-6

Бред сумасшедшего! НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! Я ПРЕДУПРЕДИЛ!

Продолжу нести бред в наш чудесный мир.

Итак:


Представьте себе ситуацию: Вы открываете графический редактор, создаете в нем новое изображение. Перед вами появляется чистый лист. И теперь вы можете творить на нем все, что вам захочется. Постепенно изображение обрастает своим характером, принимает формы, обретает уникальность. Закончив работы, вы сохраняете это изображение в отдельный файл. Теперь вы можете делать с ним все, что пожелаете.


А что, если тоже самое происходит с душой человека. Когда мы рождаемся, создается чистый лист души. Затем, проживая нашу жизнь, мы заполняем этот лист информацией. К моменту смерти мы - уже совершенно уникальная личность. Теперь нас можно сохранить.


И что-же делать с нами дальше? Кто знает? Быть может особо удачные души выставляют в музеях и продают на аукционах. Было бы неплохо ощутить себя произведением искусства, разве нет?

Бред сумасшедшего! НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! Я ПРЕДУПРЕДИЛ! Размышления, Размышления о жизни, Размышления о, Мысли вслух, Мысли, Бред, Жизнь после смерти, Душа

Картинка самым честным образом была позаимствована с просторов гугла. Я обязуюсь вернуть ее на место после публикации данного поста!

Найдены возможные дубликаты

+2

К старости краска выцветает и облупливается. Картина превращается в унылый чертёж. А большинство картин и в хорошем состоянии тривиальны, унылы и не стоят даже места в кладовке.

раскрыть ветку 2
0

ну с людьми, зачастую, точно также =)

раскрыть ветку 1
+1

Я имел в виду людей. Настоящие картины не деградируют так быстро как люди.

+2

Если пост начинается с упоминания минусов, я автоматически ставлю минус и дальше не читаю. Надеюсь, не только я. Продолжай в том же духе, автор

+1

Не чистый лист. У каждого есть свой бэк из генов, который станет фоном для всей личности. Фон этот может казаться не ярко выраженным, но а вот нет, он будет действовать как снежный ком.
И очень многое, если не всё, значит кружение во время становления личности.
"Вы открываете графический редактор, создаете в нем новое изображение. "
Саму себя личность создать не может. Во всяком случае не с нуля.

С открытием Америки тебя, автор :)

раскрыть ветку 3
0

Этот бэк из генов, как по мне, не влияет напрямую на сознание человека. Он больше влияет на отношение окружения к человеку, что уже влияет на человека. Если человек родится сильным среди дистрофиков, он начнет чувствовать их страх перед собой и это скажется на его характер. Если же такой же по силе человек родится среди лютых качков, то он уже сам будет ощущать себя дистрофиком. Так что бэк - это только основа. Если попытаться провести аналогию, то это похоже на тип холста и вид красок, которыми собираются писать картину.

раскрыть ветку 2
+1

Только вот все эти воздействия хоть и не происходят на прямую, но влияние их может быть значительно.

Ну и если не учитывать какие-то влияния на психическое состояние (к примеру природное спокойствие или наоборот энергичность и агрессивность), то в целом верно.

раскрыть ветку 1
+1
мы - уже совершенно уникальная личность

На планете более 7 млрд человек. И поверьте, уникальных личностей мало, остальные шаблоны, живущие по принципу потребительства.

0

Вы упустили некую деталь. Не изображение обретает характер, форму и т.д., а изображаемое. Упустив эту деталь вы сравниваете душу с листом, но в этом случае лист (душа) - изображаемое, а не изображение.

0
Но ведь это же банальность! Неужели ты ни разу не слышал про Джона Локка и про его "табула раса" (чистая доска)? Эту тему уже больше трёх веков обсуждают.
0
Моя девушка хочет мне запретить

Ай отстань.

Я даже пережил бред про минусы..

раскрыть ветку 1
0

У тебя было два варианта действий:


А) промотать этот пост - 1 секунда.

Б) Зайти в этот пост, прокрутить до конца комментов, написать свой гневный коммент и отправить его - прилично так больше 1 секунды.


Кому-то скучно?=)


И не надо говорить, что ты пытался вразумить идиота. идиота пытаются вразумить либо такие-же идиоты, либо те, кому нечем заняться=)

0

К примеру, вам удалось найти такую технологию, которая может сохранить то, что делает человка уникальным - опыт души или не души, тут не все уверены в ее существовании. Вы запишете 7,5 млрд единиц ЭТОГО? Выставите на обозрение? А с чего вы взяли, что это кому-то интересно? Если отбирать интересности, то каковы будут критерии отбора, а если не отбирать - интернет у нас уже есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Золото тоже ищут среди грязи. Этакий майнинг =)

раскрыть ветку 1
0

По каким признакам вы определите, что это золото?

0
После смерти будет вечный сон без снов и пробуждения.

Я не могу взять в толк почему людей правда страшит?? Понапридумывали себе сказок про души, небесные лужайки, реинкарнации, рай.
Нафига мне рай? Нафига мне этот вечный банкет на небесах с которого я уже никогда не смогу свалить!? Я не люблю банкеты.

Правда меня успокаивает. Наконец-то в смерти найдешь покой и тебе там станет абсолютно насрать на все проблемы/радости что были у тебя, и вообщее насрать на всю вселенную. Ты перестанешь существовать. Ты станешь ничем как и до своего рождения. И именно это мне импонирует и это несет мне покой.
раскрыть ветку 28
0

Этот пост из разряда "а что, если?". Не зря же я назвал его сумасшедшим. Технически такой вариант событий вполне возможен. Мы уже делаем тоже самое, только в меньших масштабах.


Душу легко можно представить набором нулей и единиц, собранных в определенной последовательности. А если ее можно перенести в электронный вид, то можно и сохранить где-нибудь.


Где тут именно сказки про рай или ад?

раскрыть ветку 27
+1
Скопировать сознание, можно, конечно, но это не будет именно моё сознание. Это будет копия. Оригинал от смерти копированием не спасёшь.
Но, опятьже, если убежденность в обратном как-то вам помогает, почему бы нет?))
раскрыть ветку 18
0
Ты про Сан-Джуниперо из "Черного Зеркала"? В нем цифровой рай создали люди. Ты же предплагаешь что оцифровку произведет Нечто Неземное, то есть веришь в сказки)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Главная проблема что ты не рисуешь себя, ты рисуешься окружающими тебя и не существуешь вне их представления о тебе
раскрыть ветку 3
0

Но есть же твое собственное представление о тебе. То есть даже если никого не будет, останется одно видение тебя.


Кроме того не забывай, что и произведения искусства каждый человек видит по своему. Один и тот-же объект, но разные ракурсы, зависящие от личного пережитого опыта

раскрыть ветку 2
0
Да нет ничего такого или, скажем, очень мало. И это собственное видение суть выдавленный в тебе социум. Есть фильм "Изгой", с Т.Хэнксом в главной роли, где герой попадает на остров и стремительно убеждается в ничтожности собственного в себе и обширности "чужого". И собственно его борьбу за чужое в себе. Даже плот построил и вернутся домой
раскрыть ветку 1
0

Никогда не пиши в посты о плюсах или минусах только если это не инфа о коментах для минусов

раскрыть ветку 3
0

Учел. Отредактировал пост, спасибо=)

раскрыть ветку 2
0
Ты разве не видишь, что лучше особо не стало? Ну убрал ты про минусы. Но кривляние про «бред» у тебя аж в заголовке. Потому что ты зациклен на том, как твой текст оценят другие. Со стороны это очень жалко смотрится.


Будь гордым и солидным: не предлагай другим готовую оценку своего «бреда» или (с сарказмом) «гениальных теорий», а если совсем не в силах удержаться, то хотя бы извиняйся за бред в самом конце поста

раскрыть ветку 1
0
Эта идея может быть полезной? В смысле, лично вам она позволяет решать какие-то жизненные проблемы и задачи? Если да, можете её считать истинной. И пофиг, что скажут другие. Ну а если нет - на кой она?
0
Моя девушка ..... боится, что утону в минусах


она дрочит на плюсики, лайки, оки?

раскрыть ветку 1
0

не. Это я дрочу на плюсики, лайки, оки. А она просто заботится о моем психическом здоровье=)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: