61

Будни копирайтера. Очень дорого - прямо неадекватно.

- Здравствуйте, наполняете сайты контентом?

- Да, наполняем под ключ.

- Сколько за мой возьмете - юридические услуги?

- Исходя из специфики, тематики и моего профильного образования - примерно 16-18 тысяч.

- Пффффф, я за весь сайт (шаблон на WP) отдала 13. У вас очень дорого - прямо неадекватно!


Через месяц зашел на ее сайт, там мешанина из плагиата, тоски и орфографических ошибок с уникальностью 30%, взятая с биржи по 40 рублей. Поискал для интереса сайт по ключам - не нашел. Наверное, попал под бан.


Зато сэкономила...

Дубликаты не найдены

+6

Какая-то слишком прогнозируемая концовка.

Хотя, ожидать на пикабу что-то в духе "Через месяц зашел на ее сайт, там все прилично, не идеально, но неплохо, чуть хуже чем у нас. Поискал для интереса сайт по ключам - вообще в 2 раза дешевле наших, блин, похоже был не прав." было бы наивно.

раскрыть ветку 1
-4

Не спорю, так бывает. Бывает, что не учитывают моих пожеланий, а получается лучше. Бывает, что обращаются в другие конторы, а там копирайтеры грамотнее и сильнее меня. Бывает, что смотрю на чужие "плохие" тексты, а там писано - как по глади пруда, и мне надо идти борщи варить.


Бывает, как с одной автомобильной корпорацией в Москве и Питере: да, Lassary, у нас есть люди твоего уровня и даже круче. Только стоят они в 8 раз больше.

+14

Весь инет набит  трудами копирайтеров - высосанной из пальца мутноватой водичкой, от 2000 знаков, не имеющей никакого практического применения но зато без ошибок и с уникальностью  84%, которая достигается применением оборотов и слов, которых вы в нормальной речи не услышите.


Да, да сейчас мне возразят так то ж плохие копирайтеры, а вот хорошие пишут так что Лев Толстой удавится от зависти. Ерунда - творческим плодом  этой братии является 100% туфта, абсолютно бесполезная для людей, и нравящаяся только роботам поисковых движков.

ещё комментарии
+3

SEO must die(); !!111одын

раскрыть ветку 1
-2

Что вы несете.....

+3

Каждый кулик..  а что неважный процесс?  Мобильная версия - важно, дизайн -  важно, забагованность - важно, структура сайта  - важно.   Кого из веб конторы можно недооценивать?

раскрыть ветку 4
-2

Я не говорю, что я лучше коллег. Сайты делаются командой

раскрыть ветку 3
0

  Ну я то вообще молча набиваю,  но это тут причём?  Сайты делаются когда как, иногда командой, иногда веб-мастером, есть "визитки" которые дизайнеры сами себе верстают, я слышал, что где ты был сайт завода трубопрокатного написанный местным сисадмином с 0 на ПХП.

  А вообще мало почему-то позитивных постов, раз уж вы копирайтер и у вас достаточно времени, чтобы тут ныть...    Зачем ноете? Мало позитивных историй? Вы ж копирайтер,  придумайте, напишите.

раскрыть ветку 2
+5

Вопрос от дилетанта - а кому вообще нужен контент на сайте юридических услуг?


Да и любых услуг, в целом. Есть такой стереотип - сайт должен быть наполнен контентом, а нахрена? Людям это не нужно. Это нужно лишь для проталкивания сайта наверх в поисковых выдачах. На таком сайте должен быть тупо телефон (ну или прочая контактная информация), перечень оказываемых услуг и цены. Или есть кто-то до сих пор, кто принимает отзывы благодарных клиентов за чистую монету или читает на таких сайтах разделы "новости" и "статьи"?


Не бред ли? Сайты наполняются контентом исключительно для роботов, их индексирующих.

раскрыть ветку 12
0

Бред, но что есть то и есть. Спрос на услуги рождает предложение этих услуг.

-6

Новости и статьи - это балласт. Якорные тексты нужны всегда и всем. Иного способа выйти в ТОП, кроме как наполнять контентом, нет. Точнее, есть: контекст.

раскрыть ветку 10
+6

Так я и говорю - пишется не для людей, а для индексирующих ботов. Мне вот только интересно, почему поисковики плохо относятся к "невидимому" тексту. Людям этот мусор не нужен, так загоните это... этот "контент" куда-нибудь в служебные тэги.

ещё комментарии
ещё комментарии
+1

"Поискал для интереса сайт по ключам - не нашел. Наверное, попал под бан."

Мда, сразу видно "профессионала".

раскрыть ветку 3
0

Когда я пишу, я нахожу свои тексты - всегда.


Когда сайт не находится ни по одному ключу, значит там плохой контент.


А вам пора в школу

раскрыть ветку 2
+1

В школу пора тому, кто думает что любой сайт можно в топ вывести одним контентом. Или вы там по 20-30 страниц листаете и свой контент "с ключами" ищите?

раскрыть ветку 1
+1

Покажите примеры ваших текстов.

раскрыть ветку 2
0

Какая тема интересует

раскрыть ветку 1
0

кондиционеры, бани, диеты)

0
У меня сейчас сайт разрабатывает одна (пока не плохая, работают с довольно крупными моими конкурентами) контора за 40тыр. С наполнением контентом, сеооптимизацией и всей хурмой.
Я тоже считаю, что 16-18 это дороговато (хотя, смотря какие объёмы).
А вп за 13 штук - это вообще наипалово.
раскрыть ветку 1
0

Не судите о качестве по цене.

-7

Наполнение сайта контентом - столь же важный процесс, как и создание сайта. Нельзя недооценивать копирайтера.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: