932

Будни посуточной аренды. О девочках

Одна из самых неприятных заявок на аренду, это "три девочки на сутки". Где-то на равных с табором цыган. Женщин арендаторов можно поделить на бесчисленное количество категории. Обозначу только несколько, на сколько энтузиазма хватит.
Гашеная чайка
Одна не приходит никогда. В основном появляется в квартире внезапно, в количестве 2-3, является последствием заселения в квартиру одиноких мужчин, более-менее с деньгами. То есть "приехали в командировку, пошли в клуб сняли баб", или " Были в городе проездом по делам, сняли баб". Ну или кто-то по дурости может просто их заселить в первом лице, но это надо вообще сумасшедшим быть, еще хуже меня.
Чайки юны, крикливы, невоспитанны. Появляются с целью того чтобы их поили и кормили, а они дадут. Или "собраться девочками посидеть". Количество выпитого алкоголя не расчитывают, пьют как кони. В итоге блюют сушами, дай бог если попадая в унитаз. Нажравшись, начинают закатывать истерики с драками, бьют посуду и своих мужиков, плачут(вытирая тушь и сопли о белые полотенца), орут, хлопают дверями(выбивая в них стекла и отрывая ручки). В итоге обычно чайки в отключке,мужики в шоке выплачивают ущерб и извиняются)
Королева
"посмотрите на право на лево,вы говно все, а я королева"-именно эти строчки четко читаются во взгляде этих мадам, входящих в люксы на огромных каблучищщах, с нарощщеными волосами и губищами на пол лица... Раньше ходили с уткой, теперь ходят с уткой, которая встретилась с утюгом, "плоский бант" называется(эту информацию я знаю против своей воли). Заходят под ручку с парнями-мужчинами, которые всегда на дорогой машине, с пакетами шампанского и дорогой еды. И вот смотрит эта мадам на всех с такиииим презрением, ну просто богиня с неба соизволила спуститься. А я смотрю на это и ржу про себя. Потому что мужчина то этот мой постоянный клиент. И только за этот месяц мадам уже третья, а если всех начать считать, то там за несколько десятков перевалит. И девицы все одинаковые, инста-ориентированные))
После них всегда размазанный срач, то есть она пыталась делать вид, что она "хозяюшка", и каждый раз такая выходит и надменно-презрительно бросает " Я тут у вас убралась". А по факту весь пол залит газировкой, на которую ровным слоем налип ковер из длиннющих волос. Там их столько, что можно ещё одну такую девицу собрать, в полный рост. Постельное в клубнике-шампанском-помаде, мусора три пакета. В ванне тоже клочья волос. В шкафах кухонных заныканы грязные тарелки с обьедками и противень с пригоревшей к нему картохой с курицей(хозяюшка ж, готовила).
Баба-дичь
я так понимаю это то, что выросло из девушки-чайки. Обычно командированные, краснощекие, живут по 2-3. И это писец. Да, они от организации, типа приличные, нефтянники, или строители. Но это писец. Они готовят. Как на кхаласар дотракийцев. Борща ведро(свекла по всем стенам разлетается+борщ закипел, красный вытек на плиту, пригорел), чебуреки(вся кухня в масле), рыбу жарят(вся кухня в налипшей шелухе). А еще они после тяжелого дня любят взять себе винца и начать петь. Задушевно, громко и хреново. Ржут как кони, пристают к соседским мужикам.
Женщина-моль
как жива ещё, неизвестно. У неё все болит, голова, спина, нога, рука, жопа. Матрас ей поэтому нужен строго определенной мягкости. Плюсом идет аллергия на всё, поэтому хлоркой мыть перед её заездом нельзя, а то умрет, спиртом тоже нельзя. Нужно дезинфекцию всего помещения и желательно без запаха. И кастрюльки 5 разных размеров для разных каш. Плюс-выезжает чисто.
Женщина-сталин
"Все у вас хреново. Работать не умеете. Зебру чешете не в ту сторону. Кровать не в ту сторону изголовьем. Шампунь для жирных волос, а надо для ломких. Расстрелять вас всех надо. Твари-мрази-аферисты(тут вариативно) "
Женщина-"все огонь"
Замечательные дамы, являющиеся в большинстве своём постоянными клиентами в итоге. Селятся как по работе, так и по семейным и по амурным делам. Первые разы квартиру проверяет, все вопросы задает сразу, что и как включается и где находится выясняет на месте. Подключает и проверяет вай-фай. Учится включать телевизор. "Ну все, все понятно, все хорошо, все огонь".В основном с небольшим чемоданчиком. Живет-прекрасно, тихо, незаметно. Выезжает чисто, аккуратно и вовремя. Золотце просто.

87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты сама запостила свою историю в это говносообщество "чай с лимоном" или неугомонная престарелая тетка опять сперла пост?
раскрыть ветку (1)
131
@tutuskania, хватит воровать мои посты в свое сообщество, верните их все в общую ленту!
показать ответы
87
DELETED
Автор, ты сама запостила свою историю в это говносообщество "чай с лимоном" или неугомонная престарелая тетка опять сперла пост?
раскрыть ветку (1)
49
Это не я, тырят(((
показать ответы
54
DELETED
Вот как я это сделал, тегнув нужного человека. Примерный текст сообщения:
"@tutuskania, хватит воровать мои посты в свое говносообщество, верни его в общую ленту, блядь!"
раскрыть ветку (1)
19
Ааа. Спасибо!
52
DELETED
Всегда пиши @tutuskania, чтоб отдавала назад. Она заебала
раскрыть ветку (1)
19
А как писать? На Пикабу как я поняла нет раздела Личных сообщений
показать ответы
4

Вот-вот, и меня оплевали. От хлорки я приступ астмы ловлю в любом её, хлоркином, количестве, а от спирта - если его много. Невиноватая я.  Кастрюлек надо две: для каши маленькая и  для всего остального. Будет не хватать, а я на долгий срок - куплю сама.

раскрыть ветку (1)
9
И нечего тут абсолютно обижаться, моль это не обзывательство. Смотрите вон какая пусечка))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Буэ

раскрыть ветку (1)
16
Вот даже картиночку нагуглила
показать ответы
3

Ржал. Шо есть "плоский бант", стесняюсь спросить.

раскрыть ветку (1)
16
А это когда сосальню на пол лица накачала, но чтобы не ржали, что губы уткой-сделала её плоской. То есть кароче плоская утка на лице....
показать ответы
0

А вы только посуточно или на месяц/полгода там контракт заключаете?

раскрыть ветку (1)
7
Посуточно только. Было время, сдавала помесячно. Потом пришлось капремонт делать после них. Теперь только посуточно, с постоянным мониторингом состояния квартиры. Хотя бывают моменты когда квартиру на пол года например забирает организация для сотрудников командированных. Но платят как за посуточно с небольшой скидкой. И горничная к ним ходит раз в несколько дней, чтобы квартиру не запускать
показать ответы
67

Блять, вот ща ты мне прям в душу плюешь :) что хлорка, что спирт у меня реально астматический приступ вызовут. Нам итак не очень живётся, а тут моль, моль :)))

раскрыть ветку (1)
12
Ну сорян)) ну я про вас таких ниче плохого не сказала даже между прочим)) а моль-это почти бабочка😂Кастрюлек надо 5 штук разного размера?)))
показать ответы
2

Самое обидное, что заплачено было на месяц вперед. Мы потом в этот город ещё не раз приезжали. Но уже с этим человеком больше не работали.

Насчёт надежности. С командировочными нет стабильности (по себе знаю). Я вот заезжая, позиционирую, что приехал на 3 недели. Деньги вперед. Но срок, из за специфики работы и начальства, может как уменьшиться, так и увеличиться.

При этом, если заходим на крупный объект. То сотрудничество будет длиться не один год. И всё это время будет смена бригад, по цене  дорогих суток и процент от чека сверху.

раскрыть ветку (1)
3
Не, если было оплачено вперёд, тогда ваш арендодатель латентный гомосексуалист.
показать ответы
8

Я не знаю, как можно в принципе засрать все так за сутки, чтоб убирать 1-2 часа. Нарочно гадить - верх скудоумия. Но и снимать белье и мыть полы при выезде - странное занятие. , не вписывающееся в картину найма посуточного жилья

раскрыть ветку (1)
4
Можно, можно даже за пару часов засрать на три часа уборки...
0

А проверяете как? Обязательно лично или можно по видеосвязипросто показать где попросят?

раскрыть ветку (1)
5
Горничная не проверять ходит, а отмывать их, чтоб не засрались. Видео тут не поможет))
показать ответы
Господи, какие же у вас отвратительные посты.
Вот бы ещё человек с такой профессией осуждал других людей за глаза.
раскрыть ветку (1)
2
Так отпишитесь, я же вас читать не заставляю))
42

Так же можно и квартиры классифицировать)))

Конечно, от региона по разному, но тенденции примерно одинаковые. Особенно, на начальном периоде, пока не становишься постоянным.

Начало. Заселение.

Тебя выписывают в командировку. Ты начинаешь поиск - яндекс, агрегаторы и прочее. Нашёл. Звонишь. Договорились. Наступает день Ч. На вокзале/в аэропорту звонишь:"Я еду". А тебе в ответ: "Ой! А квартирка занята. Не съехали. Но вы не переживайте. Вот вам другая. Дешевле/больше/красивее и прочее".

И хорошо, если в том районе или в той же ценовой категории.

А бывает, что договорился на квартиру с нормальным ремонтом, а приезжаешь в бабушкин вариант. В коврах, в пыли, с расшатанной сантехникой. Того и гляди, что всё развалится. Пользоваться страшно, а тебе заряжают туже цену, что и была.

Проживание.

1. Работаешь значит ты в этом городе. Строишь объект. Договорился на определённое время. А потом раааз и звонок. А не могли бы вы съехать. У меня тут постоянник приезжает и ооочень хочет эту квартиру.

И ничего не поделаешь с таким арендодателем. Воот выметайся! И хорошо, что если вариант будет предложен адекватный на замену. И вещи сам перевезёт. А бывает - вот новый  адрес и пиздуйте идите в этом направлении или уматывайте совсем.

2. Странный сосед.

Бывает, что после работы у подъезда встречает сосед/соседка (жилец этого дома). И начинают предлагать себя/выпить вместе/пустить переночевать. А ещё стучат, скандалят, вызывают полицию. Реально. Приезжаешь без ног ночью с объекта. А тебя встречает он/она с участковым.

3. Гипер ответственный (контролирующий всё) хозяин.

Наведывается каждый день. То  белье привез, то забрать что то нужно. То интернет плохо работает.  И хорошо, если предупреждает, а то приезжает без предупреждения и ещё твоего личного присутствия требует.  А бывает, приедут в тихую и в вещах твоих покопаются.

А на вопрос WTF? ну я тут потерял кое что, искал...

Выезд.

Начинается  полный осмотр квартиры. И взимание за якобы утраченные предметы интерьера быта. Например: здесь стояла ваза. Вы разбили и выбросили. Платите. А вазы не было с самого начала. А вот тут было 5 кружек. Одной нет. Платите. И ничего не докажешь. Уезжаешь со скандалом.

Вот что у таких в голове?

После стал всю квартиру фотографировать, чтоб претензий не было.

Естественно это частные (редкие) случаи. Но в период заселения  такая кутерьма через раз. Я конечно понимаю, что на агрегаторах стоит одна квартира, как завлекалово. Но люди же должны прикидывать хрен к носу. Ну или хотя бы сообщать на этапе согласования, что квартира будет другая или в другом месте.

Всё это из личного опыта. Я проехал по работе всю Россию, Казахстан, Латвию, Эстонию, Узбекистан, Монголию, Украину.

раскрыть ветку (1)
2
Бывает)) но мы если меняем адрес, то на идентичный и соседний. И соседи действительно периодически не в своём уме)) а по поводу выселения внезапного- то это в тех случаях, когда из арендатора денег клещами не вытащишь. То есть заехал типа на месяц, платит раз в сутки, с опозданием, "ну щас, щас чуть попоже переведу, занят я", и через несколько дней это надоедает, и " Да пошел ты в жопу, сьезжай"
показать ответы
1

Это ваша квартира и вы сами ведёте дела аренды? Прост думаю, как бы за комиссию отдать это на аутсорс :)

раскрыть ветку (1)
2
По авито гляньте кто сдает в вашем городе. Выбирайте одни из самых дорогих и с несколькими квартирами. И перед тем как отдать- сходите посмотрите в каком состоянии кварт ры этого человека. И все моменты ответственности в договоре пропишите.
1

Это ваша квартира и вы сами ведёте дела аренды? Прост думаю, как бы за комиссию отдать это на аутсорс :)

раскрыть ветку (1)
2
Несколько своих, несколько в субаренде
20

что то ясности не добавило, в описании люди ведут себя как скоты, дальнейшие входящие по большому счету уже строго похер. Если человек себя ведет как свинья - констатация этого не поливание говном. Чтобы говном в данном случае не поливали - достаточно не вести себя как говно.

