Брамбораки. Чешские драники. bramboraki-draniki-kartofelnyie-iz-chehii
Предлагаю приготовить чешские драники или брамбораки. Это сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. В Чехии брамбораки подают к пиву, а у нас улетели со сметаной.
Картофель - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Пиво тёмное или светлое - 50 мл
Грудинка копчёная - 50 г
Майоран – 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный – по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Картофель натрите на средней тёрке. Если очень много сока, отожмите его. Луковицу измельчите в блендере до консистенции кашицы и добавьте к картошке, перемешайте. Добавьте нарезанную небольшими кубиками копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте. К картофельной массе налейте пиво, добавьте соль, молотый чёрный перец, майоран, муку, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки, на небольшом огне. Обжаренные брамбораки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла и подайте к столу. Приятного аппетита