Breakfast inspiration 

Breakfast inspiration  Завтрак, Рецепт, Фотография, Хорошееделоутромненазовут, Длиннопост

немного ошарашенная успехом поста про акварель, решила жечь, и выкладывать все, что умею. раз уж поперло)

итак, завтраки, у меня как раз скопилось n-ное количество рецептов.


хорошее дело, знает всякий, утром не назовут. и чтобы как-то примирить свое бренное тело и несломленный дух с недружелюбной действительностью, очень нужен вкусный, красивый и, что особенно важно, быстрый завтрак.


когда я была маленькой, мама очень часто варила какао и делала такие пончики в маленькой синенькой кастрюльке. рецепт бережно хранился в красивой толстенькой тетрадке с хохломой на обложке.


ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.


рецепт удтвительно прост. готовится быстро. сплошные плюсы.


яйца (2 штуки) с сахаром (2 столовые ложки, сластены могут добавить больше) и солью (половина чайной ложечки) взбиваем.

добавляем творог (250-300 гр, сухой). перемешиваем.

просееваем муку (1 стакан) с содой (1 чайная ложка) и добавляем к яично-творожной смеси.

получается достаточно плотное тесто.

оставляем его на пару минут, пусть подышит.


пока в небольшую кастрюлю или сотейник вливаем подсолнечное масло. масла должно быть столько, чтоб почти полностью покрывать пончики.


когда масло достаточно прокалится (оно должно быть очень горячим), снижаем огонь и начинаем готовить пончики.

для этого из теста скатываем небольшие шарики и опускаем их во фритюр. лучше проделывать все манипуляции влажными руками.


важно: шарики должны быть действительно небольшими, чуть больше крупного орешка фундука, иначе есть шанс, что они не пропекутся внутри.


на обжарку уходит 2-3 минуты. когда пончики подрумянятся, откидываем на салфетку, чтоб убрать излишки масла.

подавать с медом, шоколадом, вареньем или шариком мороженого.


приятного аппетита)