Брамбораки. Чешские драники. bramboraki-draniki-kartofelnyie-iz-chehii

Предлагаю приготовить чешские драники или брамбораки. Это сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. В Чехии брамбораки подают к пиву, а у нас улетели со сметаной.

Брамбораки. Чешские драники. bramboraki-draniki-kartofelnyie-iz-chehii Брамбораки, Драники, Рецепт, Обед, Еда, Видео, Длиннопост

Картофель - 250 г


Яйцо куриное - 1 шт.


Лук репчатый - 50 г


Мука пшеничная - 50 г


Пиво тёмное или светлое - 50 мл


Грудинка копчёная - 50 г


Майоран – 0.5 ч.л.


Соль - по вкусу


Перец черный – по вкусу


Подсолнечное масло - для жарки


Картофель натрите на средней тёрке. Если очень много сока, отожмите его. Луковицу измельчите в блендере до консистенции кашицы и добавьте к картошке, перемешайте. Добавьте нарезанную небольшими кубиками копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте. К картофельной массе налейте пиво, добавьте соль, молотый чёрный перец, майоран, муку, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки, на небольшом огне. Обжаренные брамбораки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла и подайте к столу. Приятного аппетита