ещё постоять, можно накрыть полотенечком, это чтоб влага разошлась. Но мы сразу сьедаем 😔
А чем отличается? Можно пропорции уменьшить и попробовать поэкспериментировать например. Хотя я в последнее время вообще на глас сыплю, пару раз рисовую муку добавляла, кукурузную, получалось норм. Обычно только по соли сложности, иногда кошмарно недосаливаю
Слава богу, что экспериментирует жена, а не я. Я бы кухню давно разнёс бы на куски. А у неё божественно дьявольское терпение
Хехехе. Думаю стоит попробовать поискать рецепты для именно вашей муки)
А тут - это какая страна?
Попробую ответить, так как я понял вопрос:
- Интернет дорогой.
- Цены сносные
- Еда нормальная
- Деления свой/чужой нет
- Общество не гнобит русских
Попробовал. Вердикт: залупа, а не рецепт.
Муки мало для такого объема жидкости.
Посыпать дрожжи в муку, вместо того, чтобы развести их в воде? Окей. Не добавлять, сука, сахар и дать постоять всего 60 минут?
*Вы там чё охуели.jpeg*
В квартире 35 градусов. Тесто просто не поднимается в этой липкой жиже.
И я знаю о чем говорю - неделю назад пёк хлеб. Вы либо какие-то тонкости не написали, либо это рецепт ради плюсов
Либо вы невнимательно читали.
1. Вначале тесто безумно липкое, это норма. Поэтому сразу после замешивания я оставляю его в сторону. Сразу оно не поднимается. Далее, через полчаса начинаю складывать. Первые пару складывания оно липнет к рукам, далее становится все эластичнее и плотнее. Липкость уходит.
2. Если первый этап выполнить верно, далее поднимается даже при 27 градусах. У меня дома не то чтобы жарко.
3. Сегодня буду готовить, запишу для вас видосик
Муки правда мало по моим меркам, перемесов много. Делаю проще. Сначала муку сею, туда все сухие ингредиенты, включая соль, сахар и дрожжи (сафф момент по рекомендации на пачке если на кило муки пачку, то по пропорции), масло, потом воду. Примерно1:2. Замесила, отдохнуло пол часа, если булки, скатала в шар, если батоны, то раскатала в блин и скрутила в рулет ( обычно делаю 2 штука). Нарезка по желанию. Смазать маслом и подниматься оставить на пол часа. Потом духовку включить на 200 и сунуть, когда прогреется, на 30-35 минут. Если хочется нежный батон, то делаю 1:1 молоко с водой и чисто белую муку, если хочется "полезного" то мука 1:1 с цельнозерновой, семки и прочие отруби по вкусу.
Круть, на молоке не пробовала ни разу ещё. Против сахара у меня предубеждение какое-то, раньше пару рецептов с ютубчика пробовала, везде дрожжи с сахаром разводили. И везде мне привкус дрожжей чудится. На этом остановилась, потому что кроме вкуса хлеба никаких дополнительных привкусов.
А если ещё и кокосовое масло использовать вместо подсолнечного, получается очень эластичное нежное тесто, подходящее для всяких пирожков и пирогов
Дополню. Если в квартире холодно, как у меня. Включаете духовку и на 40 градусов ставите подниматься.
Я духовку оставляю чуть приоткрытой, в неё хлеб.
Чего ты доебался? Твой рецепт хуйня.
За 60 минут без сахара там ничего не поднимается. А выпекать 50 минут из которых 30 при 250 такой объем - одни угли будут. Послушал бл, знал же, что без сахара не пойдет процесс, но все равно решил делать. Тьфу.
Вот по нормальному рецепту нормальный хлеб получается: Захожу к вам, дорогие мои, с домашним хлебом собственного приготовления
Я уже пишу тебе видос. Жди)
Про время - тут хз, у меня столько. Мож духовка хуевая, откуда я знаю)
Нуу. В общем получилось 4 куска, сейчас склеиваю, херня какаято получается) я чет не подумала, что телефон, на который снимаю и в котором сижу в промежутках - это один и тот же телефон... Минут через 15 выложу
Причем тут духовка - тесто не поднялось - нечего дрожжам есть.
Кидай давай фотку муки. Это бл насколько она у тебя волшебная, что при таком объёме муки/воды не липнет так, чтобы 30% массы на руках оставалось. Но ты писал, что будет липнуть. Так как мешать то тогда? Руки маслом натирать что ли?
Оч жду видос прям. Прям очень.
Ну откуда мне знать, почему у тебя не получается? Может просто у кого-то руки из... Кхм.
Как и обещала, видос.
Домашний хлеб к ужину. Без замеса, в духовке, за 2 часа
Хотелось бы конечно услышать что-то типа извинений за хамство,ну или там признание собственной неправоты...
Будь как дома, Путник
3.6K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф