Будет ли рассмотрен законопроект о сожительстве и многоженстве?

3 июля 2018 года портал RG.ru сообщил, что Госдумой может быть в первом чтении рассмотрен законопроект 368962-7 о внесении изменений в Семейный кодекс РФ.
Приравнять фактические брачные отношения к семейным пытаются с января текущего года. Однако до настоящего времени документ так и не был рассмотрен.
Смысл законопроекта сводится к следующему.
Фактические брачные отношения документом определяются как не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих совместное хозяйство.
Со сроками совместного проживания, необходимыми для защиты интересов сожителей, решили так: если общие дети есть, достаточно двух лет, нет детей - пять лет.
Предлагается также распространить на фактические брачные отношения условия Семейное кодекса РФ для заключения брака, а именно:
- добровольное согласие сторон;
- достижение ими брачного возраста;
- отсутствие у них не расторгнутых официальных браков;
- отсутствие близкого родства между сожителями;
- дееспособность каждого из них.
Имущество, нажитое такими "супругами" в период совместного проживания, предлагается считать общим.
Попробуем более наглядно.
Мальчик с девочкой сняли на двоих квартиру на время обучения в ВУЗе. Вместе платят за жилье, оплачивают коммуналку, забивают продуктами холодильник, иногда спят друг с другом. За пять лет даже ремонт совместными усилиями сделали. Хиханьки да хаханьки, а фактические брачные отношения налицо.
Или так. У состоятельного бизнесмена две постоянные сожительницы. Для полноты картины у каждой пусть будет от него по ребенку. Официальной семьи ни у него, ни у сожительниц нет. Живет он на два дома: за два дома платит, в обоих проживает, всех четверых (включая детей) содержит. И как? Две жены? И как определить из бюджета какого из этих двух союзов куплено то или иное имущество? И еще. Как этот гарем имущество кормильца унаследует? Супружеская доля по какому принципу будет выделяться? Или нормы о наследовании к таким "семьям" применяться не будут?
По сути, законопроект:
- защищает граждан, состоящих в официальном браке и имеющих неофициальные "семьи" на стороне. То есть, в этом случае защищать права лиц, состоящих в фактических брачных отношениях, не нужно, как я понимаю.
- допускает не только возможность, но и узаконивание в России многоженства.
Помимо этого, сама идея на корню рушит основы семейного законодательства, согласно которому брак - это добровольный союз мужчины и женщины. А принудительное наделение сожителей статусом "семья" добровольным назвать никак нельзя.
Основной причиной необходимости принятия данного законопроекта авторы называют материальную сторону вопроса. Мол, люди годами живут вместе, а, кроме как в отношении детей, их права и обязанности без заключения брака никак не регулируются. Имеется в виду то, что на имущество, нажитое в период сожительства, не распространяется семейное законодательство.
Так в чем проблема? Совершенствуйте законодательство, регулирующее отношения, касающиеся собственности (в т.ч. совместной и долевой). Зачем для этого брак превращать в фарс?