3470

Будьте внимательны. Закрывайте двери

Только что какой-то хмырь подходил к нашей двери, дёргал ручку, прислушивался. Думаю это домушники активизировались. Все же разъехались.

Я на него матом наорал (не открывая дверь), он убежал по лестнице.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кого то паранойя одолевает.
Как ппо мне так сейчас каждый домушник должен понимать что если не хозяева то соседи точно дома
раскрыть ветку (34)
63
Да всем похуй на твою квартиру, особенно соседям. Вынесут все что можно, никто и не заметит/запомнит...
а тот кто ручку дёргает, это не домушник, то есть не тот кто будет по тумбочкам лазать, он открыл бы не запертую дверь, схватил что на тумбочке лежит и убежал бы...
раскрыть ветку (9)
21
У меня на работе коллега рассказывала, у неё так сумку украли. Просто забыли дверь запереть, а ночью услышала шорох в прихожей, встала, а сумки нет на тумбочке и дверь приоткрыта. Денег в сумке особо не было, только документы, да и сама сумка денег стоит, жалко
раскрыть ветку (7)
22

Нужно было не сумку, а пакет с мусором поставить - глядишь и полезное дело сделал бы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так поставь, думаешь твою квартиру не проверяли?
во всех районах всех городов такие работают...
8

У знакомых так кошелек вытащили. Такие "мини-домушники" ищут открытую дверь, при везении стараются забрать сумку или что-нибудь ценное из карманов. Дальше прихожей не идут.

Недавно с детьми дома сидела, слышу - ручку дергают. Да еще так настырно. Не просто пару раз, а как будто отломать хотят. Вышла в прихожую в глазок посмотреть, а дети параллельно крик устроили - у нас гости, ура, ура. Я услышала только топот убегающих ног по лестнице. Но дверь теперь по 10 раз перепроверяю.

раскрыть ветку (3)
3
Похожая история была, услышал только как дверь закрылась. На столе в прихожей ничего не было, но дверь была не заперта, до сих пор не знаю, показалось или нет, так как вышел на лестничную клетку и никакого постороннего шума я не услышал...
раскрыть ветку (2)
3

Как вы так живете-то, что двери открытыми оставляете легко?

раскрыть ветку (1)
0
Знаете как дуракам живётся?
1

у подруги был ремонт осенью , и косяк двери они покрасили ближе к вечеру. дверь оставили приоткрытой. Постоянно ходят мимо, верхний этаж, домофон на подъездной двери. Около 11 вечера уже решили закрыть - в подъезде шорох и негромкий разговор - смотри, приоткрыта -  спят или уехали. Муж подруги не растерялся и басом - не, просто собаку отвязываем...

3

Тумбошник!

26

Ну не скажите. У нас месяца два какая-то женщина ручку у двери подергала. Мы вышли она  уже с соседом говорит в руке аппарат для оплаты и сумка, сказала что курьер. Мы подумали странный курьер, не звонит, а сразу в квартиру врывается. Пожали плечами да вернулись в квартиру, не слышали о чем она с соседом разговаривала. На следующий день выходит мой парень в магазин, по возвращению рассказывает, что  другой сосед запер в квартире женщину, которая у него дома внезапно появилась, в вещах рылась. Район приличный, консьерж в подъезде, камеры. Но кто-то пользуется незапертыми дверями.

раскрыть ветку (2)
2
Ну так логично. После того, как курьер в домофон звонит - пока он поднимается многие люди сразу двери открывают и в квартиру 'юрк' :) Я тоже вот терпеть не могу, когда открыв домофон еще и в звонок дублируют. А самой выпираться в тамбур в халатике не сильно хочется)
раскрыть ветку (1)
0
Жиза
22

А вот алкаши и гопники активировались.
Вечером с работы поздно еду- алкашей десяток точно вижу. и кучки агрессивной быдло-молодёжи тутсуются.

раскрыть ветку (3)
24
DELETED

Рейдеры да гули кругом.

раскрыть ветку (2)
4
Лишь бы супермутанты не подвалили.
раскрыть ветку (1)
1

Они ещё побочные квесты не прошли, к основному сюжету через неделю-две приступят.

3
Сняли новую квартиру. Поднялась на этаж, захожу, а квартира не та. На меня удивлённо смотрит тётенька. Извинилась и убежала)) думаю, тут тоже было что то подобное😅
раскрыть ветку (3)
3

надеюсь конечно, но зачем он прислушивался?

раскрыть ветку (2)
1
Мать в маленьком городе тоже боится что начнут квартиры грабить.
у 30% населения кроме квартиры частный дом, у остальных дача. Половина населения просто из города свалила.
раскрыть ветку (1)
1

В одном посте говорят, что у людей нет денег, в другом - что все по дачам разъехались. Какие-то две параллельные России

3

Никакая не паранойя.  Есть такие воришки, которые идут по подьезду и пробуют каждую квартиру. Если дверь открыта, они мгновенно что-нибудь тырят из коридора. Если хозяева их увидели,то они ничего брать не будут.
С позиции закона если дверь была открыта, то нарушения УК нет.  " К другу шёл, подъёзд перепутал" и всё.

раскрыть ветку (6)
Это незаконное проникновение
раскрыть ветку (5)
3

Как не смешно, но нет.

раскрыть ветку (4)
0
Ты его не приглашал, а он вломился. Почему нет то?
раскрыть ветку (3)
3

Потому что дверь была не закрыта. Вывод всегда закрывайте двери

раскрыть ветку (2)
0
Если машина не закрыта и чувак на ней уехал тоже нормально?
раскрыть ветку (1)
0

Ненормально. А вот открыл дверь и сел в машину - доказать криминальность этих действий вы практически никогда не сможете

1

У нас на этаже только мы дома - остальные разъехались.

раскрыть ветку (3)
26
А адрес не подскажете? И вообще, может вам тоже имеет смысл уехать за город? 😉
4

Кто куда разъехался? о_0 Все дома сидят.

ещё комментарий
0

вотвот, в чем логика? все по домам сидят, за исключением отшибленных шашлычников.

0
У нас ночью тоже ручку входной двери кто-то дёргал, собака залаяла - убежали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку