Бросить курить
Есть коллега на работе который дымил как паровоз, скуривая чуть ли не по пачке в день. И как он бы не пытался но бросить не может, говоря что чего только не пробовал. Вечно ныл что сиги дорогие, и сколько у него уходит на них. Специально для него я сидел и разработал ахуенный (нет) план как бросить курить.
Ему нужно не выбрасывать пустую пачку из под сигарет а оставить её, чтобы когда он купил следующий пачку, одну сигарету он вытащил и положил бы в пустую пачку. Так он и сделал посчитав это забавным, и через 3 недели у него пачка наполнилась и он отдал её мне. Теперь я ему предложил взять пустую пачку и добавлять туда уже 2 сигареты. Таким образом с каждой новой заполненной пачки он увеличивал изымаемое количество сигарет на одну. Он дошёл до 6-7 штук, к тому времени у меня скопилось 6 пачек и я показал ему их.
Далее:
Я - я
К - коллега
- Видишь сколько у тебя вышло за 2 месяца? 7 пачек сигарет.
- Блин, это так-то дохуя
- Видно сколько ты сэкономил? почти тыщу рублей. и 875 минут своей жизни, или почти рабочий день, 14 часов, Вадим.
- Ну да, но это же просто оттягивает, как это поможет мне бросить курить?
- Никак, я тебе просто показал как работает система откладывания чего-либо, чтобы ты наконец вернул мне 7 тыщ, учитывая как всё продвигается, ты управишься за 2 месяца.