Будет ли применения Тактического Ядерного Оружия (ТЯО)?

Таких публикаций много. Франция готовит врачей к геополитическому конфликту. К марту 2026 года все должны быть готовы к «возможному крупному вовлечению»

О том, что европейские лидеры готовят Европу к очередной войне. Люди понимают К ЧЕМУ готовят нас политики и "сливают" инфу в прессу в попытках предотвратить трагические события.

Собственно проживая на линии фронта (берег бывшего Каховского водохранилища) я думаю о многом. В том числе и об этом. Остановить очередной drang nah osten (поход на Восток) объединённой Европы осколку СССР (РФ) ГОРАЗДО более слабому чем был наш Союз ЧЕМ? Вот ЧЕМ? Реально. Без шапкозакидательства. Просто посмотреть на события с февраля 2022 года по наши дни.

Пока есть только одно решение. В случае неудачи переговоров и удара по нам (вспомните Суджу и оккупацию того региона! Почти ГОД понадобилось чтобы их оттуда выкорчевать!) допустить вторжение на нашу территорию это обречь на смерть и страдания огромное количество НАШИХ людей. Я молчу про то, что происходит в бывшей Украине. Здесь масштабы ада поболее. И началось это ещё в 2013 году осенью в Киеве...

Ещё раз. Или мы чем то остановим их на подходе или это смерть и страдания многих тысяч наших людей.

Чем можно остановить механизированные колонны сухопутных войск противника приготовившегося к удару?

Только ТЯО. Тактическим Ядерным Оружием.

Если я не прав, прошу пояснить. Только нормально. Без всяких там "ой всё!".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый, всё намного сложнее. 1. Боевые действия на Украине- это только один эпизод из многих мировых процессов. 2. Создаётся впечатление, что Вы мыслите о глобальной войне в терминах ВОВ- 2-й мировой. Это было 80 лет назад. Сейчас война другая. 3. Помимо ТЯО есть много других видов вооружения, более разрушительных, РФ ими обладает. Просмотрите ролики Владимира Трухана (специалиста) на Ютюбе обо всём этом.

раскрыть ветку (23)
0

Помимо ТЯО есть много других видов вооружения, более разрушительных, РФ ими обладает.

Это что за вооружения такие?

раскрыть ветку (7)
0

В третий раз отвечаю. Если Вам это интересно- идите на Ютюб, набирайте в поиске "Владимир Трухан" и просмотрите всё, что есть за последние 1,5 года. Он, полковник запаса, в отличие от меня, где-то как-то специалист по видам вооружений и МЕТОДАМ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ.

раскрыть ветку (6)
2

Мне не интересно на болтунов в запасе смотреть.

Вот возьмем, к примеру, одну из самых мощных бомб современности - ОДАБ-9000. Масса ВВ 7100 кг, мощность взрыва 44 тонны.

А вот что касается зарядов ТЯО, их мощность измеряется в килотоннах. Т.е. заряд в одну килотонну мощнее в 25 раз. А современные заряды гораздо мощнее. Но, для ОДАБ нет средств доставки (испытательный сброс не счет), а ядерным можно с миномета пульнуть.

Меня больше заинтересовал тезис "более разрушительных". Вот по нему хотя бы приведите пример без посылов на ютуб.

1

А я... Ну скажем так. Меня учили понимать кто такие ЛПР. Лица принимающие решения. Чтобы ПРИМЕНИТЬ оружие надо кое что чтоб было. Воля например. Я тут писал уже про это.

Напомнить про ГКЧП? Это была попытка спасти Союз. И? Я не верю что те кто сейчас у власти в РФ смогут применить ЯО. Причина? Ну хотя бы тот же анекдот про Шойгу и Воронеж.

"Звонит Лавров Шойгу после обращения президента фед.собранию и говорит:
— Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь.
Шойгу отвечает:
— Да я знаю. Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский - по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле... Слушай, Лавров, куда бить тогда в случае чего?
— Ну, долбани по Воронежу, там наших точно нет." Конец цитаты.

раскрыть ветку (4)

Идея понятна, однако 20-30 лет назад ситуация с этим была намного хуже.

раскрыть ветку (3)
0

Поскольку Вы адекватный комментатор, то я поясню свою точку зрения. Поражения РФ не допустят те, кому это смертельно. Это Китай и КНДР.

раскрыть ветку (2)

Опять таки- эти боевые действия- лишь часть общей картины: Европа реально идёт на дно, мировая долларовая система разваливается, надо подстраиваться под новые реалии с много-полярным миром. Фактически РФ уже победила: мы держимся и продолжаем перемалывать свинарник. Конечно, ничего хорошего в войне нет, но нас к стенке припёрли и ничего, кроме как бить в ответ не оставалось.

раскрыть ветку (1)
0

Экономика первична. Так учили ещё в 19 веке.

У всех кто скажем так, тех кто причастен к СВО есть один общий вопрос. Почему стоят мосты через Днепр? Вот Вам и ответ на моё отношение ко всем этим словам про другие виды вооружения.

раскрыть ветку (14)
1

Трухан и это очень хорошо объяснил. Мосты ещё целые? А что Вы скажете про 1,7 млн убитых и пропавших без вести? И, так как бандеровцы продолжают воевать- процесс продолжается (к сожалению, люди гибнут). Сколь долго это будет продолжаться?

раскрыть ветку (2)
2

Пока есть моб. ресурс почему бы и не воевать? А насчёт всего остального, типо по чему целы мосты, электростанции, гидростанции, очистные станции, тут хер его знает, наверное у нашего Генштаба есть план и он его придерживается. Моё мнение мы просто боимся, того как мы будем выглядеть в глазах мировой общественности если всё вынесем к хренам, или другой вариант:мы не идём на крайние меры, а запад не поставляет например хохлам тамагавк или любое другое оружие типо балестических ракет, других вариантов у меня нет.

раскрыть ветку (1)
4

1. тОмагавк, баЛЛИстических. 2. Я Вам уже 2 раза указал ссылку на человека, который популярно и доступно всё объяснил. 3. "у нашего Генштаба есть план и он его придерживается"- золотые слова, знаете ли! А вот Вам ещё одна мысль: украинцы- наши соседи, нам с ними рядом жить, нравится это кому или нет. И задача вогнать их в каменный век совсем не ставится.

0

Потому что тогда можно забыть про Правобережье. Граница пойдет по Днепру.

раскрыть ветку (6)

С хрена ли? В 1944 мостов НЕ было. А наши пошли далее!

раскрыть ветку (5)
0

В 1944 и дронов-то не было. И спутников. И раке...не, ракеты были, но другие.

Да и вопрос. Даже два ? Киевское метро тоже сносим ? И ДнепроГЭС ?

раскрыть ветку (4)
0

Зачем сносить Киевское метро? Не понял. А про ДнепроГЭС понял. По плотине дорога идёт. Но если снести ЖД мосты и снести обычные автомосты, то потерь на фронте у нас будет ГОРАЗДО меньше. Да и про территорию РФ забывать НЕ надо. Запуски их дальнобоек (ракеты, дроны) идут тоже ближе к нашей территории. И их ТОЖЕ доставляют по мостам...

раскрыть ветку (3)
0

Да, думаю, мы в курсе для чего используют мосты.

Но если снести ЖД мосты и снести обычные автомосты, то потерь на фронте у нас будет ГОРАЗДО меньше.

Ну да, ценой нескольких гуманитарных катастроф мы установим границу по Днепру. Впринципе это сработает, если нужна только Левобережная Украина. И то убить тысячи людей ракетами и потопами хоть и выглядит как мелочь, но это будет даже покруче того, чем занимается режим Нетаньяху в Газе.

Да и про территорию РФ забывать НЕ надо. Запуски их дальнобоек (ракеты, дроны) идут тоже ближе к нашей территории. И их ТОЖЕ доставляют по мостам...

Никто и на забывает, но стоит понимать, что снести мост немного труднее, чем просто ебнуть по нему ракетой.

раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, что если наша армия (а есть осторожный оптимизм) выйдет к одному из мостов через Днепр (а потом и к другим), то хохлы и их кураторы без малейших колебаний снесут его (и потом остальные) сразу же. Я помню как они сносили и мост и плотину в Херсоне. Так что это не вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Да такая опасность есть. Хотя и не стопроцентная. В целом такой план из рубрики "сложно, но можно". Однако это никак не отменяет жирных минусов такого подхода.

Чем их уничтожать?

раскрыть ветку (3)
0

Ну в данный момент у нас есть опыт поражения моста в Затоке. Наши его реально хотели уничтожить. Можно на этом примере. Но он находится далековато от линии фронта. Зато мосты например в Запорожье очень даже близко к линии фронта. Но по ним не прилетало.

раскрыть ветку (2)
1

Там на него несколько ракет потратили в разное время, но уничтожить так и не смогли, насколько я помню. Для нормального

раскрыть ветку (1)
0

Да. Там только ракетами. Выйти на самолёте на него очень проблематично. Полёт над морем. А вот на мосты в Запорожье очень легко. Сам видел как практически над головой наши Су-25 парой горку сделали и отстрелялись по той стороне. Дорога между Токмаком и Васильевкой. Ближе к Васильевке. До ЛБС тогда было км 10, а то и меньше. Но сейчас наши линию фронта отодвинули подальше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку