Будьте внимательны. Закрывайте двери
Только что какой-то хмырь подходил к нашей двери, дёргал ручку, прислушивался. Думаю это домушники активизировались. Все же разъехались.
Я на него матом наорал (не открывая дверь), он убежал по лестнице.
Только что какой-то хмырь подходил к нашей двери, дёргал ручку, прислушивался. Думаю это домушники активизировались. Все же разъехались.
Я на него матом наорал (не открывая дверь), он убежал по лестнице.
У знакомых так кошелек вытащили. Такие "мини-домушники" ищут открытую дверь, при везении стараются забрать сумку или что-нибудь ценное из карманов. Дальше прихожей не идут.
Недавно с детьми дома сидела, слышу - ручку дергают. Да еще так настырно. Не просто пару раз, а как будто отломать хотят. Вышла в прихожую в глазок посмотреть, а дети параллельно крик устроили - у нас гости, ура, ура. Я услышала только топот убегающих ног по лестнице. Но дверь теперь по 10 раз перепроверяю.
у подруги был ремонт осенью , и косяк двери они покрасили ближе к вечеру. дверь оставили приоткрытой. Постоянно ходят мимо, верхний этаж, домофон на подъездной двери. Около 11 вечера уже решили закрыть - в подъезде шорох и негромкий разговор - смотри, приоткрыта - спят или уехали. Муж подруги не растерялся и басом - не, просто собаку отвязываем...
Ну не скажите. У нас месяца два какая-то женщина ручку у двери подергала. Мы вышли она уже с соседом говорит в руке аппарат для оплаты и сумка, сказала что курьер. Мы подумали странный курьер, не звонит, а сразу в квартиру врывается. Пожали плечами да вернулись в квартиру, не слышали о чем она с соседом разговаривала. На следующий день выходит мой парень в магазин, по возвращению рассказывает, что другой сосед запер в квартире женщину, которая у него дома внезапно появилась, в вещах рылась. Район приличный, консьерж в подъезде, камеры. Но кто-то пользуется незапертыми дверями.
А вот алкаши и гопники активировались.
Вечером с работы поздно еду- алкашей десяток точно вижу. и кучки агрессивной быдло-молодёжи тутсуются.
В одном посте говорят, что у людей нет денег, в другом - что все по дачам разъехались. Какие-то две параллельные России
Никакая не паранойя. Есть такие воришки, которые идут по подьезду и пробуют каждую квартиру. Если дверь открыта, они мгновенно что-нибудь тырят из коридора. Если хозяева их увидели,то они ничего брать не будут.
С позиции закона если дверь была открыта, то нарушения УК нет. " К другу шёл, подъёзд перепутал" и всё.
Ненормально. А вот открыл дверь и сел в машину - доказать криминальность этих действий вы практически никогда не сможете