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно верно. Но вероятно на то что срут посреди кровати нужно улыбнувшись в попу чмокнуть)))
36

Блин. Когда я снимаю жильё, то и мусор в ведро сложу, и посуду вымою, и разлитый напиток вытру.

Как вообще не стыдно людям после себя срач оставлять?!

раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец! Спасибо вам огромное!!!
5
Хотелось бы узнать у автора темы ответ на такой вопрос (для моей страны более чем актуально):
вправе ли я, как посуточный арендатор, не пускать в снимаемую квартиру сотрудников милиции, ОМОНа, КГБ, на основании хотя бы того, что в договоре есть пункт о недопуске в арендуемую квартиру посторонних лиц? А если эти сотрудники сломают входную дверь — кто должен возмещать ущерб хозяину?
Всё это при условии, если арендатор никоим образом не нарушал правопорядок, но просто в моей стране "сейчас не до законов"...
раскрыть ветку (1)
1
Нет, они все равно зайдут, если им надо. Только либо вы сами дверь откроете, либо вам её вынесут. Ну если сильно улыбаться или поныть, может поставят обратно, а так вообще сами восстанавливаете.
2
Прочтите мой коммент внимательно, я снимаю не на сутки, а на 1-2 недели.
поверьте, можно и за сутки засрать. А касаемо уборки за 1-2 часа - у каждого свои понятия о чистоте. Кто-то пыль смахнул, каки на унитазе ёршиком почистил, проветрил - и чистота, добро пожаловать)) а потом заезжаю я (ни разу не чистоплюй)- а там и волосы в стоке, и свежий жир на плите, и тарелки липкие.. список бесконечен
так что 1-2 часа на уборку в квартире-двушке, которую снимали 2-3 человека - это минимум
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня от 40 минут до 1.20 обычно на однушку просто пожитую уходит. А если прям загадили то от 2 часов и до бесконечности. А на двушку примерно около 1.5 -2 часов, тоже просто пожитую.
показать ответы
2
Во-первых, не везде по умолчанию она включена
Во-вторых: не меняя, а снимая постельное белье - я экономлю время хозяину и будущему квартиранту. Саму часто заселяли чуть позже оговоренного именно из-за людей, засравших квартиру перед нами. Жаль хозяев, которые с горящим пердаком вычищают за 1-2 часа бардак, потому что "уборка включена в стоимость, поэтому после нас хоть потоп"
раскрыть ветку (1)
1
Слышать такое просто бальзам для ушей! Какой вы замечательный квартирант!!
показать ответы
1

Не сочтите за рекламу, но так как у меня приступ астмы начинается и от хлорки и от мистера пропера, я мою квартиру Амвей. На него реакции нет.

А сантехнику и плиту у меня муж моет, а потом проветривает тщательно квартиру.

раскрыть ветку (1)
0
Я последнее время на Grass перешла. Хорошая химоза и пахнет норм. И отмывает прекрасно. Раньше плиту шуманитом отдирали, но он способен вызвать полную деморализацию всех присутствующих... А это с таким же результатом и пахнет вкусненько
показать ответы
1

Сарма мне тоже не подходит :(

У меня единственный шанс - налить черного туалетного утёнка, закрыть дверь, открыть окно, подождать, надеть перчатки, открыть дверь и не вдыхая все помыть :)) йа просто ниндзя толчкомойки :)

раскрыть ветку (1)
Не пробовали противогаз надевать?))) ну так чисто проверить опытным путём...
показать ответы
7
От проживание п.3 может помочь такая штука. Можно онлайн с телефона, башкой покрутить немного, можно через неё слушать и шугануть по громкой связи, уведомит на телефон о наличии движения. Я для другого купил, но контроля помещения очень даже подойдет
раскрыть ветку (1)
Пользуемся, замечательная вещь!