Бугурт для подписчиков: Вредная привычка

У меня есть вредная привычка: всем все объяснять. Как известно, если не просят — не лезь. А если просят — все равно не лезь, у нас все наказуемо. Но в интернете хотя бы не увидят, что ты не лез. Иногда. А еще я человек наивный, и всегда всех считаю умными. Начинаю им объяснять, писать «стены текста», объяснять все логично, четко, умными словами. А в итоге — полный бред в ответ, повторение моих же мыслей спустя пару комментариев и выдача их за свои мысли, или простой игнор.
Ради какого быдла я все это пишу?! Мне представляется такая картина: я пишу свою суперофигительносформулированную мысль, а по ту сторону монитора сидит обезьяна, ковыряется в носу, выковыривает козюлю и пихает ее в монитор с гиканьем. Каким тщетным трудом я занимаю самого себя! Какого быдла ради?

Ни в коем случае не пытаюсь оскорбить всех своих сегодняшних оппонентов (у некоторых просто бомбануло, не более, это видно), но привычка пытаться объяснить что-то глупым людям — плохая. Может быть, это полезно для развития человечества… Но моих нервов не хватит, да и в результате своих трудов я не уверен, да. =)

Ня!

Бугурт для подписчиков: Вредная привычка Вредные привычки, Наивность, Интернет, Объяснение
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Софистикой тут Вы занимаетесь. Ну так не удивительно, что Вы сетуете на встречающихся Вам тупых людей - они-то наверняка познавали мир посредством лурка
раскрыть ветку (1)

Второй раз мне говорят про софистику, но у меня есть подозрение, что кто-то путает понятия, все же. =)
Только что зашел на богомерзкую википедию, почитал определение софистики. Не совпало.
Собственно, пост написан по этой причине. Я пишу очевидные мне вещи — меня не понимают. Я поясняю — меня опять не понимают. В чем софистика? В «сложном рассуждении, иногда намеренно запутанном в целях демонстрации интеллектуального превосходства или введения в заблуждение»? Мои рассуждения не сложные! Может проблема в вас, если они вам таковыми кажутся? Я же все просто объясняю. А мне в коленку какие-то олигофрены стучатся. =( Грустно мне с вас.

1
Отчего же неудачник просто ненашли еще оппонента своего уровня. Вам в юристы надо. Тем более что с кадастра несложно переквалифицироваться. Но со стороны (посмотрев ваши посты) это выглядит как достаточно агресивная попытка самоутвердится что ли , не менторское поучение, не учительствование или наставничество; а именно напористо размазать, причем, используя максимальное количество слов, что меня лично изначально ставит в защитную позу - не люблю болтунов - среди них высок процент демагогов, но в ваших суждениях я демогогии особой не вижу, воды конечно многовато на мой вкус, но суть можно отследить. Но если хотите кому то чтото доказать (тем более в интернете) старайтесь говорить короткими фразами, основной нынешний контингент имеет "клиповое" мышление (и данный сайт вполне помогает его развивать) и им сложно воспринимать большие тексты.
раскрыть ветку (1)

… а было бы неплохо уметь рисовать. Есть же комиксы «со смыслом», часто их и тут публикуют. Я бы в рисунках отражал часть своих мыслей. Жаль, что я бездарен. =)

А в общении я резок изначально, да. Это затянувшийся «социальный эксперимент». Уже на автомате. Это перерастает в цинизм.

1
DELETED
А я повторю вопрос - кто сказал, что информация идентична?
раскрыть ветку (1)

Вы ставите меня в тупик. Если я получил одинаковую информацию из двух источников, а потом получил подтверждение от многих людей, что они тоже получили одинаковую информацию из обоих источников, является ли эта информация идентичной, или у многих несвязанных между собой людей массовые галюцинации?

Ай, чего я на троллинг ведусь. =) Мы же закончили, да и ответа я от вас не дождусь. Надо соответствовать собственному утверждению, что я умею вовремя заканчивать диалог.

показать ответы
1
DELETED
Кто сказал, что она верная? Вот уж точно не стану доверять лурку, где качество информации зависит от стремления словить лулзов. И уж точно термин "источник" не применим к такому ресурсу, как лурк
раскрыть ветку (1)

Видимо вы меня не поняли с первого раза…

Отсутствие противоречий, проще говоря, идентичность информации на Лурке и в учебниках по физике не является ли гарантией, что именно данную тему можно начинать изучать и по Лурку? Вопрос риторический… Оставайтесь при своих логических противоречиях. =) Всего доброго.

показать ответы
0
А это уже интересно. К чему весь этот бред, дружище?)
раскрыть ветку (1)

Просто захотелось написать. Вот прям бугурт же. =) Все равно нифига не пишу полезного, лень. А тут имитация бурной деятельности, так сказать.

