60

Бритва Wilkinson Sword Classic1

Hello, tovarishi!

Я счастливый владелец нескольких Тэшек, их мне вполне достаточно для бритвенных нужд, но старая бритва Рапира для гигиенических процедур совсем уж устала.

Поэтому и был приобретен такой вот экземпляр, именно пластиковый, ведь использоваться будет в ванной комнате, всё-таки не так страшно его уронить на кафель.

Бритва интересная, двухсоставная, установка лезвий простая и точная. Это хоть и пластиковый станок, но с претензией на хорошее бритье. Действительно, даже пластик на вид выглядит не как одноразка, а будто покрытая рояльным лаком, такое изделие в каком-то смысле даже рассматривать приятно.

Эксклюзивной фишкой бритвы является стальной сердечник, придающий бритве не только вид, но и приятный вес. Однозначно это плюс, чувствуется в руках реальная вещь, ощущаешь, что держишь что-то неодноразовое. Не знаю, как стержень поведет себя дальше, возможно будет покрываться ржавчиной, возможно нет, поживем, увидим.

Крышка брендирована, чтобы увидеть надпись нужно постараться и повернуть крышку под определенным углом. Ещё отмечу один плюс, углы крышки скруглены, поэтому даже при бритье шеи станок комфортен.

Пеноотводы большие, проблем забиванием станка щетиной у меня не было, но и щетина на тесте была короткой, двухдневной. По бокам готовы есть насечка, даже мокрыми руками можно произвести замену лезвий.

Внутри конструкция простая, но эффективная, выступы для посадки лезвия выполнены не штырьками, а имеют продолговатую форму. Лезвие садится на место без необходимости его поправлять.

В комплект входят брендовые лезвия неплохого качества, многие считают их одними из лучших, поэтому связку станок+лезвие можно считать хорошей, первое впечатление от станка не должно быть испорчено из-за неподходящих лезвий.

В целом станок мне понравился, бриться удобно, он достаточно мягкий и даёт возможность побриться используя классические двухсторонние лезвия. Экономия от их использования большая по отношению к сменным кассетам.

В бочке меда есть как всегда ложка дёгтя. Недостатки есть, и я не могу о них промолчать, иначе это будет похоже на рекламу, а не на объективный обзор.
Что же мне не понравилось:
- вес все же недостаточный, чтобы можно было использовать технику бритья под собственным весом станка как это делается с металлическими станками.
- стержень внутри ручки имеет люфт и если потрясти станок, получится погремушка, но можно доработать клеем.
- внутрь головы попадает вода и при использовании станка она хлюпает.
- при первом использовании есть заусенцы на голове. Они царапают кожу, нужно неполенится и убрать их.
- после использования, чтоб привести станок в товарный вид нужно очень хорошо постараться, он покрывается белым мыльным налетом, а на его черном глянцевом покрытии очень заметно.

В остальном станок проявил себя хорошо. Можно рекомендовать для недорогого входа в "Мир влажного классического бритья".

Бритвенная тема

998 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Был такой, мой первый станок. Агрессия на уровне 2-3, отлично зайдёт любителям ежедневного бритья с Muhle r89 и иже с ними. Мне с моими лежачими волосами не подошёл совсем, т.е. вообще никак не брил, ни вдоль, ни против, ни поперёк. Из объективных недостатков: вес маленький, весь круглый-гладкий-скользкий, раскручивать неудобно - легко порезаться. В результате я через Рапиру и кучу других вариантов пришёл к Китаефутуру с настройкой 4,5, да так на нём и остался.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно было бы узнать про кучу других вариантов.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за комментарий, действительно, в полный ноль мне сложно выбриться на шее. Раскручивать мне было вполне удобно, сложнее закручивать, т.к. нужно попасть точно, чтоб крышка с плитой сопряглись, мешают боковые стенки, а так всё норм
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще напишите, что указывают и остальные обзорщики, для увеличения агрессивности бритья рекомендуется открутить ручку на полоборота.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть такое. В качестве дорожного варианта использую эту бритву. Тоже казалось, что не бреет. А потом в нашем сообществе Мэд писал пост с увеличением агрессивности. Я попробовал и реально бреет лучше. Аж со звоном сбривает щетину
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так делают, но мне кажется этот вариант спорный, возможно лучше подкладку для лезвия сделать, кажется шиминг называется, но я так ещё не пообовал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку