Бугурт для подписчиков: Вредная привычка

У меня есть вредная привычка: всем все объяснять. Как известно, если не просят — не лезь. А если просят — все равно не лезь, у нас все наказуемо. Но в интернете хотя бы не увидят, что ты не лез. Иногда. А еще я человек наивный, и всегда всех считаю умными. Начинаю им объяснять, писать «стены текста», объяснять все логично, четко, умными словами. А в итоге — полный бред в ответ, повторение моих же мыслей спустя пару комментариев и выдача их за свои мысли, или простой игнор.
Ради какого быдла я все это пишу?! Мне представляется такая картина: я пишу свою суперофигительносформулированную мысль, а по ту сторону монитора сидит обезьяна, ковыряется в носу, выковыривает козюлю и пихает ее в монитор с гиканьем. Каким тщетным трудом я занимаю самого себя! Какого быдла ради?

Ни в коем случае не пытаюсь оскорбить всех своих сегодняшних оппонентов (у некоторых просто бомбануло, не более, это видно), но привычка пытаться объяснить что-то глупым людям — плохая. Может быть, это полезно для развития человечества… Но моих нервов не хватит, да и в результате своих трудов я не уверен, да. =)

Ня!

Бугурт для подписчиков: Вредная привычка Вредные привычки, Наивность, Интернет, Объяснение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это в вас чувство собственной важности говорит :) добрый вечер !
раскрыть ветку (5)

Нет, это правда. =) Ты-то не веришь, но может быть когда-нибудь перечитаешь, и поймешь, как был не прав. Энивей, это было не целиком о тебе. Там один парниша затронул святое. В прямом смысле слова — религию и науку. Вот там правда пиздец.

раскрыть ветку (4)
1
" Праздные люди всегда большие говоруны. Чем меньше думаешь, тем больше говоришь."
Хотя в случае с постом о религии, согласен - ваш оппонент (даже большинство участвующих в диспуте) смутно представляют о чем говорят. Любите софистику ?
раскрыть ветку (3)

Нет, я дурак и не знаю что это. В данном случае — не сарказм. Все время забываю смысл слова.

Люблю логику и объяснять. Второе — плохо, в посте об этом. Побеседовать — с удовольствием. Но подавляющее большинство или гораздо глупее меня, или гораздо умнее. С одними устаешь повторять одно и тоже, с другими чувствуешь себя олигофреном. Софист-неудачник?

раскрыть ветку (2)
1
Отчего же неудачник просто ненашли еще оппонента своего уровня. Вам в юристы надо. Тем более что с кадастра несложно переквалифицироваться. Но со стороны (посмотрев ваши посты) это выглядит как достаточно агресивная попытка самоутвердится что ли , не менторское поучение, не учительствование или наставничество; а именно напористо размазать, причем, используя максимальное количество слов, что меня лично изначально ставит в защитную позу - не люблю болтунов - среди них высок процент демагогов, но в ваших суждениях я демогогии особой не вижу, воды конечно многовато на мой вкус, но суть можно отследить. Но если хотите кому то чтото доказать (тем более в интернете) старайтесь говорить короткими фразами, основной нынешний контингент имеет "клиповое" мышление (и данный сайт вполне помогает его развивать) и им сложно воспринимать большие тексты.
раскрыть ветку (1)

… а было бы неплохо уметь рисовать. Есть же комиксы «со смыслом», часто их и тут публикуют. Я бы в рисунках отражал часть своих мыслей. Жаль, что я бездарен. =)

А в общении я резок изначально, да. Это затянувшийся «социальный эксперимент». Уже на автомате. Это перерастает в цинизм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку