7323

Бросить курить ради зачета

Институт. Пытаюсь поймать преподавателя, чтобы проставить зачет по физкультуре. Есть сложность - я пропустил несколько пар по данному предмету. Их надо было отработать, я усердно скакал на скакалке, отжимался, бегал, но все равно не успел закрыть одну пропущенную пару. Но время уже поджимает, и без зачета не допустят к экзаменам.

Нашел препода в его кабинете, зашел, притупил взгляд, пошоркал ножкой, поковырял пальцем в ладошке и вот уже вожделенная запись у меня в зачетке, ручка преподавателя зависла над графой "подпись" и тут возник вопрос:

- А ты куришь?

- Да.

Он закрывает книжку и возвращает мне "когда бросишь - тогда я приходи, я подпишу". Я чуть не зарычал от злости, но ничего ни сделать, ни сказать не мог. Развернувшись, я вышел и хлопнул за собой дверь. Постоял несколько секунд за дверью, развернулся снова на 180, вошел в кабинет.

- Я бросил курить!

- Когда?

- Только что.

- Молодец, давай зачетку.

Дубликаты не найдены

+428

Как бросил, так и подобрал...

Я на зачёт по физре в универе волейбольную площадку перекапывал...

раскрыть ветку 117
+329

Перекапывал? Зачем? Чтобы играть не могли?)

раскрыть ветку 30
+374
Что бы соревнования по пляжному волейболу провести.
раскрыть ветку 25
+8
В армми целый год ее перекапывали, каждые две недели. Но так не разу никто на ней и не играл
раскрыть ветку 3
+34
А я бассейн мыл
раскрыть ветку 33
+10
Хорошо не сортир
раскрыть ветку 17
+1
Вилкой?
ещё комментарии
0
А у нас была такса: пропуск - 50р, зачёт 250. Подходишь говоришь, что надо, тебе сдачу ещё отдают
раскрыть ветку 10
+49
Мои 6 семестров физры прям эталон эволюции лени
1. Отходил полностью сам
2. Приходил, отмечался, сразу уходил
3. Меня отмечали
4. Пришли в конце семестра, нашли журнал, проставили себе посещения
5. Пришел в конце один человек и проставил посещения за всех лентяев
6. Принес в конце семака бутылку препу
раскрыть ветку 3
+42
И ты тоже когда писал про 6 семестр уже обленился?
раскрыть ветку 2
+16

Я отмывала универ ради зачета :D

Сначала мыла спортзал. Потом там закончилось что мыть, а прогулы не закончились. Меня направили к завхозу и я уже мыла что придется:колонны, двери, стены, окна по всему корпусу. Потом и у завхоза закончились задания, она меня на кафедру отправила к лаборантам, я там начала в реактивах порядки наводить, мыть всякие колбы, склянки, чашки петри.... :D

раскрыть ветку 4
+35
А могла бы мыть не так быстро
раскрыть ветку 2
0

Ого, а мне кроме спорт объектов ничё не разрешали( А то может быстрее бы закрыла

+11
А я два дня с преподом бухал,чтоб зачет поставил
+46

самое стыдное наверно у меня)
мы ходили на митинг единой россии за зачет((((((((((((((((((

раскрыть ветку 10
+8
Ахах, нас вообще заставили идти на митинг, и дали плакаты в руки «Свободу Надежде Савченко». Представляешь как нам стыдно было?
+4
У нас прогулы прощали таким образом. Сходил на митинг / субботник / парад - минус один выговор (три выговора - отчисление).
раскрыть ветку 4
-20

Да не надо пиздеть, нет такого нигде. или это просто сарказм?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+17
Я астмой заболела
раскрыть ветку 7
+99
Ради зачета? Ну ты даёшь).
раскрыть ветку 2
+4

Вот что обидно, астму я нашёл уже после всех зачетов по физре. Отправляли к врачу, тот выписывал таблетки от кашля и отправлял обратно на физру... Только к 5му курсу до меня допёрло, что пора к пульмонологу платному идти...

раскрыть ветку 3
+5
У нас те, кто освобожден, писали рефераты по болезням и анатомии, и там вопросы на зачете были как в мед училище
раскрыть ветку 2
+2
Мне повезло просто неебически.
У нас на физ ре как то странно разделили людей. Мы занимаемся в зале все, человек 30-35. Много. Но нас разделили так, что я и еще 5 человек занимаемся у добрейшей тетки, а остальные пиздячатся с физруком-мужиком. И самое классное, что у них зачёты принимает другой мужик с кафедры, а у нас та же самая тетка. Мне она разрешила тупо не сдавать из за проблем с шеей, и поставила зачёт.
0
Имитировали бег ради зачета.
+4
Нет ничего проще чем бросить курить,я уже 100 раз бросал
раскрыть ветку 1
0
Мне то ты об этом зачем говоришь)))
+2
А я в спортзале разметку красил по этим ебучим линейкам и трафаретам, все джинсы краской захуярил. Молодой был, неопытный... Оказывается наш физрук любил накатить и можно было всё порешать подогнав бутылочку беленькой, чем прошареные старшекурсники и пользовались, но это уже совсем другая история... )
+2
Мои друзья, посещавшие физру раза два, косили траву на склонах стадиона.
раскрыть ветку 4
+13
Заткнись! Заткнись!
раскрыть ветку 1
0
На скорость?
раскрыть ветку 1
+1
Чет невезучие вы, был всего на 1 паре по физре, во время сессии пошел в деканат за направлением на один из экзаменов во время допсы, пришел в нужное время, как оказалось, зав кафедры физры в наш деканат зашел, отчетность, все дела, спросил моё фамилие, посмотрел в журнал, спросил, умею ли я "прыгать, бегать, ходить, плавать, продавать адронные коллайдеры", без доли сомнентя сказал, что умею, за что получил роспись в зачётке и в журнале его)
раскрыть ветку 2
+2
сразу видно, кто в шараге учится.
раскрыть ветку 1
0
тоже физ-ру прогуливала и в конце семестра обычно надо было покрасить какие-то ступеньки или в зале что-то. одногруппнцы стирали костюмы фехтовальщиков (физрук какие-то курсы за деньги проводил) и мыли залы.

в первом семестре пробовала ходить, но физ-рук валил и 5 нереально было без взятки или отработки в виде мытья/покраски получить. в итоге вообще не ходила, потому что разницы не было никакой.

вообще не понимаю нафига физ-ра в универе?!

0

Я в том году пропустил тоже пары и пришлось отрабатывать... В общем меня и ещё некоторое кол-во людей заставили пол в гаражах бетонировать...

0

Я стабильно либо туалетную бумагу с ручками покупала. Один раз вискарик на нг- пропустила вообще весь семестр, раза три была. Правда, болела много, но справкой нам как бы полпары закрывали, так что не спасало.

раскрыть ветку 2
+17
Туалетная бумага с ручками? оО
раскрыть ветку 1
0

а я кофе купил да и все, 2 раза за пол года был на физре

раскрыть ветку 1
+9
Я купил литр водки и полкило докторской колбасы. Это были лихие 90-е, нам прощали прогулы как могли.
0

Не в Тучках ли копал? Я тоже в таком мероприятии участвовал. Обгорели все жестоко, у одногруппника аж температура поднялась, экзамен пропустил.

раскрыть ветку 1
+1
Неа, намного севернее)))
+58

У меня тоже был подобный случай. Был такой предмет "История образования", там нам рассказывали всякую лабуду, но, в итоге, надо было сдавать по нему экзамен.

Я пришел на экзамен, все рассказал. Препод взял зачетку и говорит: "Я Вам экзамен не поставлю, потому что Вы курите. Когда бросите курить, приходите - поставлю."

На пересдачу я к нему пришел. Он меня сразу спросил, бросил ли я курить, на что я с честными глазами сказал, что да, бросил. Он взял зачетку и поставил мне 4 (хор), хотя мой ответ на экзамене был на 5 (отл). Мотивировал это тем, что я все таки на пересдаче...

раскрыть ветку 6
+22

Прочитал ваш комментарий и вспомнил историю, которую коллега в курилке рассказывал: пришёл он на экзамен по материаловедению, всё отлично рассказал, графики и схемы перехода аустенита в мартенсит нарисовал, на все дополнительные вопросы ответил и тут преподаватель ему и говорит - "Всё бы ничего, вижу, что в предмете вы разбираетесь, но экзамен вам не поставлю, потому что вы любите сладкое". "Как?" - воскликнул мой коллега - "Как вы узнали об этом?", но преподаватель лишь загадочно улыбнулась и заметила, что это не важно и никак не относится к делу, после чего пригласила коллегу на пересдачу.

На пересдаче преподаватель первым делом спросила - "Ну как, вы осознали свою ошибку и отказались от пагубной привычки?", на что коллега ответил, что не намерен отказываться от своих убеждений и тут же был выгнан из аудитории.

Он и в третий раз ходил к этому преподавателю, и проклял её… Но это было уже весной, он был отчислен и работал дворником.

раскрыть ветку 5
+21
Какая-то охуенная стори
Слишком правдиво
+9

Всякие странности бывают у преподавателей и студентов. :-) От некоторых странностей смешно даже сейчас - веселые странности, от некоторых слегка бомбит и потряхивает.


Когда мы поступили в университет, у нас был такой предмет "Элементарная математика". Это все то, что мы проходили в школе, но чуть-чуть под другим углом - подумать порой было надо.

Преподаватель состоял во всяких обществах противников курения, алкоголя и т.д. Курилка находилась на лестничном пролете, чуть ниже его кафедры... Думаю, говорить как он над нами прикалывался, особенно, когда некоторые приходили "после вчерашнего", не стоит. :-)

Лирическое отступление: Элементарная математика была факультативом (изначально) и мы дружно на нее.... Незадолго до сессии, деканат нам объявил, что этот предмет обязателен и по нему будет зачет. Для зачета надо было решить сколько-то заданий и потом сдать преподавателю - показать решение, все объяснить и решить там же на кафедре схожий пример...

Так вот, у этого преподавателя была фишка: даст он нам задание, а сам ходит по кафедре и что-то себе под нос напевает. Неожиданно останавливается, замолкает и говорит, мол, кто сейчас продолжит то, что я только что пел, сразу ставлю зачет. Никого не знаю, кто смог бы продолжить... Так вот он нас троллил. Еще порой на путь истинный нас наставлял - рассказывал про вред алкоголя и курева.

раскрыть ветку 1
+3
Так?)
Иллюстрация к комментарию
+1
Типа он по накурке пришёл на экзамен, а преподаватель спалил? Ну хоть не сдал.
+16
А у нас был забавный преподаватель старый инженер, принимал лабы по физике. Ну и раз в пол часа он стабильно ходил курить, причём если его начинали задерживать дольше, он начинал нервно мять папироску в руках и поглядывать на часы. Это был самый его беззащитный момент, в эти моменты, чтобы ты его не задерживал он мог без вопросов назначить доп. Защиту или уступить оценку. Студенты этим пользовались и видя как он чешет по коридору с сигаретой в руках прессовали его своими хотелками
+27

Пришел к физрукам в технаре(зачет за бутылку ставился обычно) - о, друг, тебе бежать...

Я с надеждой в голосе - до магазина?

Физрук - нет, у тебя норматив 3 и 5 км не сданы...

Оказалось их прижало за пьянку начальство и бегать все-таки пришлось)

Бутылку я им потом тоже отдал, так как водку не пью)

+118
У нас физра была только на первом курсе. Вообще туда не ходили. В конце скинулись на тортик.... не, на ТООООРТИИИК, и всё. Непонятно зачем вообще физра в универе. Мне в школе хватило.
раскрыть ветку 111
+71
У нас в качестве физ-ры можно было выбрать плавание, скалолазание и спрот.туризм, ну это в добавок к класике тип баскетбола и тп
Если такие интереснейшие вещи входят в программу, то глупость отказываться. Я туризм выбрал, это было просто офигенно. школьная физ ра даже близко не стояла.
раскрыть ветку 11
+34
Почему глупость? Некоторые не любят физнагрузки, ну или травм боятся.
раскрыть ветку 3
+12
В этом и есть ответ на предыдущее высказывание, что ее ненавидят. Это невозможно скучно постоянно сдавать непонятно что, когда делать это совершенно неинтересно. Самому повезло тем, что в конце школы появился препод с баскетболом, а в вузе уже был огромный перечень того, чем можно заняться, потому я посещал эти занятия 5-6 раз в неделю
+5
поддерживаю, я сходил на пару занятий по физ-ре и ушёл в секцию по шахматам, ибо нафиг. меня конечно итак туда забирали, так как кмс, но мне и этого знакомства хватило. а физическую форму поддерживал занятиями в тренажерке, ибо договорился с завкафедрой. как то так
раскрыть ветку 1
+4

У нас тоже такое практикуется. Басктеболл/Воллейболл/Плавание/Качалка и т.д. Выбрал плавание, занимался три курса и очень доволен. Гораздо лучше школьной физры

0

Ага, а в универе, в который я поступил, программистам не дают на выбор скалолазание, тип слабенькие вы, сука менеджмент, перевод, филологи не слабенькие для склалолазания, а мы слабенькие, пидарасы сука.

