Буду ли я м*даком, если откажусь отменить «крещение» тети?
Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole».
Примечание переводчика: пол автора нигде не указан, но так как ее назвали ведьмой, я думаю, что автор девушка. К тому же, автор сидит на «Witches vs Patriarchy», сабреддите, посвященному «мистическим аспектам женственности».
Мои родители верят в свободу вероисповедания. Моя мать была воспитана в католической вере, а мой отец верит в Бога, не посещая никакую церковь. Меня (14) не особенно интересует религия. К ужасу моей тети. На протяжении всего моего детства она оказывала давление на мою мать, чтобы она покрестила меня. Каждый раз, когда я ходила в гости к тете, она пыталась навязать мне христианство (она читала мне Библию и водила меня в свою церковь). Я чувствовала себя до такой степени неуютно, что старалась поменьше пересекаться с ней.
Недавно я заинтересовалась травами и растениями. Каким-то образом тетя решила, что я занимаюсь колдовством. Теперь она постоянно пытается то «спасти» мою душу, то не разговаривать со мной. Большая часть семьи считает ее дурой, но, как обычно, они закрывают глаза на ее поведение. Поэтому я ничего не предпринимала до тех пор, пока тетя не нацелилась на моего младшего брата (5).
Мой брат дружит со своим кузеном (6) и поэтому он проводит много времени у тети дома. Во время его последнего визита, она решила записаться на прием к священнику, подделать подпись моей матери и покрестить моего брата.
Мой брат рассказал о крещении матери (несмотря на то, что тетя просила его не рассказывать никому). Когда тетя пришла к нам в гости, мама спросила у нее, что это было. Тетя гордо призналась, что «спасла» моего брата. В конце концов их разговор перерос в скандал.
Тетя заявила, что она просто не верит, что моя мать умышленно обрекает нас на ад. Неудивительно, что я стала сатанисткой и ведьмой. Так как маму невозможно было переубедить, она ДОЛЖНА была действовать быстро, чтобы спасти мальчика.
Разозлившись, я пошла в свою комнату, взяла один из своих горшков (у меня есть горшок в форме черепа) и наполнила его водой. Пока они ругались, я облила тетю водой. Потом я заявила, что теперь она ведьма и законная жена Сатаны. Скажу честно, мне понравилось выражение шока и паники на ее лице. Она сказала мне отменить крещение. Я отказалась.
Как только тетя поняла, что не сможет меня убедить, она выбежала из дома. Она рассказала об этом всем родственникам. Теперь бабушка с дедушкой и другие бомбардируют мою мать злобными сообщениями. Мама сказала, что понимает меня, но я должна отменить «крещение», чтобы восстановить мир. Она хочет, чтобы я устроила шоу и объявила тетю опять христианкой. Я просто устала от разговоров о религии. Я сыта по горло поведением моей тети и всеобщим терпением по отношению к ней. Если она покрестила моего брата без разрешения, то почему я не могу проделать то же самое с ней?
Буду ли я мудаком, если не выполню желание моих родителей?
Дополнение: прежде всего хочу поблагодарить за все полезные комментарии. Этот пост привлек больше внимания, чем я ожидала. Я хочу рассказать о текущей ситуации.
По-видимому, ни крещение моего брата, ни священник не были настоящими. Этот чувак даже не был рукоположен в священники. Тетя нашла его в Интернете. Он, моя тетя и бабушка провели маленькую, неофициальную церемонию. После скандала бабушка рассказала обо всем дедушке, а тот, в свою очередь, рассказал моей матери. Вся эта ситуация довольно странная и запутанная. Дедушка сказал маме, чтобы она сообщила о мошеннике в полицию, но мама хочет, чтобы это все поскорее закончилось. Мы просто счастливы, что мой брат на самом деле не крещен. Есть и другие хорошие новости. Моя мать больше не хочет, чтобы я отменяла «крещение». Она наконец-то смирилась с тем, что моя тетя просто ненормальная. Завтра она поговорит с моей бабушкой, поскольку та не сумасшедшая, как тетя. Надеюсь, она убедит бабушку оставить меня в покое. По словам дедушки, тетя нарисовала другую картину происходящего, и поэтому все родственники были на ее стороне.
Я получила много забавных комментариев о том, как бы я еще смогла напугать мою тетю. Спасибо, ребята, но нет. Я просто подожду, как будут разворачиваться события.
Комментарии автора:
В основном она просто благодарит комментаторов за поддержку. Но в одном она говорит, что, возможно, они убедят тетю просто пойти в церковь и покреститься заново. Она надеется, что это ее образумит. Во втором она говорит, что горшки в виде черепа можно найти на Амазоне, если вбить туда запрос «Skull Planter». Я скачала оттуда пару картинок, чтобы вы могли себе представить этот горшок.
Она также говорит, что крещение регистрируют, и ее мать боится, что это повлияет в дальнейшем на жизнь брата. Поэтому они так разволновались. Автор не писал, что именно соврала тетя родственникам, и она не будет спрашивать, чтобы не ворошить осиное гнездо. Но ее мать охарактеризовала это как «драматические причитания». Сам автор занимает нейтральную позицию насчет религии. Она не хочет креститься, чтобы тетя от нее отстала, потому что вопрос о том, существует ли Бог, «сейчас для нее неуместен». И сейчас ее просто тошнит от религии.
Больше автор ничего не писал касательно этой истории. Но, судя по тому, что она до сих пор сидит и комментирует на сабреддите «Witches vs Patriarchy», у нее все в порядке. Это сабреддит, посвященный женщинам и «мистическим аспектам женственности». Не спрашивайте меня, что это. Кликните на ссылку, если вам интересно.

Горшки в виде черепа
М*дак ли я?
7.8K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.