200

"Буду летом увольняться". Часть 2

Приветствую своих немногочисленных подписчиков. Решил написать продолжение своего ответа на пост:

Ответ на пост «Буду летом увольняться»

Заявление на увольнение написал неделю назад (в прошлую пятницу). Непосредственный руководитель был немного шокирован в виду текущей неукомплектованности отдела, но в целом все прошло без негатива. Директор департамента отнесся с пониманием - провели беседу, предложил остаться на другой позиции и возможно в другом отделе, но я предсказуемо отказался. Как итог - осталась неделя доработки с передачей дел и долгожданная свобода). Далее планирую небольшое недельное путешествие в другой регион РФ. Экономить на себе не стал - забронил номер в отеле за 98к на 5 ночей (один раз живем:)). Правда планам отдохнуть до конца года, как я ранее рассчитывал, не суждено было сбыться, так как во второй половине августа меня уже ждут на новой работе. Причем с окладом почти в два раза выше, чем на текущей (среднегодовой доход обещает быть выше на 70+ процентов). На собеседование съездил впервые за почти 12 лет просто ради интереса и особо не на что не рассчитывая. Оффер на руках. Как и при увольнении с предыдущей работы 12 лет назад, в очередной раз убедился, какой я забитый и нерешительный баран, не ценящий свои ресурсы и время. Всем спасибо за ответы и комментарии в предыдущем посте и удачи.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните, пожалуйста, что представляет собой оффер? Понятно , что предложение новой работы. Это официальная бумага или что-то другое?

раскрыть ветку (1)
2

Это официальное письмо с подписью руководителя на ваше имя с приглашением на должность в компанию и с перечислением обязанностей, условий работы и компенсации (ЗП, премии, бонусы).

4
DELETED

Ждём поста "меня обманули"

раскрыть ветку (1)
1
Бывший коллега там работает. Вроде нравится. Так что надеюсь на лучшее 😄. А если что-то не проучится, то отдохну как изначально и планировал.
8

Поздравляю! 😃

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

2

Вооот! Нет бы на пацанам тебя поддержавшим на пиво скинуться))) Шучу на самом деле, все мы такие забитые бараны. Удачи на новой работе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.