1
DELETED
Не хочу сказать, что совсем не доверяю, но это будет последний источник, которым я воспользуюсь.
раскрыть ветку (1)

О, одобряю. Тогда продолжим.

Глобально, важна информация, а не способ передачи. Безусловно, способ не должен противоречить самой информации, равно как и близкой ей по смыслу. Но в пределах разумного, способ передачи не важен.

Какая разница, кто что пишет на лурке и каким языком, если эта информация верна и понятна? Никто не критикует Стивена Хокинга за его инвалидность — важны его мысли. Вас беспокоит луркояз? Я надеюсь вы это невсерьез. А для новичка там информация очень хороша подана и достаточна. Вы же сами себя так позиционировали.

показать ответы
0
DELETED
Объясните мне квантовую физику, раз такой умный!
раскрыть ветку (1)

В два часа ночи? Вы серьезно? :)
Я не специалист, понимаю не больше лурка с харбом и гиктаймсом. Настоятельно рекомендую почитать, особенно комментарии. Проясняют все подробности, исправляют ошибки.
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B...
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%...
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%... — тоже интересно.
http://geektimes.ru/hub/physics/ — тут в общем, но есть и тематические.

И, я понимаю, что вы троллите, скорее всего, но почему бы и не предоставить интересные источники. :)

показать ответы
0

боян же

раскрыть ветку (1)
Картинка? Дык не ради нее.
Пиздострадания? Они не баян — они вечны. =)
0
Добро пожаловать в интернет, мальчик)
раскрыть ветку (1)
Степан Диваныч, ну вы хоть в профиль мой загляните!

В строку «пикабушник уже …»

показать ответы
0

слышь, может закусимся? мне нужен оппонент в спорах. одно условие никакой политики. а?))) просто люблю спорить))))

раскрыть ветку (1)

Нет, я ни в коем случае не люблю спорить. :) Поэтому нет. Я в последнее время научился вовремя сдавать назад, просто сообщаю человеку правду, не верит — иду мимо. Потому что не хочу конфликтовать. :)
Истину не родим, сорян. =)

1
DELETED
То есть, Вы и некие "многие люди" выступаеье гарантами достоверности лурка? А если я Вам скажу, что я и многие люди видели, как инопланетный десант высадился на Землю, как Вам такой аргумент? А по сути, Вы предлагаете мне статейки, в коих некоторое количество фактов завернуто в оболочку чуши (той самой, которая используется для извлечения лулзов), и поэтому еще раз спрошу - серьезно?
раскрыть ветку (1)
Вам троллить не надоело? Вы пытаетесь факт представить как чье-то мнение. Но если факт является чьим-то мнением, это не перестает быть фактом. Мы не гаранты этого, так как факт не требует гарантий. Ему вообще пофигу, что вы о нем думаете. И мне, кстати тоже. :) Но если вам охота так жалко потроллить — продолжайте.
показать ответы
1
" Праздные люди всегда большие говоруны. Чем меньше думаешь, тем больше говоришь."
Хотя в случае с постом о религии, согласен - ваш оппонент (даже большинство участвующих в диспуте) смутно представляют о чем говорят. Любите софистику ?
раскрыть ветку (1)

Нет, я дурак и не знаю что это. В данном случае — не сарказм. Все время забываю смысл слова.

Люблю логику и объяснять. Второе — плохо, в посте об этом. Побеседовать — с удовольствием. Но подавляющее большинство или гораздо глупее меня, или гораздо умнее. С одними устаешь повторять одно и тоже, с другими чувствуешь себя олигофреном. Софист-неудачник?

показать ответы
2
DELETED
Лурк? Серьезно? Все ясно, не продолжайте.
раскрыть ветку (1)

И гиктаймс обосрать не забудьте. =) И Эйнштейна. Его же труды там выложены в том числе. =)

Впрочем, есть отличный способ нас рассудить. Вы доверяете википедии как источнику информации?

показать ответы
2
Это в вас чувство собственной важности говорит :) добрый вечер !
раскрыть ветку (1)

Нет, это правда. =) Ты-то не веришь, но может быть когда-нибудь перечитаешь, и поймешь, как был не прав. Энивей, это было не целиком о тебе. Там один парниша затронул святое. В прямом смысле слова — религию и науку. Вот там правда пиздец.

показать ответы

Комментарий для злостных минусов, чтобы размазать козюлю об экран.

показать ответы

Комментарий для злостных минусов, чтобы излить свою желчь на автора поста.

1

Поверь, твой оппонент думает тоже самое про тебя

раскрыть ветку (1)
Как он это думает, если он пишет две строчки, а я…
Я просто оставлю это здесь: #comment_57080845