Брекеты, да или нет, платно или бесплатно 2
Бесплатные ортодонты присутствовали в меньшем количестве. Я выбрала по отзывам самую опытную.
Скажу честно, когда я выбирала платного специалиста, то искала человека достаточно молодого, но не из института. Чтобы был опыт и человек горел своим делом. Посещал все семинары по ортодонтии. Интересовался новинками. И обратная сторона по омс. Почему? Да потому, что когда мы пришли в гос. стоматологию, оказалось что лечат они все той же пластиной, которой 25 лет назад лечили мою подругу) То есть за это время ничего не изменилось, какие семинары? какое развитие? В то время они и платных услуг оказать не могли.
Врач ничего четкого мне не сказала, а наоборот начала вселять уверенность что пластиной она нас прекрасно вылечит, что мезиальный прикус лечится 6 лет. Все будет хорошо. Я ей поверила и совершенно напрасно. О причинах такого прикуса, а у нас в семье у всех правильный прикус, она сказала, что скорее всего у отца прямой прикус. А прямой прикус на правильный может давать такие патологии. Наконец поставили дочери бесплатную пластину. Дочь в этом плане молодец, пластину носила, но движения никакого не было. Врач омс меня успокаивала, лечение долгое. Но как же думала я, платная пластина то сразу помогала. https://breket.by/wp-content/uploads/2022/07/isapravlenie-1.jpg
Так бы я и ходила как лох ждала улучшений по омс, если бы у дочери не разболелся зуб и мы не попали к хирургу, в кабинет неотложного приема. Там хирург начал меня отчитывать, что у дочери ужасная патология, что омс не вылечит такое, как она жить будет с таким прикусом. Рассказал, что прикус и вообще развитие зубов влияет на все другие системы организма и тд. Рассказал ужасы про операцию, это если прикус не поменять сейчас, придется резать. Тут девушка серию постов выкладывала.
Я конечно была в шоке, и побежала бы к нашему доктору, но к сожалению в тот момент не было денег. А в связи с тем, что шел процесс по алиментам, я решила половину лечения стребовать с отца дочери. Это законно. Для этого заказала выписку из истории болезни. Когда начала ее читать, была поражена до глубины души, врач по омс писала - установлен аппарат такой то, возможное исправление прикуса 20%, рекомендована операция. Я очень тогда этой врачихе хотела сказать все что думаю, но она к тому времени ушла в платную медицину. Другой ортодонт наотрез отказалась писать мне справку о невозможности лечение по омс. Потому что, мезиальный прикус лечиться 6 лет, а мы только год лечились. А вылечите? Нет конечно, но лечить обязаны, до 18 лет.
Я конечно выбрала благополучие и здоровье ребенка. Сама буду платить. Отец дочери сказал, что только по суду заплатит, а ждать 18 лет и потом с него брать половину за операцию не вариант.
Все это время, я постоянно читала статьи по ортодонтии про новинки. И тут всплыл трейнер и очень классные фотки результатов до и после. Я решила попробовать.
За три месяца лечения, причем самостоятельного, без ортодонта, у дочери изменился прикус. Он стал перекрестным, то есть половина зубов стояла нормально, вторая половина осталась все таки в мезиальном прикусе. Для нас это был огромный шаг. Так что, если у вас нет скученности зубов, спокойно пользуйтесь трейнером. Его плюсы в том, что носишь его только ночью, а результат конечно колоссальный. То что не могла сделать пластина омс, сделал трейнер из силикона.
Когда я выиграла суд и бывший заплатил алименты, я сразу же помчалась к нашему платному доктору. Во первых она удивилась нашим достижениям. Но объяснила, что идеального результата трейнером не добиться, зубы постоянные выросли криво и не давали двигаться. Первым шагом она нам поставила аппарат расширитель (не помню название). Через год начали ставить брекеты. Хорошо, что в рассрочку. Если бы врач по омс мне тогда не наобещала, давно бы этот вопрос закрыла уже.
По ценам в нашем городе, расширитель обошелся в 40 тыс, под ключ. Брекеты на нижние и верхние 100 тыс, плюс каждый прием 2 тыс. Покупка ирригатора. Ультразвуковая щетка.
После всех этих приключений я начала видеть прикусы) раньше я этого не замечала. А теперь поражаюсь какие у детей ужасные зубы и почему родители ничего с этим не делают. Хороший прикус это не только эстетично, зубы стираются правильно, правильный прием пищи, красивый овал лица и тд.
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.