раскрыть ветку 1
0

Ну у нас, например, небольшой был выбор. Это во-первых. А во-вторых самая близкая физра была в другом корпусе, до которого нужно было пилить пешкодралом 10-20 минут через посёлок с раздолбанными дорогами и большую часть года там либо лужи и грязи по колено (можете попрощаться с дорогой обувью), либо нереальные ледяные препятствия, через которые, без преувеличения, страшно ходить. Ну и ещё топаешь ты прям по дороге, по которой на 3 передаче гоняют неадекваты и хачи орут из окон. Недавно пол дороги отремонтировали, ну и диких шавок вроде меньше стало, но всё равно неприятно.

+7
Нам методист объяснял. Каждый студент независимо от направления должен изучить несколько обязательных предметов, куда входит русский, математика, физ-ра и так далее, их универ включает в любую программу, иначе диплом будет недействителен (ну или будет не государственного образца), такие вот у государства требования. Поэтому даже у меня на заочке прикладной информатики был семестр с физ-рой, на который мы тупо писали реферат.
раскрыть ветку 4
-2
И почему бы всем просто не писать реферат?
раскрыть ветку 3
+99

долбоебизм и только, есть такой маразм, что в вузе  пихают много общеобразовательных предметов.

раскрыть ветку 68
+180
Чтобы хоть чуть чуть поддерживать форму после бухичей ))
А вообще сама физра это неплохо. Вот лекции по физре это мрак, совсем непонятно нахер надо. Еще и конспект на зачете проверяли
раскрыть ветку 30
+36
Физра ладно, вот культурология меня вообще вымогала. никто из группы не понимал что это и зачем. Помню препод показал натюрморт с яблоком и селедкой на столе с просьбой рассказать что имел ввиду автор. Мы блин все перебрали от закуси до стихий воды и земли. Нет бля! Это была бытовая обстановка!
раскрыть ветку 16
+3
Ну хз, учился в ПГУПС'е на выбор было плаванье, борьба, тяжелая отлетика, легкая отлетика, спортивные игры, футбол, гимнастика и платить не надо. Почти никто не пытался увильнуть, всем в кайф было. Все от универа зависит
раскрыть ветку 3
+1
пока была физра я был худой .как кончилась сразу набрал вес. все таки полезно 2 раза в неделю побегать. я не про всех, но мне лично она была полезной
раскрыть ветку 2
0
Ну да. Вы пришли получать высшее образование, А не ремесло. За ремеслом идут в техникумы, за получением научной специализации в универ и без широкого кругозора хорошего специалиста не получится
раскрыть ветку 1
0
Я как перестала на физ-ру ходить прям очувствовала что жить тяжело стало. А так как моя лень сильнее любых желаний самостоятельно я не занималась спортом. А физ-па помогала поддерживать хоть какую-то физическую форму.
0
Для адаптации может. Чтоб из школьных предметов в нормальные перейти
раскрыть ветку 1
0

ну не знаю. я после школы весил 52 кг. к летней сессии первого курса выполнял норматив третьего разряда по гиревому спорту, и набрал 10 кг.

раскрыть ветку 7
+4
А вот я в универе по состоянию здоровья ходил в группу ЛФК. Я практически не пропускал занятия, потому что это было реально круто. Нас не напрягали дикими физическими нагрузками, как это иногда любят физруки. Мы бегали, тягали гантели и т.п. Короче после такой физры чувствуешь себя прекрасно
+12
А мне нравится физра в универе, для зачета только посещения нужны (либо можно сдавать нормативы и не ходить на нее вообще), ходи да работай в своем темпе. Если б не физра, разжирел бы нахер, а так привык бегать по часу-полтора два раза в неделю и хоть форму поддерживаю. Ну это еще не считая того, что у нас ее можно заменить всякими интересностями типа плавания, альпинизма, хоккея, настольного тенниса и прочими.
ещё комментарии
+3

Скинулись на ТОГХТИК, твою мать!

Иллюстрация к комментарию
+3
А я только в институте и заценил физру. В школе нас совсем не тренировали. просто заставляли сдавать нормативы и ставили двойки. А в институте, мы нормально тренировались. В результате я начал сносно бегать и научился подтягиваться. Да и после кучи сидячих пар хорошенько размяться - самое оно.
+7
А у нас 3 курса шла. 3 гребаных курса. У психологов. Вели отмороженные мужики, разрешали только 3 пропуска за семестр, иначе гоняли на отработки или хер, а не зачет.
раскрыть ветку 2
+2

пять. пять гребанных курсов из пяти. и я действительно не понимаю зачем это нужно.

самый пиздец был на первом курсе когда из расписания убрали анатомию, потому что часов не хватает. а физ-ра два раза в неделю по 4 часа - важный необходимый предмет.

+1

Тоже три курса шла, первые два курса ходили еще, на третьем нам в первом семестре сам препод разрешил не ходить, а во втором семестре снова заставили, хватило нас на три-четыре занятия, больше никто не приходил :D

+5

В Китае в универе иностранцам физ-ру, гигиену, еще какую-то бесполезную поеботню заменили профильным китайским. Китайцы нас ненавидели.

+14
Что б в конце обучения твои мышцы не отрафировались к херам. Физкультура на протяжении всей жизни нужна, что бы в 50 не ходить загибаясь от боли в спине и ногах. Цель вуза - выпустить кадры, а кадры должны поменьше болеть, быть активными и пахать без устали 😄
раскрыть ветку 5
+29
В 20 лет человек уже имеет право сам решать какой и сколько ему надо физической активности.
Я, например, ходил в спортзал и на следующий день после него не мог делать всякие эти прыжки-перевороты
раскрыть ветку 4
+2
Тебе непонятно, а кому-то в правительстве ее всё мало: сейчас слушаю, как дела обстоят - количество часов и заебов по физре по сравнению со временем, когда я учился, просто зашкаливает.
+1
Просто у Вас был такой ВУЗ. У нас был полноценный комплекс, были даже такие виды спорта как рэгби и тарелочку когда бросают, не помню, как называется)простите. Ну и начиная легкой атлетикой и заканчивая скалолазанием, бассейн, все единоборства, да что там, даже дартс был у тех, кому положена ОФП.
0

У нас все 4 года в бакалавриате была, отмазаться нормально нельзя было, что на 1 курсе, что на 4.

0
Чувак, физра до 3-го курса. Все пары нужно отрабатывать, самая отбитая кафедра в универе.
0

У нас на телик скидывались(

+6

А ещё говорят физра мол не нужна... а человек вон курить бросил только из-за физры!!!

+6

А сейчас куришь?

раскрыть ветку 21
+25

Я через месяц после того действительно бросил. Через полтора года снова начал. Через два года бросил. Ещё два года перерыва.... Курю.

раскрыть ветку 20
+39

"Я бросал пить три раза. И все три раза - успешно"

раскрыть ветку 1
+10

Наркоманов бывших не бывает? (:

раскрыть ветку 1
0
Совесть замучила?
раскрыть ветку 9
-12

Ален Карр, статистика по раку, повышенный риск импотенции - ничего из этого не убеждает?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+8

Помню на 4 курсе прогулял бОльшую часть занятий по физ-ре. Если честно - нафиг они мне не нужны были. К тому времения я уже работал, причем физически + ходил в тренажерку, по воскресениям - футбол, в свободное время - горный велосипед летом и сноуборд зимой.
Так вот - "очухался" я, как полагается раздолбаю, за пару дней до зачета. Пришел к преподу, то сказал: "не вопрос, сдаешь все нормативы - получаешь зачет". В тот день я сдал все нормативы, которые мои сокурсники сдавали целый семестр. Зачет получил, правда болели все мышцы в организме, даже те о существовании которых я и не подозревал до этого.
А вообще - обязательную физкультуру для двадцатилетних "лбов" считаю полным идиотизмом...

раскрыть ветку 4
0
сдал все нормативы, которые мои сокурсники сдавали целый семестр

Что значит "сдавали целый семестр"? Сдача нормативов происходит в один, максимум два дня. А целый семестр они просто ходили на физкультуру и что-то там делали.

раскрыть ветку 3
+1

ХЗ. У нас сдавали раз в пару недель один норматив. Препод отмечал это в своем журнале и на зачете подводил итоги. Еще в один из семестров была теоретическая часть - несколько пар где нам рассказывали про разные виды спорта, происхождение, даже, блин, ПРАВИЛА! Вот то что это вообще лютый идиотизм считал даже сам препод.

раскрыть ветку 2