Брезаола- Итальянская вяленая говядина.

Начитавшись здесь постов про  брезаолу , решил попробовать сделать её  сам.

Первый опыт был не совсем удачным, так как изначально взял слишком маленькие куски говядины, и они получились суховаты. Второй раз делал с учетом своих ошибок.

Взял два куска говядины, по 1 кг каждый.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Лучше выбирать, чтобы волокна были вдоль, но у одного куска волокна получились поперек, и это не испортило готовый продукт.Из специй взял готовые " прованские травы", ушло полтора пакетика, 30 гр. примерно. Обвалял в специях мясо.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Уложил в тару, и добавил несколько нарезанных долек чеснока.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Для маринада требуется сухое натуральное вино, я купил такое.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Залил в мясо, чтобы полностью его покрывало.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Поверхность вина закрыл тонким слоем оливкового масла.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Все это поставил на две недели в холодильник. По прошествии двух недель вынул из холодильника, слил вино.

.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Слегка промыл мясо. Получились такие куски.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Немного просушил мясо, натер  его смесью: нитритная + обычная соль  в пропорции 50/50, завернул в марлю и перевязал шпагатом.Куски получились размером примерно - 9х9х20см.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

И ещё поставил  на три недели в холодильник. Не утерпел, вытащил чуть раньше срока, через 19 дней.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Что сказать,  брезаола удалась, присутствует очень приятный привкус вина и трав, сама говядина получилась вопреки опасению мягкая и нежная!

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

804 поста16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сейчас сушится в холодильнике. Но когда замачивал в вине - холодильник ломался, несколько дней не работал. В связи с этим вопрос - вонять она должна в процессе сушки? Вроде и не гнилым, но запах резкий и не очень приятный

раскрыть ветку (12)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Правило простое - если пахнет странно, то не жри, относится ко всему - от вагины до пищи, только если это не сюрстремминг

раскрыть ветку (8)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Сюрстремминг просто не жри.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

а копальхем? )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А лютефиск и хакарл?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглил, что такое и нашёл ржачное видео. Делюсь:

https://m.youtube.com/watch?v=Tho1Con-J5Y

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе на канал Red21, как раз его аудитория.
PS Фу, блять...
7
Автор поста оценил этот комментарий

А чё, жрут вагину неискушенные?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё может быть.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ели когда-нибудь хамон или прошутто?

11
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего мясо начало портиться
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если ботулизм не хочешь подхватить, не ешь плохо пахнущее мясо.

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, бактерии вызывающие бутулизм, никак не пахнут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку