29

Будни копирайтера: самый волнительный заказчик

Заказ - наполнить сайт автомобильной тематики (я в этой теме варюсь последние 10 лет).

Все ТЗ это разговор за кружкой кофе. Я написал в начале октября и скинул, в ответ тишина.

Примерно к 25 октября звонит заказчик:

- Слушай, есть технические моменты, надо поправить.

- Нет проблем, мы потому и применяем многоуровневое согласование.

- А вообще, странно все написано - я так не говорю. Вот у меня парни читать будут, и скажут: ХХХХХХ, это какая-то ересь, а я такой что скажу - это не я писал?

- Гм, ладно переделаем. Давайте тогда тексты по одному согласовывать?

- Ок.

Переделываю только первый текст, скидываю, в ответ тишина. Недели две. Созваниваемся, заказчик:

- Ну вот я начал читать, ну вообще ересь, не могу даже прочесть, тут все не так.

- Почему, конкретно можете сказать?

- Ну вот предложение. В чем суть предложения? Почему оно на 3 строчки? Зачем такое предложение? В нем же нет ключевых слов?

Небольшое отступление: когда заказчик доверяет тебе работу с текстом - все будет хорошо. Но как только заказчик начинает сам лезть в интернет, пытаться узнать что-то про ключи, частотность и тошноту - пиши, пропало. Он тебя зае....т своими познаниями.

- Ключ "купить ..... в Екатеринбурге" в предыдущем предложении есть. Дальше предложение без ключа.

- Что ты начинаешь? Я вообще это читать не могу. Я так не разговариваю. А мне надо, чтобы каждое предложение было будто мной сказано!

- Так возьмите и напишите, как считаете нужным - я вам переделаю.

- Да не надо мне ничего рассказывать, я сам все знаю (слышно, что закипает, почти кричит в трубку).

- Постойте-ка - то есть, вам не нравится моя стилистика?

- Да, не нравится!!!!! Потому что я так не говорю!!!!! Я лучше сам напишу!!!!!

Больше я с этим проектом не работал. Благо, была взята солидная предоплата. Но в моей копилке "альтернативных заказчиков" появился новый: которому не понравилась стилистика потому что он так - не говорит!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

хуясе, я бывает целый сайт за 7к делал по знакомству и 15к левым чувакам. надо пересмотреть свой ценник наверное.

потом предлагал к сеошникам обратиться что бы поднять в выдаче... да хуй они с такими ценами обратятся) это же "какая та ненужная ебала"

к слову  получилась 5 позиция в яндексе за 2 месяца, без всяких знаний в сео, чтения книжек и долгих раздумий. сам охуел.  а вот гугл ска не поднял так высоко

раскрыть ветку (1)
0
Гугл это днище. Ему надо оптимизация, а не контент.
0
Спасибо. Есть куда развиваться? А что, если не секрет, посоветуете почитать по копирайтингу?
раскрыть ветку (1)
0

Для Екатеринбурга у меня обычная цена, для Москвы - ссущие копейки (поэтому большинство заказчиков из Москвы).

По развитию - читайте абсолютно все запоем, особенно импортные тексты для продвижения в американском Гугле. НОООО!!! Помните, что в копирайте - и простом, и SEO - нет жестких рамок, это все - теория.

Читайте со скептицизмом, потому что они, во многом, теоретики.

показать ответы
0

жесть.. а сколько сейчас стоит наполнение автосайта?

раскрыть ветку (1)
0

500 рублей за тысячу символов. У него сайт маленький, там примерно 25 тысяч символов или 12 500. Мне работы - на 1 полный рабочий день или 2 дня по половинке

показать ответы