Будет ли применения Тактического Ядерного Оружия (ТЯО)?

Таких публикаций много. Франция готовит врачей к геополитическому конфликту. К марту 2026 года все должны быть готовы к «возможному крупному вовлечению»

О том, что европейские лидеры готовят Европу к очередной войне. Люди понимают К ЧЕМУ готовят нас политики и "сливают" инфу в прессу в попытках предотвратить трагические события.

Собственно проживая на линии фронта (берег бывшего Каховского водохранилища) я думаю о многом. В том числе и об этом. Остановить очередной drang nah osten (поход на Восток) объединённой Европы осколку СССР (РФ) ГОРАЗДО более слабому чем был наш Союз ЧЕМ? Вот ЧЕМ? Реально. Без шапкозакидательства. Просто посмотреть на события с февраля 2022 года по наши дни.

Пока есть только одно решение. В случае неудачи переговоров и удара по нам (вспомните Суджу и оккупацию того региона! Почти ГОД понадобилось чтобы их оттуда выкорчевать!) допустить вторжение на нашу территорию это обречь на смерть и страдания огромное количество НАШИХ людей. Я молчу про то, что происходит в бывшей Украине. Здесь масштабы ада поболее. И началось это ещё в 2013 году осенью в Киеве...

Ещё раз. Или мы чем то остановим их на подходе или это смерть и страдания многих тысяч наших людей.

Чем можно остановить механизированные колонны сухопутных войск противника приготовившегося к удару?

Только ТЯО. Тактическим Ядерным Оружием.

Если я не прав, прошу пояснить. Только нормально. Без всяких там "ой всё!".

0
Автор поста оценил этот комментарий

В третий раз отвечаю. Если Вам это интересно- идите на Ютюб, набирайте в поиске "Владимир Трухан" и просмотрите всё, что есть за последние 1,5 года. Он, полковник запаса, в отличие от меня, где-то как-то специалист по видам вооружений и МЕТОДАМ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ.

раскрыть ветку (1)
1

А я... Ну скажем так. Меня учили понимать кто такие ЛПР. Лица принимающие решения. Чтобы ПРИМЕНИТЬ оружие надо кое что чтоб было. Воля например. Я тут писал уже про это.

Напомнить про ГКЧП? Это была попытка спасти Союз. И? Я не верю что те кто сейчас у власти в РФ смогут применить ЯО. Причина? Ну хотя бы тот же анекдот про Шойгу и Воронеж.

"Звонит Лавров Шойгу после обращения президента фед.собранию и говорит:
— Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь.
Шойгу отвечает:
— Да я знаю. Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский - по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле... Слушай, Лавров, куда бить тогда в случае чего?
— Ну, долбани по Воронежу, там наших точно нет." Конец цитаты.

показать ответы

А ты же понимаешь, что это игра в обе стороны будет? 🤔

раскрыть ветку (1)
1

Я не только понимаю. Я многое УЖЕ видел своими глазами.

показать ответы
0

Мне можно, у меня осеннее обострение уже началось. Главное, чтоб у тех, с кнопками не так сильно сказалось :-)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати. Ваши ответы на редкость адекватные. Обычно комментарии под моими постами про ядерку не такие.

А насчёт дойдёт или не дойдёт. Сейчас могу сказать, что Запад Украине даст всё. Пока мы Западу не дадим по зубам.

Вот сейчас идёт инфа что США поставили на Украину более дальнобойные ракеты. Посмотрим.

0

Китай давно хочет вернуть Тайвань и несколько раз пытался, но тогда армия Китая была слабее, в том числе и технически, да и ломать всю высокотехнологическую промышленность очень нехотелось (собственно, в этом-то и весь интерес). Но сейчас США несколько просели в военном отношении, Китай же наоборот - вырос и вполне может попытаться. Пусть не сегодня, но в обозримом будущем.

Венесуэлу пытались, но Россия была ничем не занята. Чего не скажешь о текущем положении дел. Мы им сможем помочь только посылками Орешника или чего покрепче. Но тогда уже не важно - где и у кого какие полезные ископаемы были.

раскрыть ветку (1)
0

По Венесуэле ответ только один. Почти каждый президент США отметился войной. Отметится ли Трамп мы узнаем. У него второй срок. И ему осталось немного.

показать ответы
0

Да, думаю, мы в курсе для чего используют мосты.

Но если снести ЖД мосты и снести обычные автомосты, то потерь на фронте у нас будет ГОРАЗДО меньше.

Ну да, ценой нескольких гуманитарных катастроф мы установим границу по Днепру. Впринципе это сработает, если нужна только Левобережная Украина. И то убить тысячи людей ракетами и потопами хоть и выглядит как мелочь, но это будет даже покруче того, чем занимается режим Нетаньяху в Газе.

Да и про территорию РФ забывать НЕ надо. Запуски их дальнобоек (ракеты, дроны) идут тоже ближе к нашей территории. И их ТОЖЕ доставляют по мостам...

Никто и на забывает, но стоит понимать, что снести мост немного труднее, чем просто ебнуть по нему ракетой.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что если наша армия (а есть осторожный оптимизм) выйдет к одному из мостов через Днепр (а потом и к другим), то хохлы и их кураторы без малейших колебаний снесут его (и потом остальные) сразу же. Я помню как они сносили и мост и плотину в Херсоне. Так что это не вариант.

показать ответы
0

В 1944 и дронов-то не было. И спутников. И раке...не, ракеты были, но другие.

Да и вопрос. Даже два ? Киевское метро тоже сносим ? И ДнепроГЭС ?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем сносить Киевское метро? Не понял. А про ДнепроГЭС понял. По плотине дорога идёт. Но если снести ЖД мосты и снести обычные автомосты, то потерь на фронте у нас будет ГОРАЗДО меньше. Да и про территорию РФ забывать НЕ надо. Запуски их дальнобоек (ракеты, дроны) идут тоже ближе к нашей территории. И их ТОЖЕ доставляют по мостам...

показать ответы

Опять таки- эти боевые действия- лишь часть общей картины: Европа реально идёт на дно, мировая долларовая система разваливается, надо подстраиваться под новые реалии с много-полярным миром. Фактически РФ уже победила: мы держимся и продолжаем перемалывать свинарник. Конечно, ничего хорошего в войне нет, но нас к стенке припёрли и ничего, кроме как бить в ответ не оставалось.

раскрыть ветку (1)
0

Экономика первична. Так учили ещё в 19 веке.

Идея понятна, однако 20-30 лет назад ситуация с этим была намного хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Поскольку Вы адекватный комментатор, то я поясню свою точку зрения. Поражения РФ не допустят те, кому это смертельно. Это Китай и КНДР.

показать ответы

Ну, раз уж мы в прошлый раз выяснили, что вы - не специалист, то попробуйте посмотреть на эту ситуацию несколько иначе. Представьте, что цели, которые вам называют и цели, которых пытаются достичь - разные. И попробуйте, исходя из того, что раз за разом уже не один год делается, догадаться, каких именно целей пытаются достичь.

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы решили что я не специалист. Я дипломы НЕ предъявлял и НЕ собираюсь.

Про то что говорят одно, а делают другое и надо смотреть на дела,, учат ещё в школе...

показать ответы
1

и подделать можно и их в инете дофига и нанять можно и тебе сделают. Ты реально думаешь что люди настолько наивны?

раскрыть ветку (1)
0

А я могу сделать так. Написать на листике формата А4 такую надпись "user9921779", подъехать к знаку на въезде в город, включить видео в телефоне, поснимать дорожный знак, поснимать окрестности, проезжающие автомобили, а потом кинуть на землю листик с надписью "user9921779", поссать на него и данное видео выложить здесь.

показать ответы
1

Там на него несколько ракет потратили в разное время, но уничтожить так и не смогли, насколько я помню. Для нормального

раскрыть ветку (1)
0

Да. Там только ракетами. Выйти на самолёте на него очень проблематично. Полёт над морем. А вот на мосты в Запорожье очень легко. Сам видел как практически над головой наши Су-25 парой горку сделали и отстрелялись по той стороне. Дорога между Токмаком и Васильевкой. Ближе к Васильевке. До ЛБС тогда было км 10, а то и меньше. Но сейчас наши линию фронта отодвинули подальше.

Чем их уничтожать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну в данный момент у нас есть опыт поражения моста в Затоке. Наши его реально хотели уничтожить. Можно на этом примере. Но он находится далековато от линии фронта. Зато мосты например в Запорожье очень даже близко к линии фронта. Но по ним не прилетало.

показать ответы
0

Венесуэллу пендосы хотят минуснуть. И ведь получится :-(

раскрыть ветку (1)

Хотят это да. Они прямо ищут слабое звено. Найдут ли и посмеют ли сухопутное вторжение... Вот в чём вопрос...

показать ответы
0
Когда ж вы все закончитесь то. Тактическое ядерное оружие будет применяться исключительно после всеобщего применения стратегического. Для выжигания очагов сопротивления при войне выживших. Другого применения у тактического ядерного оружия не было и нет, учитывая международную обстановку с момента его появления в массовом количестве и по сегодняшний день. Слишком много геморроя с последствиями применения и слишком мало толку от самого применения. Не, ну разве что какой-то сверхразум способен использовать его в качестве провокации третьей мировой и всеобщего ядерного апокалипсиса. Но таких принято содержать в психушке даже в цивилизованной Европе.
раскрыть ветку (1)

Тактическое ПОСЛЕ Стратегического? Оригинально!

показать ответы
0

не получится они давят на россию таким образом, но зайти туда они и оккупировать они врядли посмеют.

раскрыть ветку (1)

Ну так они могут через прокладку в виде прибалтов или поляков. В Суджу же посмели...

показать ответы

Что ты видел? Удар ТЯО?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну когда прилетает по НПЗ или по топливохранилищу которые потом горят (потому что НЕВОЗМОЖНО потушить) много дней, то взрыв такой же как ТЯО.

1

ну да, ну да, фотошоп вы умеет делать, ну ИИ тожде никто не отменял И почему ципсота так любит картиночки в качестве аргументов? какой в этом смысл? на фотки и картинки сейчас поведется какой нить нуб которому инет вчера подвели. А ты прям по методичке хуяришь, даже не паришься))

раскрыть ветку (1)

А видео тоже можно подделать? Походить вокруг знака дорожного. Поснимать вокруг? Это тоже будут ИИ?

показать ответы
0

а я вот даже не могу представить сколько этих фоток гуляет в инете. Но это не отменяет того что ты засланный казачок мимкрирующий под россиянина, а по факту ты просто ципсо.

фоточки он покажет, акуеть. клуон))))

раскрыть ветку (1)

Так я могу в кадр любой предмет поставить для проверки. Ножницы например. Или написать на листике "Привет, Пикабу". Это будет фотошоп или нет?

Кстати. Видео тоже могу снять. Его тяжелее сделать. Даже ИИ видео такие пока сгенерировать не может. А вообще хватит. Надоел.

показать ответы
1

и здесь ты неответил на простые вопросы

Знаешь картинок винете много, да и я даже поверю.ч то вот эти скрины ты сам делал И ыт релаьно ездил по россии. Но ыт ципсо, галимое ципсо. И ты не на какой не ленточке. ты сидишь сыбавшись от тцк и гонишь пургу. По методичке ципсоты. А может ты и вовсе не в росии.

раскрыть ветку (1)

А давай так. Я могу выйти и сделать фото въездного знака в города Каменка-Днепровская, Энергодар, Днепрорудный, Васильевка, Токмак.

И соответственно сёл между ними. Могу сделать фото администраций этих городов, хотя нет, лучше этого не делать. А вот памятники в городах могу легко. Помидор например в Каменке-Днепровской. Шахту в Днепрорудном часто проезжаю. Там как раз на днях прилёт был.

А что можешь ты? Только трындеть.

показать ответы
0

то етсь прямого ответа на простой вопрос ты избегаешь.

Крым чей? А киев чей? на укриане или в укриане?

раскрыть ветку (1)

С головой всё в порядке? Если я езжу по российским территориям, то я НА КАКОМ БЕРЕГУ ДНЕПРА? На левом естественно!

показать ответы
2

так сложно прямо ответить на вопрос?

раскрыть ветку (1)
0

ты на вопрос то ответишь? с какой стороны ленточки то ты?

раскрыть ветку (1)

Так сложно ткнуть на профиль человека и пробежаться по публикациям человека? Я по Вашим пробежался. Кое какие выводы сделал.

