Будем быть - 3.

Предыдущие части:

https://pikabu.ru/story/budem_byit__1_kak_vse_nachinalos_533...

https://pikabu.ru/story/budem_byit__2_5338905

Глава 4

Внутренние пространства гигантской водной черепахи «ОнЛау».

Главный на «ОнЛау» офицер лично встречал прибывших рейдеров.

- Владыка чрева!? Моя вода твоя! – затараторил капитан Быстрая Вода, увидев броню и отметины на руке встречавшего. На серой коже были вырезаны символы осьминога, черепахи и змеи. такие же символы украшали лоб старшего ихтиона. Но офицер Теневод прервал его:

– Моя вода твоя, твоя, а теперь переведи дух и расскажи о результатах.

- удручающие. Да, мы прихватили пару бегающих по шкурам и одного ходячего, но я… я… не уберёг…

- каковы наши потери?

- брат моей жены… что я ей скажу? – растерянно отвечал Быстровод

- скажи мне кто не вернулся? – повторил офицер, взяв его за плечи и пытаясь вразумить.

- брат… семеро убитых, 12 ранено, трое тяжело, что я скажу? – виновато вторил капитан .

- я ей сам передам, это был мой приказ, это было для общего блага, мы должны это делать. - помогающая рука, ко мне! – крикнул командир вглубь зала – отправь тело ходячего в МореБогу, оно ещё может пойти ему на питание. Бегунов разделать и раздать молодняку, они и так голодают.

Быстровод отправился в бараки, а Теневод побрел вглубь чрева в сопровождении сопровождающего.

- Мы гибнем, голодаем и болеем благодаря сбросам мусора с обитаемых облаков.

- Но мы должны добывать носителей воздуха для питания Бога, а иначе без него наши существа не будут плавать и давать нам пристанище и пищу… - отвечал рука

- которой тоже не хватает – дополнял офицер – мы могли бы жить в мире с воздушными

мешками...

- Я думаю перспектива жертвоприношения нашему Богу не радовала бы их - ты прямо с жабер слова снимаешь - усмехнулся Теневод.

- да и наш вид им не по нраву – мы все в шрамах не потому что любим боль, а потому что это наши имена и лица, должности и звания, потому что мы неспособны различать друг друга сами.

Офицер остановился, открывая клапан в свой кабинет и похлопал себя по грубому кинжалу, висевшему на бедре.

- Им нас никогда не понять даже из-за нашего оружия – мы его делаем из камней и обломков металла не потому что мы недоумки, а потому что мы не способны плавить и ковать металл под водой, неспособны греться огнём и использовать огнестрелы из-за воды. И наша единственная надежда на выживание это вера в Бога Глубин, ведущего наши стаи и дарующего выживание.

- хоть он и не бог, а очень разумное и старое существо, которому требуется еда, но не подходит наша плоть – отвечал рука – и чуть не забыл, желтая птица скоро будет поднята в чрево погрузки. Офицер вымученно улыбнулся и зашел в кабинет, раздумывая над тем, что же сказать жене погибшего соратника.

Глава 5

Белавет Сенитем отмывал себя от крови ихтиа, когда к нему подбежали Ор и Вирил.

- Оптибел! Взгляни – проговорил, запыхаясь Орнатор и показал на предмет в руках напарника.

- погоди, - остановил его офицер – что же они за гады, даже умереть не могут нормально, не обрызгав кровью. только одного из нас радует умывание этой дрянью – кивнул капитан, указывая на Оптибела.

- так, что тут у вас? – сказал Сенитем, забирая осколок – летающая фигура и надпись, на куске металла желтого цвета. Седлать ресуморов! 

Спустя час группа была на голове Амдимо. Войдя в зал приёма они застали ВолинКэла(volutabatur in caelum) – главу всех восурдоров своего амдимо, разговаривающего на повышенных тонах с Маглоком. Маглок жестом остановил Волина и подозвал делегацию наездников.

- что у вас за срочное дело? Один за другим, два доклада моих офицеров за один цикл. – приняв вопрошающую позу сказал Маглок Салиальтум (salire altum).

- не по душе сопровождать конвои с водой и рыбой? Ну так отвоюй три потерянные ноги! Просто чудо что мы эту шахту на ноге удержали и продолжаем удерживать, так что не спорь и иди готовься к новому заходу. От тебя зависит жизнь племени в конце концов! Или я сделаю так, чтобы она зависела от кого-то другого.

- я здесь по другому делу – ответил Сенитем, показывая осколок Волину и Маглоку.

- Бродяга… - произнёс Маглок. – давно я не видел этот язык, язык ушедших в небеса

- такого же цвета осколки и мы собрали, когда видели падающую птицу с небес - стальную птицу?

- желтого цвета, она унесла с собой на дно два моих Восурдора

- когда это случилось? – вмешался Ор

- примерно часа два назад – отвечал Волин - тогда же мы и слышали громкий шум, перед нападением – дополнял Ор

- тогда же и я подобрал этот осколок – вступил в разговор Вирилитар - он упал в 20 лигах южнее

- мы должны торопиться пока жаберные не добрались до него! – вмешался наконец то Оптибел

- он конечно глуп, но прав и говорит верно про то, что надо торопиться, отчего я делаю вывод что он не так то-уж и глуп.- заключил Салиальтум

– отправляйтесь в город кораблей на спине, я их предупрежу и они будут готовы к вашему прилёту.

Авторские истории

40.1K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.