показать ответы
1

а вы можете как то предоставить обоснования для ваших анализов? ну там регалии подтверждения что ваши слова это не просто ваше мнение,а имеют какие то обоснования , публикации и все такое?

раскрыть ветку (1)

Обоснования мне не требуются. Я мыслю, следовательно - существую. Рене Декарт. А регалии? Ну не хотите поделится Вашими выводами, не делитесь. Это Ваше право.

показать ответы
1

Нет не верю, рядовой немец точно не хочет, что в голове у херра Мерца я хз, но на днях он заявил что находится в прямом конфликте с Россией. А вот организовать провокацию вполне можно, тем более что Прибалтику не жалко, да и потом вот вы верили в 2022 году что мы нападем на Украину? Я например нет.

раскрыть ветку (1)

Граждане конечно не хотят быть пушечным мясом. Поэтому и сливают инфу в СМИ. Есть публикации как в портах отказываются разгружать оружие. Люди ПРОТИВ. Но вот власти... Мерца в Германии насильно пропихнули. Там скандал был.

Я тоже не верил что будет февраль 2022 года. Но теперь он уже случился...

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ТЯО и СЯО это всё таки разные вещи...

показать ответы
2

Уважаемый, всё намного сложнее. 1. Боевые действия на Украине- это только один эпизод из многих мировых процессов. 2. Создаётся впечатление, что Вы мыслите о глобальной войне в терминах ВОВ- 2-й мировой. Это было 80 лет назад. Сейчас война другая. 3. Помимо ТЯО есть много других видов вооружения, более разрушительных, РФ ими обладает. Просмотрите ролики Владимира Трухана (специалиста) на Ютюбе обо всём этом.

раскрыть ветку (1)

У всех кто скажем так, тех кто причастен к СВО есть один общий вопрос. Почему стоят мосты через Днепр? Вот Вам и ответ на моё отношение ко всем этим словам про другие виды вооружения.

показать ответы
0
Семь тонн весит всё-таки. Нужна ракета.
раскрыть ветку (1)

Я бы не отказался. Видел как наши проламывают оборону при помощи ударов Су-25. Очень хочется чего то потяжелее. Там за годы подготовили железобетонные доты которые брать только тяжёлыми боеприпасами. Были видосы где видно толщину.

показать ответы
4

конфликт на укриане это не просто конфликт россии и запада, это конфликт мировых интересов и там учавствуют практически все страны мира. Это передел мира И елси начнется глобальный конфликт с европой то на сторону россии подтянется и китай и иран, и корея, и венесуэла и даже возможно бразилия. Это глобальное противостояние. И штаты которые и заварили это всю кашу. хотят как ив о вторую мировую оставаться в стороне пока это выгодно и как потом встать на сторону победителя. Как и во второй мировой.

Увы но сейчас не времена второй мировой и в стороне остаться не получится. и потом помнящие уроки истории просто сша на хуй будут слать)))

раскрыть ветку (1)

А вот это блестящий анализ. Прямо аплодирую. Вот хотелось бы анализ дальше почитать от Вас. Я тут немного публикаций делал. Но поскольку касается применения ЯО народ их люто минусует.

Я тут немного анализировал и прикидывал варианты. Хотелось бы от Вас мнение послушать (в данном случае почитать).

Вы не против?

показать ответы
0

Потому что тогда можно забыть про Правобережье. Граница пойдет по Днепру.

раскрыть ветку (1)

С хрена ли? В 1944 мостов НЕ было. А наши пошли далее!

показать ответы
2
Вместо ТЯО можно использовать АВБПМ - Авиационная Вакуумная Бомба Повышенной Мощности. Эквивалентно 44 тоннам тротила. К носителю её приспособить вместо ТУ-160.
раскрыть ветку (1)

Вот жаль что к АВБПМ до сих пор модуль УМПК не прикрутили и не применили. А то видел я как по нашим мостам прилетает. Проезжал буквально через минут 5-7 как по мосту прилетело...

показать ответы
15

Иди ка ты к мозгоправу. РФ у него слабый осколок СССР. Даже не надейся.

раскрыть ветку (1)

Ну так посмотрите СССР это 20% мирового ВВП, а РФ это... 2% мирового ВВП. Не говоря уже про Армию СССР и Армию РФ. Ну и про количество людей я тактично не приведу цифры...

показать ответы